• くろまめ on LIPS 「カラコンが無いと生きていけない人間が語る、カラコン選びのポイン..」(1枚目)画像を拡大
  • くろまめ on LIPS 「カラコンが無いと生きていけない人間が語る、カラコン選びのポイン..」(2枚目)画像を拡大
  • くろまめ on LIPS 「カラコンが無いと生きていけない人間が語る、カラコン選びのポイン..」(3枚目)画像を拡大
  • くろまめ on LIPS 「カラコンが無いと生きていけない人間が語る、カラコン選びのポイン..」(4枚目)画像を拡大

「カラコンが無いと生きていけない人間が語る、..」

くろまめ
  • くろまめ

カラコンが無いと生きていけない人間が語る、 カラコン選びのポイント👀💡 友達や先輩に聞かれることが多かったので まとめてみました🤗 基本的なことばかりなので、 「知ってるよそんなこと!」と思う方も 多いかもしれません😢💦 カラコン選びが上手くいかない方や 初心者さんなどの参考になれば幸いです。 伝えたいことが多すぎて、 文字がぎゅうぎゅうになってしまった…:;(∩´﹏`∩);: 見づらくてごめんなさい🙏💦 ダイエットと同じで 自分の状態を把握するってことが 1番のポイントだと思います!笑 あと画像3枚目の「重要!」のところ! これをすることで失敗のリスクが減るので 無駄なお金を使わずに済みます😏✨笑 もし質問などがあればお気軽にどうぞ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

• 杏

コメント失礼します🙌 自分の目は元々一重で人前に出ることなど本当に嫌いでした、、それで自分は二重をアイプチなどして今二重になったのですがやっぱり自分の目が好きになれなくて…あるYouTuberの方が「カラコンつけて自分の目が好きになった」というようなことを言っておりカラコンがすごく気になっています。でも初心者ですしましてやまだ学生なので安易に手が出せずまだ付けたことがありません。ネットで調べたりしているのですがやっぱり付けている方の声がお聞きしたくてコメントさせていただいております。私はナチュラルで盛れるようなカラコンを探しているのですがオススメな物はありますか?その他にもこのシリーズなどは良い、悪いなど付けてみた中での差などその中で1番の物だけでいいので教えていただけると幸いです😖🙌

• くろまめ

くろまめ@fabulous_gloss_zpnコメントありがとうございます🙇💕 着け心地で良いのは、「1Dayタイプ」かなぁと思います。1monthなどと比べてコンタクト自体が薄めなので、初めての方でも違和感を感じにくいと思います! 個人的に合わなかったものはアケビューディファインです😢個人差はありますが、私には合わなかったようで、コンタクトがズレてズレて疲れたのでもう使いません💦笑 初めての方向けのカラコン投稿もしており、裸眼風のおすすめカラコンを抜粋して記載しているので、もしお時間があればそちらをご覧頂けると嬉しいです☺️💓 「自分の黒目の色に近いもの」を選ぶとカラコンだけ浮いたりすることがないので、よりナチュラルです!(明るめであれば茶色、暗めであればチョコ色など) 私自身も目つきの悪い自分の目が嫌いで、泡沫様の「自分の目が好きになれない」という所に勝手ながらすごく共感してしまいました。 カラコンは私のコンプレックスを少し緩和させてくれた魔法のアイテムです。 お力になれるかわかりませんが、また気になることがあればお気軽にご質問ください☺️ 長くなってしまい申し訳ありません😭💦

• 杏

丁寧なお返事ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ 1Dayと1monthには薄さにも違いがあるのですね!初めて知りましたのでとても参考になります😖🙌 もう1つ質問なのですが14.5mmなどの大きさは1番どれがナチュラル過ぎず、盛れすぎず(?)になるのでしょうか?度々の質問申し訳ありません!答えてくださると嬉しいです…! 投稿してらっしゃるのにわざわざありがとうございます!是非参考にさせていただきますっ! 緩和させてくれる魔法のアイテムのですか…!より一層興味を持ちました!少しでもこのコンプレックスをなくせるようにしたいと思いますっ! 本当に丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• くろまめ

くろまめ@fabulous_gloss_zpn 14.5というのはDIAの話でしょうか? サイズ選びの際は記載している通り着色直径で選ぶのが良いですよ😊 丁度良い盛れ感は個人の目の大きさによって変わりますので一概には言えませんが、13.1〜13.5くらいの着色直径のものが程よく盛れると思います。 目が大きい方や横幅がある方であれば、13.3〜13.7くらい。 目が小さめ、横幅が無い方であれば13.0〜13.3あたりが不自然にならずに盛れると思いますよ👌🏼 あとデザインは縁がドットになってるものが「カラコンつけてます感」が出にくいのでおすすめです。

• 眠子(。-ω-)zzz. . .

