• ちゃんたろー on LIPS 「ちょっとだけ体のお話☻♥︎私は10代の頃から生理痛が酷く生理不..」(1枚目)

ちゃんたろー on LIPS 「ちょっとだけ体のお話☻♥︎ 私は10代の頃から生理痛が酷く ..」

ちょっとだけ体のお話☻♥︎ 私は10代の頃から生理痛が酷く 生理不順で悩まされていました。 その上、腎臓を悪くしてその時に服用した薬で 将来の妊娠は難しいと言われていました。 そんな私が奇跡的に沢山の宝物に囲まれていて 「子沢山」と言われてるぐらいには 産んでいるのですが 妊娠出産するに連れて どんどん生理前の症状が酷くなってしまい 生理中も出血が多く日数も多く 何より本当に生理前のイライラや倦怠感 憂鬱さが本当に嫌で。 旦那に八つ当たりしてしまったり 子供に八つ当たりしてしまったり その度に落ち込んで けどまた生理前になると八つ当たり、、、 旦那は理解のある人で 「もうすぐ生理だよ」と伝えると 普段から家事育児に積極的な上から 更に気遣ってくれる私には勿体ないような 素敵な旦那なのですが だからこそ八つ当たりはしたくない、、、 そして訳があって今はその大好きな旦那と 少しばかり離れ離れなのですが 子供に八つ当たりしてしまうのが本当に辛く そしてここ最近は2週間に1回生理がくる、、、 と言うわけで、 沢山産んだ中でも1番相性の良かった先生に 相談をしに行きました🥺💦💦 私もピルは生理を整えること 避妊ぐらいの知識しかなかったのですが どうやら生理前の症状も和らぐことが出来るようで そして処方してもらった物は 合えば生理が年に数回になる物らしく 今回の生理から服用開始しました☻♥︎ 副作用としては 妊娠初期のような症状や 血栓になりやすいなど色々ありますが 飲み始めて4日で私が感じた物としては 1.2日目は頭痛があって眠気が酷く とても倦怠感がありました。 子供たちがみんな風邪をひいて高熱で その看病などもあり、 自分も風邪を引いてしまったこともあり 結局のところ薬の副作用なのか風邪なのか 怪しい部分もあります😵💦💦 ですが3.4日目は頭痛も 「なんか普段より重いなー」程度で 風邪の鼻水などの方が辛いぐらいです😌 生理開始日からの服用で 2日目は大量出血してしまいましたが こちらも普段から多い方なので解らないです。 2日目までは生理痛がありましたが 3日目からは生理痛もなく 風邪の症状のみです(*'ω'*) 嬉しい変化としては なぜか大量に小さい吹き出物が出てきていたのが 急激に減りました😳 同じスキンケア用品でももっちり感が違うし、 ザラつきもなくなっています😂💖 授乳中、喫煙者、でも先生のさじ加減です。 だからこそ 生理前の症状が酷い、 生理中とても辛い、 などの人は1度信頼出来る先生に 相談してみるべきだなと思います😌💜 自分のためにも子供や旦那のためにも なるべく穏やかで過ごせるように 生理が「嫌なもの」にならないように 自分の体と向き合えるように 心身ともに素敵な女性になるための第1歩として こんな選択肢もありだと思います。 若い方も出産未経験の方も 産婦人科は決して恥ずかしくないし 隠れて病気があるケースもあったりするので 産婦人科がもっと女性にとって身近になると 良いなと思います⚑⁎∗✧

• ちゃんたろー

ちゃんたろー補足✍ みんながみんな同じ薬が合うわけではないし、 私もこの薬がまだ合うかどうかはわかりません。 けど、先生は 「これが合わなくてもちゃんと方法はあるから頑張ろうね」 って言ってくれました。 その言葉が本当に大きくて気持ち的に楽になりました😌 自分に合う病院、先生との相性、この2つがとても大切だなって思います。

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨女性ならではの症状に苦しみ、良き医師に出会い相談し、症状に対しての対応して下さったとのこと…良かったですね。 体調はどうですか? そして理解のある旦那様にも巡り合い、ちゃんたろーさんは幸せですね🍀 私はまだ良きパートナーに出会う事が出来ず、今も独身😢⤵️⤵️ 20代の時にプロポーズ受けたのですが、私の気持ちを伝える間もなく、母親によって阻止され、お別れになってしまいました。

ちゃんたろー@neko_daisuki_22

• ちゃんたろー

ちゃんたろー本当に、先生次第だなと思います。 同じ診療でも本当に先生との相性は大切だなって思い知りました😢 体調はまだまだ風邪が中々治りませんが、少しずつおさまってきています😌 ご心配ありがとうございます( ˊᵕˋ ) そうなんですね、、、 私も昔から色々あり、山あり谷ありで未だに思うことも沢山ありますが、悔いだけは残さないように生きたいなと思います😌 お互い頑張りましょうね☻⋆*

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@hy82104ありがとうございます。 風邪😷早く治りますように…お大事にね🌷

• あすぼんた。

あすぼんた。コメント失礼します。 わたしも腎臓を悪くして未だに療養中です。 わたしは20歳なので結婚や妊娠、 出産などは想像がつきませんが、 ((まず相手が…笑)) 何はともあれ体調がいいのが1番ですよね。 体調が良くなりますように….。o○ なんか変な文章ですみません💦

ちゃんたろー@asu_bontan

• あすぼんた。

あすぼんた。@hy82104そうなんですね…。 わたしは高校生の頃ストレスでなりました😵 退院したあとも学校に行っていたのですが 無理してないようで無理していて、その無理がたたって再発してしまいました😢 それからは学校をやめて ゆっくり療養しました( ´ ▽ ` ) 人工透析…!それは嫌ですね😭 家族の為にも、お互いに 体調管理頑張りましょう☺️ 自分の話を長々と申し訳ないです😭

• ちゃんたろー

ちゃんたろー@asu_bontan、 コメントありがとうございます😌 ただトイレを我慢しただけ 学校やバイトでトイレに行けなかっただけ きっかけはそんなことだったのに 思った以上に酷くてビックリした記憶です。 その後2人目出産後も1度なっていますが 点滴2度うちで乗り越えました💦💦 次同じようになった時は人工透析も視野に入れるらしく、ヒヤヒヤしながら過ごしています。 あすぼんた。さんもお体大切にしてくださいね😌 お互い頑張りましょう( ˆ ˆ ) (お若くて羨ましいかぎりです😭)

• ちゃんたろー

ちゃんたろー、 やはりそうなりますよね😢 自分の体と学校とどっちが大事や!て私も先生に怒られました😵 入院はしたくなかったので学校や!とは言いましたが後ろで母が泣いていて、今思うととんでもない娘だなって思います_:(;ω; 」∠):_ お互い、また再発しないように気を付けましょうね😢 いえいえ( ¨̮ )♩ こちらこそ、コメントありがとうございます( ˊᵕˋ ) 絡めて嬉しいです😌💓

ちゃんたろーさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)