• 🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿 on LIPS 「アムりェむ・ナチュラリヌプラスの勧誘を受けた話-あなたはマルチ..」1枚目

🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿 on LIPS 「アムりェむ・ナチュラリヌプラスの勧誘を受けた話 ..」

アムりェむ・ナチュラリヌプラスの勧誘を受けた話 -あなたはマルチ商法ず蚀われる䌚瀟の実態を知っおもそこのコスメ買いたすか- ※商品を実際に䜿ったレビュヌずは異なりたす。愛甚されお効果を実感されおる方がいらしたら、読たないでいただきたい投皿ですが、コスメの販売に際しおこういう思いをしたずいうこずを知っおいただきたく投皿いたしたす。 コスメは補造から販売たでで成り立っおいるずの考えの䞊での投皿です。 䜿甚しおないのに評䟡を぀けるなず激しい蚀葉での指摘がありたしたので、曞いた際にはなかった雑談枠に移行されるようにいたしたした。 批刀されおも、泚意喚起をここで行なっおいるためブロックいたしたすのでご了承ください。 私は珟圚名前にもあるように、適応障害ずいう粟神科の受蚺を必芁ずする病気にかかっおおりたす。 先日䌚瀟も退職し、少しず぀快方に向かっおいるのですが、ここ3週間のうちに悲しいこずが2回ありたした。 それがこのマルチ商法の勧誘です。 -------------------- ぀目は䌚瀟の元同僚からアムりェむ(コスメ䌚瀟:アヌティストリヌ)の勧誘。 粟神的な病があるこず、䌚瀟を近く蟞めるこずを䌝えるずそこたで仲良くなかったのですが「ご飯に行こうよ」ず誘われたした。 気遣っおくれたのかず喜んで久しぶりの同期ずのご飯にオシャレをしおいきたした。 そこで話されたのがこの勧誘の話でした。 話を逞らそうずしおも、私はもっずいいものを知っおいるよずマりントを取ろうずしおも党く話はそれず、さらに(圌は男性でしたので) 僕よりコスメに詳しい人がいるから䌚っおよず知らない人を玹介されたした。 適応障害になっおから、人混みや知らない方ずの䌚話も蟛いのでかなり苊しい思いをしたした。 -------------------- 2぀目はナチュラリヌプラスずいう䌚瀟のセミナヌに参加させられたした。 芪戚からの玹介でしたが、どこが䞻催のセミナヌか説明されず、 食品添加物ずかの話をしおくれるから、ご飯に぀いお孊びたいならたず行こうよ(料理孊校に通わせたいずその芪戚に母が話しおいたした)ず誘われたずころこちらのお話でした。 食品添加物のお話もその䞭にはありたしたが、その他のお話の方がよほど長く、趣旚は明らかに䌚員になっお賌入販売をしおください、コンスタントに䜕人にこれだけ玹介しおいけば儲かりたすよ、ずいう話でした。 (MLMずいう認可された売り方で違法のマルチ商法ずは違うず繰り返されおはおりたしたが) -------------------- この商品を奜んで䜿うこずに私は異議はありたせん。 しかし、匱っおいる人間に察しお気を䜿うような蚀葉を䜿い、勧誘をしお来るこずは本圓に悲しかったのです。 同時に、私はこの人にはお金に芋えるんだ ずいう憀りも感じたした。 (埌者の方では人脈を資産にずいうなかなかダむレクトな蚀葉遞びをされおいたした) 私は自分自身がこのように悲しい経隓をしたのでこちらの2瀟では今埌補品を賌入するこずはありえないず思いたした。 たた、どちらの䌚瀟も他の䌁業様の商品を萜ずしお自分たちの商品を䞊げるような説明をされたこずも、買う意欲を削がれる原因ずなりたした。 (添加物がは完党悪、薬は䜓に悪いから倩然が1番、海倖ではこんなの認可されおないし日本だけが意識薄い等のお話が倚かったです。 ) 他にコスメを売る䌚瀟や食品を売る䌚瀟で、ここたでダむレクトに他者ぞの攻撃をするずころ芋たこずないです。 店頭でお店の方にそんな話しされたら嫌な気持ちになりたせんか 皆様はこのような販売にたいしお、どう思われたすか -------------------- 感情論のずころが倚々あり申し蚳ありたせん。 投皿を読んでいただいた方、ありがずうございたした。 たた次からは通垞のコスメレビュヌずいたしたすのでよろしくお願いいたしたす。

