• くろまめ on LIPS 「カラコンが無いと生きていけない人間が語る、カラコン選びのポイン..」(1枚目)画像を拡大
  • くろまめ on LIPS 「カラコンが無いと生きていけない人間が語る、カラコン選びのポイン..」(2枚目)画像を拡大
  • くろまめ on LIPS 「カラコンが無いと生きていけない人間が語る、カラコン選びのポイン..」(3枚目)画像を拡大
  • くろまめ on LIPS 「カラコンが無いと生きていけない人間が語る、カラコン選びのポイン..」(4枚目)画像を拡大

「カラコンが無いと生きていけない人間が語る、..」

くろまめ
  • くろまめ

カラコンが無いと生きていけない人間が語る、 カラコン選びのポイント👀💡 友達や先輩に聞かれることが多かったので まとめてみました🤗 基本的なことばかりなので、 「知ってるよそんなこと!」と思う方も 多いかもしれません😢💦 カラコン選びが上手くいかない方や 初心者さんなどの参考になれば幸いです。 伝えたいことが多すぎて、 文字がぎゅうぎゅうになってしまった…:;(∩´﹏`∩);: 見づらくてごめんなさい🙏💦 ダイエットと同じで 自分の状態を把握するってことが 1番のポイントだと思います!笑 あと画像3枚目の「重要!」のところ! これをすることで失敗のリスクが減るので 無駄なお金を使わずに済みます😏✨笑 もし質問などがあればお気軽にどうぞ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

• 眠子(。-ω-)zzz. . .

眠子(。-ω-)zzz. . .コメント失礼します☺ 最近、カラコンに関心を持ち、買いたいとは思うのですが、ネットで調べると眼科に行った方がいいという意見が多数でした。 でも、眼科に行くなんて面倒だし、、、眼科に行く・行かないは自己責任だとは思いますが、カラコンに詳しそうなくろまめさんの意見を聞きたいです🙇

• 眠子(。-ω-)zzz. . .

眠子(。-ω-)zzz. . .@krmmコメントありがとうございます コンタクトもしたこともないんですよね。。やはり不安なので眼科に行きます!笑 素敵なカラコンデビューできるよう頑張ります💪

• くろまめ

くろまめ@33854naruコメントありがとうこざいます😊 コンタクト自体が初めてであれば、眼科に行った方が付け方や外し方の練習ができるので、目を傷つけるリスクが減るので良いかなと思います🙆🏻⭕️ ただ私の友人も眼科に行かずカラコンデビューして数年経ちますが特に問題なく過ごしてるので、行かなくても正直大丈夫だと思います。 「使用方法をきちんと守ること」が大事になりますので、そこはお気をつけください! 素敵なカラコンデビューが出来ますように👀✨ 長文失礼致しました🙇💦

• ログイン垢変えたいけど垢変えたくないいほ

ログイン垢変えたいけど垢変えたくないいほ目のサイズめちゃくちゃ大きいですね!! 羨ましいです!駄コメ失礼しました!

• くろまめ

くろまめ@numanuma_1129ありがとうございます😆🙌🏻💕 顔が大きいので、全体で見ると相殺されて大きく見えないんですけどね…😱笑

• め ろ ち ゃ

め ろ ち ゃ コメント失礼します☺️ カラコンショップなどカラコンのみが売っているような店でカラコンを購入するとやっぱり住所とか何かと記入しないといけないですかね、? 親にバレたくなくて、、^^; はがきなど家に買ったことがバレるようなことがあればこまるので(´・ω・`)

• くろまめ

くろまめ@maimerodhi_87いえいえ!参考になれば幸いです😊

• め ろ ち ゃ

め ろ ち ゃ @krmmそうなんですか! 今度ドン・キホーテで購入してみようと思います(´∩ω∩`*) 返信ありがとうございます☆

• くろまめ

くろまめ@maimerodhi_87コメントありがとうございます😊 通販をメインで利用しており、カラコンショップでは購入したことがないんです…😭 お力になれずすみません🙇💦 でも、ドンキホーテは署名として住所など記入が必要でしたが、ハガキなどは届きませんでしたよ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

• みなと

みなとコメント失礼します! 友達がカラコンをしてたので、『カラコンしてるんだね!』と言ったら『ううん!これディファイン!カラコンじゃないよ!』と言われました。 …え?ディファインって度入りのカラコンでしょ?笑って感じになったんですが、なぜディファインの人はカラコンなのに嘘をつくのでしょうか?(>_<) 透明のじゃなくてわざわざディファインを選ぶのは、カラコンの要素(目を大きくする、目の色を変える)を求めているからですよね?😥

• くろまめ

くろまめ@fresh_blush_jz7わかります…。私も全く同じ事思いました😭 アイプチなども「してると思われたくない」という方も多いようなので、そういう感じなのかな?と思います。 ありがとうございます☺️拙いものではございますが、少しでもお役に立てるようがんばります😆💪✨

• みなと

みなと@krmmお返事ありがとうございます。 そうなのですね! 私はカラコンしてるのに(ディファインも含む)、私カラコンしてないよ〜的な雰囲気を出す人に対して『え?笑』と思ってしまうので、わざわざ訂正するなら裸眼で勝負しろよと感じてしまいます😥 くろまめさんのように堂々としてる人素晴らしいと思います! これからも投稿楽しみにしてます!

• くろまめ

くろまめ@fresh_blush_jz7コメントありがとうございます☺️ ディファインは黒目の輪郭を強調する『サークルレンズ』になります。それに対して瞳の色を変えるのが『カラコン』です。 最近はナチュラルなカラコンが多いので、区別しにくいですよね😭 以前私も同じことを言われ、「わざわざ訂正する必要あるのかな?」と正直思ってしまいました(笑)

• малиновый☤

малиновый☤コメント失礼します🙇🏿‍♀️ 私はまだ学生で学校に付けれるナチュラルなカラコンが欲しいんですけど。 どんなのがいいですかね? 出来れば安いのがいいです。 私の黒目はけっこー茶色してます。 回答お待ちしてます!💁🏿‍♀️

• малиновый☤

малиновый☤@krmm返信ありがとうございます🙇🏿‍♀️ 参考にさせていただきます!

• くろまめ

くろまめ@nightmare_devil_0419コメントありがとうございます😊 ・着色直径 12.9~13.4(目の大きさによります) ・縁がドット(縁がぼけているもの) を選ぶと良いかと思います。 レヴィアのサークルシリーズはとてもナチュラルで、1Dayの方はカラーも4色展開しており選びやすいのでおすすめです。

くろまめさんの人気クチコミ

2021年06月14日(Mon)