Image2017 10 29 574 652 533 thumb

カラーコンタクトカラコン

• カラコン/カラーコンタクト/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラコン/カラーコンタクト/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カラコン/カラーコンタクト/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カラコン/カラーコンタクト/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

カラーコンタクト カラコンの口コミ「カラコンが無いと生きていけない人間が語る、..」 by くろまめ

カラコンが無いと生きていけない人間が語る、 カラコン選びのポイント👀💡 友達や先輩に聞かれることが多かったので まとめてみました🤗 基本的なことばかりなので、 「知ってるよそんなこと!」と思う方も 多いかもしれません😢💦 カラコン選びが上手くいかない方や 初心者さんなどの参考になれば幸いです。 伝えたいことが多すぎて、 文字がぎゅうぎゅうになってしまった…:;(∩´﹏`∩);: 見づらくてごめんなさい🙏💦 ダイエットと同じで 自分の状態を把握するってことが 1番のポイントだと思います!笑 あと画像3枚目の「重要!」のところ! これをすることで失敗のリスクが減るので 無駄なお金を使わずに済みます😏✨笑 もし質問などがあればお気軽にどうぞ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

くろまめ

• 眠子(。-ω-)zzz. . .

眠子(。-ω-)zzz. . .コメント失礼します☺ 最近、カラコンに関心を持ち、買いたいとは思うのですが、ネットで調べると眼科に行った方がいいという意見が多数でした。 でも、眼科に行くなんて面倒だし、、、眼科に行く・行かないは自己責任だとは思いますが、カラコンに詳しそうなくろまめさんの意見を聞きたいです🙇

• くろまめ

くろまめ@33854naruコメントありがとうこざいます😊 コンタクト自体が初めてであれば、眼科に行った方が付け方や外し方の練習ができるので、目を傷つけるリスクが減るので良いかなと思います🙆🏻⭕️ ただ私の友人も眼科に行かずカラコンデビューして数年経ちますが特に問題なく過ごしてるので、行かなくても正直大丈夫だと思います。 「使用方法をきちんと守ること」が大事になりますので、そこはお気をつけください! 素敵なカラコンデビューが出来ますように👀✨ 長文失礼致しました🙇💦

• 眠子(。-ω-)zzz. . .

眠子(。-ω-)zzz. . .@krmmコメントありがとうございます コンタクトもしたこともないんですよね。。やはり不安なので眼科に行きます!笑 素敵なカラコンデビューできるよう頑張ります💪

• ログイン垢変えたいけど垢変えたくないいほ

ログイン垢変えたいけど垢変えたくないいほ目のサイズめちゃくちゃ大きいですね!! 羨ましいです!駄コメ失礼しました!

• くろまめ

くろまめ@numanuma_1129ありがとうございます😆🙌🏻💕 顔が大きいので、全体で見ると相殺されて大きく見えないんですけどね…😱笑

• め ろ ち ゃ

め ろ ち ゃ コメント失礼します☺️ カラコンショップなどカラコンのみが売っているような店でカラコンを購入するとやっぱり住所とか何かと記入しないといけないですかね、? 親にバレたくなくて、、^^; はがきなど家に買ったことがバレるようなことがあればこまるので(´・ω・`)

• くろまめ

くろまめ@maimerodhi_87コメントありがとうございます😊 通販をメインで利用しており、カラコンショップでは購入したことがないんです…😭 お力になれずすみません🙇💦 でも、ドンキホーテは署名として住所など記入が必要でしたが、ハガキなどは届きませんでしたよ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

• め ろ ち ゃ

め ろ ち ゃ @krmmそうなんですか! 今度ドン・キホーテで購入してみようと思います(´∩ω∩`*) 返信ありがとうございます☆

• くろまめ

くろまめ@maimerodhi_87いえいえ!参考になれば幸いです😊

• みなと

みなとコメント失礼します! 友達がカラコンをしてたので、『カラコンしてるんだね!』と言ったら『ううん!これディファイン!カラコンじゃないよ!』と言われました。 …え?ディファインって度入りのカラコンでしょ?笑って感じになったんですが、なぜディファインの人はカラコンなのに嘘をつくのでしょうか?(>_<) 透明のじゃなくてわざわざディファインを選ぶのは、カラコンの要素(目を大きくする、目の色を変える)を求めているからですよね?😥

• くろまめ

くろまめ@fresh_blush_jz7コメントありがとうございます☺️ ディファインは黒目の輪郭を強調する『サークルレンズ』になります。それに対して瞳の色を変えるのが『カラコン』です。 最近はナチュラルなカラコンが多いので、区別しにくいですよね😭 以前私も同じことを言われ、「わざわざ訂正する必要あるのかな?」と正直思ってしまいました(笑)

• みなと

みなと@krmmお返事ありがとうございます。 そうなのですね! 私はカラコンしてるのに(ディファインも含む)、私カラコンしてないよ〜的な雰囲気を出す人に対して『え?笑』と思ってしまうので、わざわざ訂正するなら裸眼で勝負しろよと感じてしまいます😥 くろまめさんのように堂々としてる人素晴らしいと思います! これからも投稿楽しみにしてます!