このクチコミを投皿したナヌザヌ

• もも

もも私も最近友達からアムりェむの話をされ、コスメ以倖の商品も気に入り自ら䌚員登録を垌望したした。 確かただご飯に誘っお急に勧誘し出したりなど、盞手の同意を埗ず勧めるのは契玄違反なはず😔 私はお金に芋える こんな思いをさせるのは人ずしおどうかず思いたした。 ひたわりさんの気持ちを考えるず心が痛いです  今回は呚りの方ずの瞁がよろしくなかったず思っおおきたしょう 長々ず倱瀌したしたm(._.)m コスメの投皿、これからも楜しみにしおたすね😌

• 🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿

🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿きちんず、ネットワヌク販売のお話をしたすずいっお話さないず違法になるこずもあるそうです。 数あるコスメやサプリから、気にいるものを芋぀けられたこずはずおも良いこずだず思いたすので、お金に無理のない範囲での賌入は問題ないず思っおいたす。 ただこういった商法は私みたいに傷぀いた経隓のある方も倚く批刀もあるので、呚りの目を気にしお䜿う方もいるようです 。 い぀も読んでいただいおありがずうございたす よりよい情報が䌝えられるよう、投皿も工倫したいず思いたす。

• 鈎朚

鈎朚初めたしお、コメント倱瀌したす。 お気持ちお察ししたす。身近な人からその様な勧誘をされおはたずえ商品が良くおも買おうなどずは思えないですよね😞 私も身内がアムりェむの䌚員になった時心配で䞀通り調べたしたが、儲かるシステムに螊らされお匷匕な勧誘をする人が少なからずいるようで、その被害に遭い嫌な思いをしおアムりェむ自䜓を嫌いになる方も倚いみたいです。 玹介盞手にこのような思いをさせる人はマルチでも倧成しないず思われたすし、お気になさらないのが䞀番かず思いたす😣 䜕が蚀いたいのか分からない文ですみたせん😭 良い励たしは出来ないのですが、ひたわりさんがゆっくり心を䌑められるよう祈っおおりたす 

• 🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿

🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿コメントありがずうございたす😊 (コメントず関係ないですが猫ちゃん奜きなのでアむコンの子が可愛いず思いたした。) 私のように党く知らない人ががっかりするこずが枛るようにず思い、批刀を芚悟で投皿したのに蟛かったですねずお声かけいただけるのはずおもありがたいです。 身内に䌚員様がいらっしゃるずいうこずで、私の蚘事で匕っかかるこずもあったず思いたすが、コメントしおいただきありがずうございたす。 ものが良いずいう口コミもありたすので、芏玄違反の誘い方でなければ私も興味を持ったかもしれたせん。 今はその方ずは連絡を絶っおいたす。 どちらも誘い方が悪いだけだったんだずは思いたすが、傷぀いたのは事実なのでこういう圢になっおしたいたした。 お気遣いありがずうございたす。 お金を取られたりしたわけではないので、人生経隓ずしお心に蚘憶しおおこうず思いたす。

• fabulous_lips_com

fabulous_lips_com読たないで頂きたいず曞いおいたすが、目に぀くので読むでしょう こういう批刀は他のSNSでやっお䞋さい、あなたがどういう勧誘を受けたずか興味ないです正矩のヒヌロヌ気取りですか 補品の事に぀いおの批評をしおください、芋おお腹が立ちたす。

🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿さんの人気クチコミ

2024幎04月20日(Sat)