眠子(。-ω-)zzz. . .コメント失礼します☺ 最近、カラコンに関心を持ち、買いたいとは思うのですが、ネットで調べると眼科に行った方がいいという意見が多数でした。 でも、眼科に行くなんて面倒だし、、、眼科に行く・行かないは自己責任だとは思いますが、カラコンに詳しそうなくろまめさんの意見を聞きたいです🙇

• 眠子(。-ω-)zzz. . .

眠子(。-ω-)zzz. . .@krmmコメントありがとうございます コンタクトもしたこともないんですよね。。やはり不安なので眼科に行きます!笑 素敵なカラコンデビューできるよう頑張ります💪

• くろまめ

くろまめ@33854naruコメントありがとうこざいます😊 コンタクト自体が初めてであれば、眼科に行った方が付け方や外し方の練習ができるので、目を傷つけるリスクが減るので良いかなと思います🙆🏻⭕️ ただ私の友人も眼科に行かずカラコンデビューして数年経ちますが特に問題なく過ごしてるので、行かなくても正直大丈夫だと思います。 「使用方法をきちんと守ること」が大事になりますので、そこはお気をつけください! 素敵なカラコンデビューが出来ますように👀✨ 長文失礼致しました🙇💦

• みなと

みなとコメント失礼します! 友達がカラコンをしてたので、『カラコンしてるんだね!』と言ったら『ううん!これディファイン!カラコンじゃないよ!』と言われました。 …え?ディファインって度入りのカラコンでしょ?笑って感じになったんですが、なぜディファインの人はカラコンなのに嘘をつくのでしょうか?(>_<) 透明のじゃなくてわざわざディファインを選ぶのは、カラコンの要素(目を大きくする、目の色を変える)を求めているからですよね?😥

• くろまめ

くろまめ@fresh_blush_jz7わかります…。私も全く同じ事思いました😭 アイプチなども「してると思われたくない」という方も多いようなので、そういう感じなのかな?と思います。 ありがとうございます☺️拙いものではございますが、少しでもお役に立てるようがんばります😆💪✨

• みなと

みなと@krmmお返事ありがとうございます。 そうなのですね! 私はカラコンしてるのに(ディファインも含む)、私カラコンしてないよ〜的な雰囲気を出す人に対して『え?笑』と思ってしまうので、わざわざ訂正するなら裸眼で勝負しろよと感じてしまいます😥 くろまめさんのように堂々としてる人素晴らしいと思います! これからも投稿楽しみにしてます!

• くろまめ

くろまめ@fresh_blush_jz7コメントありがとうございます☺️ ディファインは黒目の輪郭を強調する『サークルレンズ』になります。それに対して瞳の色を変えるのが『カラコン』です。 最近はナチュラルなカラコンが多いので、区別しにくいですよね😭 以前私も同じことを言われ、「わざわざ訂正する必要あるのかな?」と正直思ってしまいました(笑)

• малиновый☤

малиновый☤コメント失礼します🙇🏿‍♀️ 私はまだ学生で学校に付けれるナチュラルなカラコンが欲しいんですけど。 どんなのがいいですかね? 出来れば安いのがいいです。 私の黒目はけっこー茶色してます。 回答お待ちしてます!💁🏿‍♀️

• малиновый☤

малиновый☤@krmm返信ありがとうございます🙇🏿‍♀️ 参考にさせていただきます!

• くろまめ

くろまめ@nightmare_devil_0419コメントありがとうございます😊 ・着色直径 12.9~13.4(目の大きさによります) ・縁がドット(縁がぼけているもの) を選ぶと良いかと思います。 レヴィアのサークルシリーズはとてもナチュラルで、1Dayの方はカラーも4色展開しており選びやすいのでおすすめです。

くろまめさんの人気クチコミ

2021年04月11日(Sun)