まだ口紅を買う勇気がなかった頃から愛用している薬用リップのご紹介です♪口紅がいらない💄とあるように、本当に色づきがいいです!そしてメンタームなので唇をしっかり保湿してくれて綺麗な唇になれます💋パッケージもピンクでお花が書いてあって🌺とっても可愛いです😍そしてあら不思議。リップ自体は白色なのにつけると綺麗なピンクになります😳私は口紅を塗る時にまずこのリップを塗ってから重ねています!そうすると唇のコンディションがいいのはもちろん、口紅の色の調節がしやすいです♪そして唇が荒れている時はこれ1本でも薬用リップオンリーだとバレないので本当に助かっています😌色づきもつける回数によって変わるので、薄く塗るのであれば、メイクが禁止されている学校の学生さんの学校メイクにも使えるかなと思います!(重ね付けしすぎたり、学校で塗り直すと色付きだとバレてしまうかも🤭)ナチュラルに仕上がるので、唇が荒れてしまう人やヌーディメイクをしたい人は試す価値アリかもです❣️#口紅がいらない薬用リップ#メンターム
もっと見るメンターム 口紅がいらない薬用リップうすづきUV(リップケア・リップクリーム)の口コミ「ほぼすっぴんの時や、ナチュラルメイクの時用..」
おすすめアイテムメンターム×リップケア・リップクリーム
メンターム | 口紅がいらない薬用リップうすづきUV | ”無色なのに塗ると発色するリップ♡安いし発色良いし色落ちしにくいし最高!” | リップケア・リップクリーム |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | |
メンターム | 薬用スティックレギュラー | ”安い!くるくると塗り込んでも付き過ぎないので、ベタベタしなくて良い♡” | リップケア・リップクリーム |
| 430円(税抜) | 詳細を見る | |
メンターム | 口紅がいらない薬用リップほんのりUV | ”このリップはティントと変わらないくらい発色が良い!飲んだり食べたりしても色落ち全くしない◎” | リップケア・リップクリーム |
| 500円(税抜) | 詳細を見る |
リップケア・リップクリームランキング
REVLON | レブロン キス シュガー スクラブ | ”フルーツオイル配合、ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム” | リップケア・リップクリーム |
| 740円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオール アディクト リップ グロウ | ”唇のケアとティント効果を両立!唇の縦じわを目立たなくし、ふっくらとさせてくれる” | リップケア・リップクリーム |
| 3,800円(税抜) | 詳細を見る | |
LANEIGE | リップ スリーピングマスク | ”寝てる間に唇の角質を柔らかく溶かし保湿して、一日中滑らかでプルプルの唇にしてくれる♡” | リップケア・リップクリーム |
| 詳細を見る | ||
| 450円(税抜) | 詳細を見る | |
DHC | 薬用リップクリーム | ”オリーブバージンオイルやアロエエキス、ビタミンEが配合されてるので保湿成分は万全!” | リップケア・リップクリーム |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
健栄製薬 | ベビーワセリンリップ | ”不純物が少なく肌にやさしい、赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ” | リップケア・リップクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
パラドゥ | サクラヴェールリップ | ”ほんのりピンク色のスティックで唇についた瞬間溶けるようにスルスル塗れる” | リップケア・リップクリーム |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
ニベア | リッチケア&カラーリップ | ”細めで塗りやすくちゃんと保湿してくれて、さらにUVカット成分配合!発色も良くて、何より安い♡” | リップケア・リップクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
SHISEIDO | モアリップ N (医薬品) | ”"医薬品"のリップクリーム。5つの有効成分配合で、唇の炎症に非常に効果が高い!” | リップケア・リップクリーム |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ニベア | ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料 | ”唇の体温に溶けるので密着してくれます。ベタベタ感もなく、匂いもなく潤いが持続♡” | リップケア・リップクリーム |
