• ゆりのはな on LIPS 「私のメイクアイテムは、いつでもALLプチプラですが😫"朝メイク..」(1枚目)

ゆりのはな on LIPS 「私のメイクアイテムは、 いつでもALLプチプラですが😫 ..」

私のメイクアイテムは、 いつでもALLプチプラですが😫 "朝メイクして、1日遊んで 昼にラーメン🍜食べて、夜に焼肉食べても🍖 ほとんど崩れなかった!✨✨" そんなベースメイクが出来たので 嬉しくなってUPしてみます♡ ☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆ 🔸使用アイテム🔸 セザンヌ UVウルトラフィットベースN 01 MISSHA クッションファンデ モイスチャー セザンヌ UVクリアフェイスパウダー P1 メディア コンシーラーa 糀姫 美容オイルミスト ☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆ 🍓メイクの前に…🍓 まずメイク前に、しっかりスキンケアをします。 手のひらが肌に吸い付くまで、化粧水をシッカリと入れ込み、その後美容液、乳液を塗ってフェイスマッサージ🙌 【とりあえず保湿!よく保湿!とにかく保湿!】 私は口周りが乾燥しやすいので、特によくクリームを塗り込んでいます🚨 ⬇️ 🍓化粧下地を塗る🍓 保湿タイプのものをシッカリと叩き込む。 ⬇️ 🍓クッションファンデを塗る🍓 これでもかッッ!!てくらい よーーーーく叩き込む🙌 特に頬は強めにパッティング💥 目元や小鼻の周りは繊細にトントン叩き込む❣️ ※よく叩き込んでファンデを付けるようになってからは、化粧崩れが気にならなくなり、メイク持ちもカナリ良くなりました✨ ⬇️ 🍓コンシーラー🍓 隠したい所にチョンと乗せて 指で優しく叩き込む。 ⬇️ 🍓プレストパウダー🍓 フェイスブラシに取り、まずはフェイスラインにシッカリめに塗る。 次に頬や小鼻、顎など崩れやすい所を重点的に、クルクルといろんな方向からブラシを優しく動かしながら塗る🌀肌を磨くように塗る🌀 ブラシで顔を磨けば、肌にツヤが出てキレイに仕上がります!☺️ ⬇️ 🍓オイルミスト🍓 顔全体に吹きかけて、優しくハンドプレスする。 使用しているオイルミストは、化粧水の後に美容液としても使っています。 メイク直しの時に乾燥対策で使う時もあります。 ˚°ºᵒ•♡•ᵒº°˚♢°ºᵒ•♡•ᵒº°˚♢°ºᵒ•♡•ᵒº°˚ 崩れにくいメイクをする為に、 ⭕スキンケアをきちんとする。特に保湿! ⭕️下地・ファンデはしっかりと叩き込む!! ⭕️お粉は肌を磨くように付ける! これを意識してメイクするようになってから ヨレにくく、メイクが持続するようになったように思います✨ 少しでも、参考になったら嬉しいです♡ #ベースメイク #崩れない #透明感 #プチプラ

• seichan

seichanベースメイクの基本的なとこは化粧水で水分たっぷり肌に入れて油分も必要ですよね(♡´∀`)化粧液って便利で最近お気に入りなんです☺️それにヒアルロン酸2倍の美容液までの使ってからメイクして化粧してから崩れなくなりました😊✌クッションファンデーションって使いやすいですか?ちなみに私はパウダーファンデーション使ってる

• ゆりのはな

ゆりのはなベースメイク前に保湿ってホント大事ですよね!✨ クッションファンデは下地もいらないし、自然な感じのツヤ肌が簡単に作れるので愛用してます😊

ゆりのはなさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)