• ひら on LIPS 「暇だ!なんか投稿したい!金がねえ!なんでいっつも金ないん?とい..」(1枚目)
  • ひら on LIPS 「暇だ!なんか投稿したい!金がねえ!なんでいっつも金ないん?とい..」(2枚目)

ひら on LIPS 「暇だ!なんか投稿したい!金がねえ! ..」

暇だ!なんか投稿したい!金がねえ! なんでいっつも金ないん? というわけで今回は、LIPSユーザーは学生さんが多い!就活メイクでも紹介するか!って感じのテンションで、私がやっていた就活メイクを紹介したいと思います。 ただ全商品を紹介していちいち説明してとなると膨大な文章量になってしまうので、ポイントだけ抑えてご紹介します。なにかあれば質問ください。 さて私は普段食べたいものを食べたいときに食べ、飲みたいものを飲みたいときに飲み、眠くなるまで(基本3~4時)起きて眠たくなったら寝る。 というクソニートみたいな生活をしているのですが(この情報いる?)、就活メイクでは優しそうで清潔感が出るようにしていました。 さあ清潔感を出すためにはまず肌!肌作りが大事。私の肌はそこまで荒れてはいないのですが、頬や小鼻の横?溝?の赤みが強いので「マジョリカマジョルカ ミルキースキンリメイカー」で肌の赤みを抑え、全体を整えていきます。 続きまして眉毛です!これもめちゃくちゃ大事。眉毛ひとつで人の印象って本当に変わるんですよ。なので、いつもは平行眉ですが今回はふんわり優しい雰囲気を醸し出し、人事の方に「私は人畜無害です~」とアピールするようにペンシルで土台を描いたあとパウダーでふんわりアーチ眉を描きましょう。 次にアイメイクですが、ラメラメのアイシャドウはNGです。目元があまりにもキラキラしいてると、不真面目な印象を与えてしまいますからね。多少のラメならOKだと思います。私はマットのブラウンシャドウを使っていました。 そしてアイシャドウの塗り方ですが、普通に薄い色から横グラデになるように乗せていき、最後に「セザンヌ ナチュラル チークN」を目尻の方にうすーくふんわーり乗せると、なんとなく目元が優しい雰囲気になります。人事の方に「私は優しい人間なんです~」と印象づけましょう。 チークは頬骨に沿って奥に縦長に入れましょう。いつもは丸く入れてるのですが、就活では幼い印象を与えていますのでやめましょう。 最後にリップを塗って完成です。リップは自然な血色感があるものを。グロスなどは不自然なツヤがでてしまうのでNGです。 終わりです。正直就活メイクなんて盛れないし、スーツは動きにくいし、笑顔は振り撒かなきゃいけないし、いいことなんてなぁーんにもありませんでした。 でも立派な社会人になるため、お給料でかわいいコスメやお洋服を買うため、など明るいことを考えましょう。私は推しに貢ぐために頑張りました。 あんまり考え込んでも鬱になりますからね。自分のペースでいきましょう。2~3通不採用通知がきてもへこたれないでください。ここに30通程不採用通知をもらった私がいます。大丈夫です。ポジティブにいきましょう。 就活生の皆さん頑張ってくださいね💪