• 柚月 on LIPS 「画像にある通り、私がニキビ肌になってしまった恐らくの原因をお話..」(1枚目)
  • 柚月 on LIPS 「画像にある通り、私がニキビ肌になってしまった恐らくの原因をお話..」(2枚目)

柚月 on LIPS 「画像にある通り、私がニキビ肌になってしまった恐らくの原因をお話ししようと思います💦 ..」

画像にある通り、私がニキビ肌になってしまった恐らくの原因をお話ししようと思います💦 他の投稿を見ていただけたらお分かりかと思いますが、私の肌はニキビ肌、そしてニキビ跡による赤ら顔です。 恐らく他のニキビ肌の方は、思春期ニキビがひどく、跡が残ってしまい…というパターンが多いかと思います。 が、私の場合は違います。私はこのニキビ肌を防げましたし、何なら現状の肌悩みは自業自得とも言えます。 私と同じ道を辿って欲しくないので、良ければ中高生の方必見です🙏 と、前置きが長くなりましたが、私のニキビ肌の原因は「毛穴・角栓いじりをしてしまったこと」です。 もう耳にタコが出来るほど皆さん毛穴はいじりすぎるな、という事をお聞きされてるかと思います。 が、私は鼻の辺りの角栓が気になり、押し出すことにハマり、頬の部分も押し出し、エスカレートしてただ詰まっているだけの毛穴の黒ずみまで押し出すようになってしまいました。 すると、押し出した部分がニキビになってしまったり、毛穴が開いてしまったり、毛穴が潰れてしまったり…と(これも過去投稿のすっぴん状態の画像を見ていただけたら、分かりやすいかと思います💦) こうして毛穴いじりをする→ニキビが出来る→ニキビを潰す→ニキビが出来る の最悪の悪循環に陥ってしまったのです💦 逆にいうと、そういう毛穴いじりをしていない部分では、今ニキビに悩まされてることはありません。いわゆる思春期ニキビの時期もその辺りにはニキビは出来ませんでした。何なら頬も思春期ニキビといった症状はほぼ出ていませんでした。 というわけで、本当に毛穴いじりはやめてください🙏私はもう癖になってしまい、今も必死に止めようと努力しています💦 が、一度癖になってしまったことはなかなか止めにくいです。 (今はYouTubeの角栓抜き動画をよく見て我慢しようとしています😅) どうか、この投稿を読んでくださってる方で毛穴いじりをしてしまう方、本当に何年も経ってから後悔することになる可能性が高いです。 本当に本当に毛穴いじりはやめてください。私みたいに防げた肌悩みで悩む方が1人でもいなくなりますように…🙏 #ニキビ #ニキビ治療 #ニキビケア #肌荒れ #肌悩み

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱はじめまして🤗私も同じくです💦ついついいじってしまうのですよね😭今は色々なコスメを試して、ほんの少しは改善してきましたが、付いてしまった跡は消えませんね💦

• 柚月

柚月@zooblue初めまして!コメントありがとうございます🙇‍♀️ 本当にそうですよね💦 なかなか一度ついてしまった跡を治すのは困難ですから、今お肌が綺麗な方にはいじらないで欲しい限りです💦

• ハッピー

ハッピーメディヒール N.M.F アクアリング アンプル・マスクパック とても良いです。良かったら使ってみてください!!!お値段は私的高いですが…💧ニキビ辛いですよね。私も過去にひどいニキビで悩まされてたのでわかります。だからニキビで悩んでる人を少しでも助けられたらなって思ってます。良かったら参考に。

柚月さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)