• さとり on LIPS 「こんばんは🌙やってる方も多いと思いますが、脚のマッサージについ..」(1枚目)
  • さとり on LIPS 「こんばんは🌙やってる方も多いと思いますが、脚のマッサージについ..」(2枚目)
  • さとり on LIPS 「こんばんは🌙やってる方も多いと思いますが、脚のマッサージについ..」(3枚目)

さとり on LIPS 「 やってる方も多いと思いますが、脚のマッサージについて書いてみました、 ..」

こんばんは🌙 やってる方も多いと思いますが、脚のマッサージについて書いてみました、 脚だけはそこそこ褒められるので、むくみなんかで悩んでる人はぜひ試してみてください! まず、脚を細く保つには、老廃物の排出と、ある程度の筋肉量が必要です。筋肉があるとそれがガードになって、ちょっとくらい食べすぎたりしても太さはあまり変化しません。 生活習慣については前に書いたので、 今回は老廃物の排出のためのマッサージについて詳しく書いていきます! ①お風呂で足ツボ お風呂に入っているときは血行がいいし、バスタブでなくても石鹸なんかで滑りも良くできるので🛁 足の裏全体を拳でぐりぐりした後、 画像一枚目のように左右のくるぶしの下、 足の甲と裏の境い目あたりをぐりぐり押します 膀胱かなんかのツボだった気がします笑 ②足ツボで出た老廃物をさらに流す 老廃物の排出を促すために、ふくらはぎ、できれば太もももマッサージします せっかく足ツボしたならこれもしたほうがいい!笑 画像2枚めのように くるぶしの下から骨に沿って、 ひざの裏まで滑らせるか指でぐりぐりします ひざの裏は老廃物がピンポン球一個分くらい溜まる箇所らしい⚠️ので、 すごく痛いですが根気よく押します そのあと足の付け根までマッサージして、足の付け根もぐりぐり押します! ③白湯! ここまできたら、ラストにぬるめのお湯を飲みます。これを飲んだあと必ずトイレに行くことで、しっかり老廃物を排出できます☺️ ほぼお風呂でできるので、結構簡単です。 冷えは本当に代謝の大敵です、 血流を良くしてのぞんでみてください笑 #マッサージ #脚やせ

さとりさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)