• ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ブライトピュアベース|CandyDollを使った口コミ 「コントロールカラー迷走中に得た豆知識(?)..」

くろまめ
  • くろまめ

コントロールカラー迷走中に得た 豆知識(?)です\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/ 「種類多すぎて何がいいかわからん」 「色白になりたいから、とりあえず青使っとこ」 そんな方の参考になれば幸いです😆🙌🏻 (#コントロールカラー を勝手にCCと略してます) 合うものを使えば肌のトーンアップ効果や 透明感が増したり、悩みを上手くカバー出来ます。 ただ、合わないものを使うと 顔色が悪く見えたり腫れぼったく見えたり せっかく加えたひと手間が逆効果に なってしまうこともあります😢💔 文字数多めですみません😭💦 選び方などは画像に がんばって詰め込みましたので、 そちらをご覧下さい🙇💕 (´-`).。oO(色相環なんて中学の美術以来や… ✄---------------------------------------------------------- 〜くろまめコントロールカラー迷走期〜 ※興味のない方は飛ばしてください※ ①赤ちゃん肌に憧れピンクのCCを使い始める🍑 【結果】天然チークが強調される ↓ ②妥当!天然チーク!グリーン顔全面塗り🍏 【結果】天然チークは消えたが顔色悪…😱 ↓ ③透明感求めて三千里。ブルーに目覚める👀 【結果】顔面蒼白👻 ↓ ④透明感(略)Part2。ラベンダーと出会う 。 【結果】割といい感じ…。でも天然チーク…。 ↓ ⑤Level UP!くろまめはCCの部分使いを覚えた 【結果】天然チークを消し、透明感UP🙌✨ 迷走しまくり今に至ります。笑 ✄---------------------------------------------------------- CCとは少し話が逸れるかもしれませんが、 男性がメイクする時に ヒゲの部分にオレンジチークを仕込んだり、 眉の濃い方が剃り跡を隠すために オレンジチークを使うって聞いたことありませんか? これも補色の力を利用してるんです。 ヒゲ(青み)を補色のオレンジで 打ち消してるんです👍🍊✨ 血色を足すために暖色系のチークを使ったり 赤みを消すために寒色系のクリームを使ったり メイクと色の関係って面白いなぁと 改めて思いました☺️ 登録商品は過去にレビューしてるのもあるので 気になる方はご覧下さい\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/ 最後までご覧頂きありがとうございました( * ◜ω◝ )

おすすめアイテムCandyDoll×化粧下地

ブライトピュアベース / CandyDoll

ブライトピュアベース

”透明感のブルーと血色感のピンクを混ぜたカラーでくすみのないうる透け肌に”

• クチコミ数:2090件
ブライトピュアベースCC / CandyDoll

ブライトピュアベースCC

”べたつかないしテカらないのに、乾燥せずに保湿感が長続き♪”

ブライトピュアクリーム / CandyDoll

ブライトピュアクリーム

”塗った瞬間元から色白の人みたいな白肌に!美容成分70%以上でお肌にやさしい♡”

CandyDoll×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧下地

UVベースコントロールカラー SPF 50+・PA+++(旧) / 無印良品

”軽めでかなり伸びもよく塗ってる感が全くない♡オリーブスクワランが入ってるので肌にも優しい”

化粧下地

UVベースコントロールカラー SPF 50+・PA+++(新) / 無印良品

”素肌感のあるナチュラルな仕上がりに。伸びがいいし少量で透明感出るからコスパもいい♪”

アイカラーベース / 無印良品

アイカラーベース

”クリームだから塗りやすいし塗った後のパウダータイプのアイシャドウも塗りやすくなってる。”

化粧下地

無印良品×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

エニークッション カラーコレクター / ETUDE

エニークッション カラーコレクター

”クッションタイプのカラーコントロール。全くベタ付かずに長時間サラサラな肌が保てる♪”

化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

”しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!”

化粧下地

プレシャスミネラル マジカル エニークッション / ETUDE

プレシャスミネラル マジカル エニークッション

”自分の肌に合わせて選択。伸びがよく、少ない量でも顔全体に広がってくれるのでコスパも良し”

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

• ニャンコ

ニャンココメント失礼します! 他の投稿も見させていただきましたが、全てとーーーっても参考になるようなことばかりで、というか、私が知りたいことばかりで、なんというか...好きです。(初対面にして謎の告白) 画像もとっても分かりやすくて、「こんな分かりやすい&ためになるの初めて級じゃない!?(小声)」ってかんじです! そこで、一つ気になったのですが、なんの編集アプリ使ってますか? あまりにもわかり易かったので知りたくなっちゃって...(*>_<*)ノ お願いします❤(ӦvӦ。)