| 585円(税込) | 詳細を見る |
てんさんの人気クチコミ
何かのイベントでミニタイプを貰ったため使ってみました。乾燥肌のためファンデはもっぱらリキッドかクリームでしたが、これはおススメのパウダーファンデです。【仕上がり】★★★★★粉々しさも無く、ナチュラルに綺麗になります。ただ、パウダーだからなのかリキッドやクリームより薄づきです。しっかり下地でカラーコントロールをした方が良いです◎【保湿力】★★★★☆パウダーファンデはもっと肌が乾燥すると思ってましたが、特に乾燥を感じることは無いです。というか、このファンデだろうとリキッドやクリームファンデだろうと、空調の効いた部屋に1日いると、私は肌がパリつきます。パウダーだからといってより乾燥することは無い、という具合です。【キープ力】★★★★☆夏はやっぱりヨレるかな…。ですが、汚いヨレ方ではないです。汗をかきやすいTゾーンにファンデの上からベビーパウダーをはたいたらかなりマシにはなりました。そして他に思ったのは、このファンデにしてから肌トラブルや毛穴汚れが減りました。パウダーの方が肌への密着度が低いためか、この商品の成分が良かったのか、ただ単に私の体調などがいいのかは謎ですが。お気に入りのファンデは無かったので、ミニサイズが無くなるまでにもっと気にいるファンデが見つからなければ現品購入するかも。高いけど。
- 2019.08.24
○良いところ・泡立ちやすい。少量でもこもこ濃密な泡がすぐ作れる。×残念なところ・メイクも落とせると書いてあったが、アイメイクは無理。ベースは落とせる。・↑のこともあり、洗浄力は強い。洗い上がりがスッとする。△良くも悪くも・ハーブのような柑橘系のような香り泡立ちやすさ・洗浄に特化してる印象。ただし、毛穴汚れなどには全く変化なし。保湿感もなし。オイリー肌向けなのかな。
- 2018.10.17
背中ニキビに悩んでいて、LIPSでよく見かけたので購入。洗顔・ボディにではなく、あくまで私が背中に使った感想です。○良いところ・しっかり洗浄してくれる、けど乾燥しない。・私の背中ニキビに効果あり。△良くも悪くも・イオウの臭いがする。そこまでキツくはない。特筆する良いところはそれほどないものの、これを使ってから、背中ニキビの炎症が明らかに収まり、新しいニキビは出来にくくなりました。効果は一週間くらいで出始め、以降、緩やかにニキビが消えつつあります。続ける価値あり。
- 2018.10.18
美容成分を含み肌に優しいと、口コミが良かったので○良いところ・つけ心地が本当に軽い、ふわっとつけれる・綺麗に仕上がり、崩れない・パフがふわふわで柔らかい・サラサラになる残念なところ・当然かもしれませんが、持ち運びは控えた方がいいです。粒子が細かいので、パウダーがケース内で散乱してとんでもないことに…
- 2018.10.12
[洗顔]○良いところ・クレイ含有・ブースター機能×残念なところ・コスパ×クレイとブースターはありがたいものの、洗顔にしては値段が張ります。クレイ含有なら、私はロゼッタの黄色の方が好きです。ロゼッタの方が圧倒的に安いし、使用感がマイルド?でした。ブースターは、よく分かりません(笑)[化粧水]○良いところ・保湿力があるのにベタつかない×残念なところ・とろみがあるので出しにくいとろみがありますが、肌にのせるとさらっとしたテクスチャーになります。ベタつきが嫌いなので、保湿力があってこの感触は◎ぐんぐん浸透する感じは分からず…。潤いはあるので、ボトルで使ってみようかと。[保湿液]○良いところ・乳液兼クリームで楽。(オルビスは全商品がそうらしい)×残念なところ・べたつく。朝、なかなかメイクできない。出来るだけスキンケアの行程は少なくしたいので、乳液兼クリームはありがたい。そう思うとコストは許容範囲内。ただ、ベタつくのが難点。朝はさっさとメイクしたいので、私は朝は使えないです。保湿力は「可もなく不可もなく」。ニベア青缶が保湿力10とすると、こちらは7.5くらい(個人の所感)
- 2018.11.14
かなりのお気に入り。○良いところ・コスパ◎。本当に良すぎる。たまに近所のドラッグストア(全国チェーン)で300円。(笑)・つっぱらない。乾燥やつっぱりを全く感じない。かといって変なヌメヌメ感もなく、ベストなうるおい。・クレイ含有×残念なところ・なし。私は乾燥肌ですが、朝夜両方で泡を使って洗顔をします。乾燥を気にして一時期、朝はお湯だけにしていましたが、不十分だったのか、鼻の今まで無かった箇所に黒ずみが出来てしまいました。こちらの商品に保湿性があると感じ、朝夜泡洗顔に戻したところ、新たに出来てしまった黒ずみは、もうほとんどありません。乾燥肌の私でも朝夜使っても大丈夫なくらいうるおいを残しつつ、しっかり洗浄してくれます。
- 2018.11.20
商品詳細情報メンターム 口紅がいらない薬用リップうすづきUV
- リップケア・リップクリーム
- 3.5g: 500円
- 2009/9/1
- メンターム(Mentorm)