• くろまめ

くろまめ@fresh_blush_jz7わかります…。私も全く同じ事思いました😭 アイプチなども「してると思われたくない」という方も多いようなので、そういう感じなのかな?と思います。 ありがとうございます☺️拙いものではございますが、少しでもお役に立てるようがんばります😆💪✨

• малиновый☤

малиновый☤コメント失礼します🙇🏿‍♀️ 私はまだ学生で学校に付けれるナチュラルなカラコンが欲しいんですけど。 どんなのがいいですかね? 出来れば安いのがいいです。 私の黒目はけっこー茶色してます。 回答お待ちしてます!💁🏿‍♀️

• くろまめ

くろまめ@nightmare_devil_0419コメントありがとうございます😊 ・着色直径 12.9~13.4(目の大きさによります) ・縁がドット(縁がぼけているもの) を選ぶと良いかと思います。 レヴィアのサークルシリーズはとてもナチュラルで、1Dayの方はカラーも4色展開しており選びやすいのでおすすめです。

• малиновый☤

малиновый☤@krmm返信ありがとうございます🙇🏿‍♀️ 参考にさせていただきます!

• yu

yuコメント失礼します! あまり関係ないのですが、カラコンに詳しい方にお聞きしたいと思いまして。。 今中学生なのですが、親がコンタクトを許してくれず、授業中だけメガネ、という生活をしています。 ですがもうすぐアーティストのコンサートがありメガネで参戦など絶対嫌なので、親には内緒で度ありカラコンを買おうと思っています。 今までは度なしなら付けたことはありました。ですが度ありは今回が初めてです。 それで下手したら失明してしまうこともあるのかと心配で、質問させていただきました。 長々とした文書ですみません。 アドバイスなどがあったら教えていただきたいです💦🙇‍♂️

• くろまめ

くろまめ@tg____30コメントありがとうございます🙇💕 度ありのカラコンは初めてということですが、きちんと眼科は受診されましたか? 自分自身にあった度数のものをつけないと目が疲れてしまうので、ご自身に合うものを使用してくださいね☺️ あとは毎日つける方でなければ、1DAYタイプがおすすめです。使い捨てなので衛生面では1番清潔です🙆🏻⭕ 失明する、というのは「誤った使い方をした時」にそういった可能性があるものです。これはカラコンに限らず、普通の透明なコンタクトでも同じです。 「1DAYを使い回す」「コンタクトをつけたまま寝る(長時間着用)」など…。 使用方法を守り安全に使えば大丈夫ですよ😊 長くなってしまうので、初めてカラコンを使う方向けにまた投稿しますね💡 (もう既に長いですがご容赦ください😭💦笑) コンサート楽しんでください☺️💓

• yu

yu返信ありがとうございます!🙇‍♂️ 眼科で受信はしずに買う予定です。。 ですが先日メガネを買い替えたので自分の度数?は分かっています! この状態で買ったとして危ない点などはありますか??🤔

• くろまめ

くろまめ@tg____30眼鏡の処方箋とコンタクトの処方箋がそれぞれあるのはご存知ですよね?わざわざ別れているのにはきちんとした理由があるからです。 私たち素人にはわからないですが、お医者様が必要なデータを出して下さるものです。 コンタクトにはコンタクトに必要な情報を、メガネにはメガネに必要な情報を記載しているのが処方箋です。 通常、眼鏡の処方箋でコンタクトは購入できません。 失明まで至らなくても眼精疲労や頭痛の元になりますので、きちんとお調べになった方がよろしいかと思います😥 目に直接つけるものなので、「コンサートの日だけだし」と独断で度数を決めて購入することは止めた方がいいです。この行為自体が危険です。 カラコンは薬事法改正に伴い「高度管理医療機器」となってます。ご両親が反対なら尚更、ただのファッション感覚で使用しない方が良いと個人的には思います。 回答になっていないかもしれませんが、一個人の意見として参考になれば幸いです🙇

