• みぃ on LIPS 「またまた雑談です。今日、コスメ整理しようと思ってコスメボックス..」(1枚目)
  • みぃ on LIPS 「またまた雑談です。今日、コスメ整理しようと思ってコスメボックス..」(2枚目)
  • みぃ on LIPS 「またまた雑談です。今日、コスメ整理しようと思ってコスメボックス..」(3枚目)
  • みぃ on LIPS 「またまた雑談です。今日、コスメ整理しようと思ってコスメボックス..」(4枚目)

みぃ on LIPS 「またまた雑談です。 今日、コスメ整理しようと思ってコスメボッ..」

またまた雑談です。 今日、コスメ整理しようと思ってコスメボックス(そんな良いものではないですが)を漁ってたら、いっぱいサンプル達が出てきました。 ESTEE LAUDERでダブルウェアを買うとついてきた洗顔、化粧水、美容液、クリームやら、クリニークで化粧水と美容液を買ったらついてきた洗顔やらなんやら(←)、LUNASOLでシャドウを2つ買ったらこれも使ってみて下さい~と貰った下地とファンデーション、あとはいつもらったのか記憶にない、コスメデコルテの導入乳液と化粧水、オーガニック系のクレンジングと化粧水と乳液、なんかのクレンジング、RMKの下地とリキッドファンデーション。 こんなに出てくる!?ってくらい出てきました。びっくり。 導入乳液は気になってたし、ラッキー✨ってなって、さっそく今日から使ってみました。 これ、1包で1回って書いてたんですけど、多くないですか!?半分位で十分でした・・・ ケチったらダメなのか!?でもこれ以上やるとベタベタになる気しかしてない!!ってなって半分でやめました。 で、本当は使ったらダメなんでしょうけど、残ってたクリニークの化粧水とかでケアしてみました~ あーこの感じ、落ち着くやつーってなりました。 導入乳液を使ったからか、化粧水はコットンに3回、足しました。 シルコットのうるうるコットンを使ってるのに、です。 私の肌が乾燥してただけ?? いや、導入乳液の効果って事にしておいて下さい!!!!笑 もちろん、美容液もして、最後にクリニークの乳液のサンプルは使わず笑、大好きなLUSHのコスメティックボーイで蓋!! さて、明日の朝が楽しみですねぇ~ どう考えても使用期限過ぎてて、酸化してるであろう化粧水。美容液はポンプ式なのでまだ良しとしても。 朝起きて肌が荒れてたら明日から使うのやめまーす🙆🏻‍♀️← 4枚目は何故か大量にある、アイブロウ達です。笑 テスターって書いてるのは、私の前の職場でいただいた物達だから。 これもほぼタダ。 1番左のやつだけ購入してそれっきり。← いや、眉毛は書いてますよ。ただ、違うやつ使ってました。 1年くらいはアイブロウ買わなくて良さそうですね。。。笑 そして、今度、Diorのリップマキシマイザー買おうと思ってたんですけど、ESTEE LAUDERのボリュームなんちゃらってグロスが出てきました。新品で。笑笑 これ使おーラッキーってなりました。 いや、いつぞやに、リップ買う時に下地でこれ使ってもらって、めちゃくちゃ気に入ったから買ったんですけどね。忘れてました、完全に。ESTEE LAUDERのリップはそれなりに使っているのに。笑 リップマキシマイザーより、見た目が超好み。写真なくてすみません。 これなんだっけ??ってあけて、ケース見ても、なんだっけ?ってなって、蓋を開けてわかりました。← そして、サンプル達の写真に、クリニークのクレンジングバームがふたつ。 クレンジングバーム使わない~😭 マツエクしてるので、バーム使えないんです・・・ 目の周りだけ別の使って、他のとこはこれを使えばいいんですかね??そんな器用な事、私に出来ますかね??←知らんがな ESTEE LAUDERの美容液は、ちょっと候補に入ってたから、出てきてラッキー!! 使ってみよう!! と、まぁ、昔私が好きだったブランドがよくわかるサンプル達でした~笑