• ニャンコ

ニャンコ@krmmそれはそれは助かりましたよぉ! くろまめさんの投稿を見ていなかったら危うく「ピンクがある〜!...限定色だって!?よし、買おう(๑•̀ㅂ•́)و✧」とかって、自分に合わないカラーを自信満々に買っていたかもしれませんw 本当にありがとうございました♡

• くろまめ

くろまめ@tyokosrumeお役に立ててよかったです☺️✨ 自己満投稿ですが、そう仰って頂けて嬉しい限りです😭💓

• ニャンコ

ニャンコ@krmm返信遅れてしまってすみません💦 こちらこそ喜んでもらえたようで嬉しくてニヤニヤしてましたww LINEcameraですか!!や、やはりここは技術の違いか... あっ!一つお知らせしてもいいですか!?(誰得情報) 昨日LOFT行ったんですけど、そこでキャンディードールのコントロールカラーのやつがあって、この内容を店内で確認して(笑)緑を買いました!! すんごい緑と紫で迷ったんですけど、今金欠で、2つは買えないので2つの適性をよーく読んで緑を買いました!(私は赤ら顔なので...) すんごく役に立ちました〜♡♡♡ この投稿してくださって、改めてありがとうございます٩(♡ε♡ )۶

• くろまめ

くろまめ@tyokosrumeコメントありがとうございます☺️ ひぇ〜!!恐縮です😂💓 嬉しすぎてにやにやしちゃいました!笑 編集は基本的に『LINEcamera』を使ってます! ペイントで背景を決めて、画像や写真を切り取ってぺたぺた貼ってます👍 文字は『Phonto』を使用してますが、LINEcameraでも全然事足りるので、LINEcamera有能です\( ˆoˆ )/💕

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• くろまめ

くろまめコメントありがとうございます! お声かけ頂き大変恐縮です。 申し訳ございませんが、こちらの投稿につきましてはレビューがメインではないため、今回は遠慮させて頂きます。

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント@krmmご返信いただきありがとうございます。 では、こちらの投稿に関しましてはInstagramでの投稿を控えさせていただきます。 またご連絡差し上げることもあるかと思いますが、その際もご返信いただけますと幸いです。 引き続きLIPSをよろしくお願いいたします!

• ミトナト

ミトナトはじめまして、コメント失礼します! 内容がとても参考になって読みながら「なるほど~」とつぶやいてました😅思わずフォローボタンぽちり👆⭐️これからも投稿楽しみにしてます(´˘`*)

• くろまめ

くろまめ@natto710コメント&フォローありがとうございます🙇💕 お役に立てれば嬉しい限りです…!!! これからもマイペースに投稿していきたいなぁと思っておりますので、よろしくお願いします☺️💓

• shiny_rouge_w6r5

shiny_rouge_w6r5コメント失礼します!私は信じられないくらいのオイリー肌で何を使っても上手く行きません‪( •̥ ˍ •̥ )‬デパコスを買い続けても上手くいかずこちらはプチプラでテカリにくいよ!と聞いたのですがテカリにくいでしょうか?(><)

• くろまめ

くろまめ@shiny_rouge_w6r5 コメントありがとうございます🙇💕 こちらで上げてる商品は皮脂コントロールがメインではないので、使用することでテカリが抑えられたりするものはありません。 私自身オイリー肌ではないので、同じオイリー肌の方のお話の方が参考になると思います😭 Primavistaの皮脂崩れ防止下地はかなり効果があるみたいですよ🙆🏻⭕ お力になれず申し訳ございません💦

化粧下地ランキング

ロージー グロウライザー

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

メーキャップ ベース クリーム UV

”UVカットありでとても良き。伸びもよく保湿力ありで乾燥しないです”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

CCクリームランキング

サンシェルター トーンアップCC

CC クリーム N

シカバリー

カバー&トリートメントCC GR

”日焼け止め効果もあるので、ファンデーションを休みたい時や、花粉症の時期に 使いやすい♪”

スノー ブライトニング フレッシュ CCクリーム 50

”カバー力、なかなかあります!! くすみ、吹っ飛びます✨”

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

”これ1本で済ませることができるのでお手軽で便利だなと思いました♪”

トップ シークレット CC クリーム

マキアージュ

ピーチチェンジベース CC

CCパーフェクト カラーベースGE

IT Cosmetics

CC +クリーム with SPF50+

”CCクリームなのにカバー力が高くてビックリ!! 保湿力高いので乾燥肌さんにおススメ!”

アイケイ

CCホワイトベース

CCクリーム

CCクリームのランキングをもっと見る

くろまめさんの人気クチコミ

2021年04月21日(Wed)