• 泡沫

泡沫コメント失礼します🙌 自分の目は元々一重で人前に出ることなど本当に嫌いでした、、それで自分は二重をアイプチなどして今二重になったのですがやっぱり自分の目が好きになれなくて…あるYouTuberの方が「カラコンつけて自分の目が好きになった」というようなことを言っておりカラコンがすごく気になっています。でも初心者ですしましてやまだ学生なので安易に手が出せずまだ付けたことがありません。ネットで調べたりしているのですがやっぱり付けている方の声がお聞きしたくてコメントさせていただいております。私はナチュラルで盛れるようなカラコンを探しているのですがオススメな物はありますか?その他にもこのシリーズなどは良い、悪いなど付けてみた中での差などその中で1番の物だけでいいので教えていただけると幸いです😖🙌

• くろまめ

くろまめ@fabulous_gloss_zpnコメントありがとうございます🙇💕 着け心地で良いのは、「1Dayタイプ」かなぁと思います。1monthなどと比べてコンタクト自体が薄めなので、初めての方でも違和感を感じにくいと思います! 個人的に合わなかったものはアケビューディファインです😢個人差はありますが、私には合わなかったようで、コンタクトがズレてズレて疲れたのでもう使いません💦笑 初めての方向けのカラコン投稿もしており、裸眼風のおすすめカラコンを抜粋して記載しているので、もしお時間があればそちらをご覧頂けると嬉しいです☺️💓 「自分の黒目の色に近いもの」を選ぶとカラコンだけ浮いたりすることがないので、よりナチュラルです!(明るめであれば茶色、暗めであればチョコ色など) 私自身も目つきの悪い自分の目が嫌いで、泡沫様の「自分の目が好きになれない」という所に勝手ながらすごく共感してしまいました。 カラコンは私のコンプレックスを少し緩和させてくれた魔法のアイテムです。 お力になれるかわかりませんが、また気になることがあればお気軽にご質問ください☺️ 長くなってしまい申し訳ありません😭💦

• 泡沫

泡沫丁寧なお返事ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ 1Dayと1monthには薄さにも違いがあるのですね!初めて知りましたのでとても参考になります😖🙌 もう1つ質問なのですが14.5mmなどの大きさは1番どれがナチュラル過ぎず、盛れすぎず(?)になるのでしょうか?度々の質問申し訳ありません!答えてくださると嬉しいです…! 投稿してらっしゃるのにわざわざありがとうございます!是非参考にさせていただきますっ! 緩和させてくれる魔法のアイテムのですか…!より一層興味を持ちました!少しでもこのコンプレックスをなくせるようにしたいと思いますっ! 本当に丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• くろまめ

くろまめ@fabulous_gloss_zpn 14.5というのはDIAの話でしょうか? サイズ選びの際は記載している通り着色直径で選ぶのが良いですよ😊 丁度良い盛れ感は個人の目の大きさによって変わりますので一概には言えませんが、13.1〜13.5くらいの着色直径のものが程よく盛れると思います。 目が大きい方や横幅がある方であれば、13.3〜13.7くらい。 目が小さめ、横幅が無い方であれば13.0〜13.3あたりが不自然にならずに盛れると思いますよ👌🏼 あとデザインは縁がドットになってるものが「カラコンつけてます感」が出にくいのでおすすめです。

• 🌺ナナ🌺

🌺ナナ🌺コメント失礼致します ! この前安いカラコンを水に入れたらとんでも無く変色した 、、なんて怖い動画見てしまったんですけど 、学生なので安めがいいんですけど怖くて 、、 いつもどのくらいのお値段の買っていますか ??

• くろまめ

くろまめ@nana_22 コメントありがとうございます😊 安いからといって危ないものであるとは限りませんし、高いから必ず安全とも限りません。 私は毎日つけるので基本的には1ヶ月〜半年は使えるものをメインで購入しています。 値段はまちまちですが、両目合わせて1500円〜3500円くらいのものが多いです。 度ありや度なし、度ありなら左右同じ度数なのか…など、人によって1回にかかるお金が変わったりしますので、あまり参考にはならないかもしれません😢💦

• Matuoka

Matuoka質問失礼します カラコンの初心者が付けてても良い時間感覚は何時間かわかりますか?

• くろまめ

くろまめ@fresh_sounds_ndfコメントありがとうございます☺️ 私が初めてコンタクトをつけた時に眼科の先生に言われたのは「最初は8時間程度」と言われました。 コンタクト自体が初めてじゃない、ということであれは個人差もありますが10〜14時間くらいは大丈夫かと思います。 もしコンタクト自体が初めてなら初日は8時間程度、2日目は10時間程度…と徐々に慣らしていくと良いと思います🙆🏻⭕

くろまめさんの人気クチコミ

商品詳細情報カラーコンタクト カラコン

その他
カラーコンタクト

2019年07月23日(Tue)