• ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ/ミノン/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ/ミノン/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ/ミノン/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ/ミノン/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ|ミノンを使った口コミ 「こんにちは🌞いつも見る専だったLIPS👀今..」

めっこさん
  • めっこさん

こんにちは🌞 いつも見る専だったLIPS👀 今日ついに初投稿です👏🏻👏🏻👏🏻 今回は混合肌のコメド(ニキビ手前の肌色のポツポツ)地獄、ニキビ地獄脱出スキンケアをご紹介します。 ✩✩✩ もともと十代の頃から同じ化粧水、同じ乳液を使っていたわたし。 今年アラサーを迎えて肌がみるみるうちに退化していくのを目の当たりにし、「このままじゃまずい」とつい最近クレンジングからスキンケアを全て見直してみました。 迷走すること数ヶ月、 だったのですが、なんとここ1ヶ月ほどでとうとう運命の出会いを果たしました。 びっくりするくらい肌が変わります、、、😭💮 ✩✩✩ なにをやってもビクともしなかったわたしの汚肌を短期間で人間レベルに戻したアイテム 💚ウテナ コールドクリーム(化粧落とし) ❤バイオイル(化粧水前のブースターに使用) 💛ミノン アミノモイスト ローション&ミルク 💜ももぷり ジェルクリーム 特にぶったまげたのが❤️バイオイル❤️ 以前から導入オイルとして他メーカーのオイルをいくつも転々としていたのですが、肌表面は柔らかくもっちりするものの白ニキビができる、朝のスキンケアで使用すると日中赤いプツプツがでてくる、、、と悩まされていました。 ところがリップスの口コミで出会ったバイオイルを先週かな?購入し毎日使ってみたところ、、、 あきらかにニキビ跡がうすくなりはじめてる! 毎日のようにできてた新しいニキビがひとつもできない! 赤くならない! 朝晩使用していてもまったくお肌が揺らぎません。 こんなに変わるなんて思ってもみませんでした。 ✩✩✩ 以下わたしの毎晩のスキンケアです。 ①お風呂前にウテナでクレンジングしつつマッサージ POINT:しっかりオイル化するまで撫で続けます! ②メイクにしっかり馴染んだらお風呂へ!🛁 クリームの乳化はしたりしなかったり。せっかちなわたしはシャワーで顔をざーっと流してます。これはあまりよくない。でもやっちゃう。 ③洗顔はラッシュのハーバリズム。スクラブです。 これはかなり前からお気に入り😘 スクラブなのに刺激がほぼない。だけど洗い上がりが驚くほどスッキリ、かつもっちりします。 POINT:こすりすぎは🆖🙅‍♀️ でも汚れの溜まりやすい箇所は丁寧に! ④スクラブをしっかり洗い流したらすぐにバイオイルを一滴💧、両手のひらに広げてから顔を包むように馴染ませます。 POINT:顔は濡れたままで🆗 ⑤ミノンで通常通り保湿☔️ POINT:わたしはここまで全部顔を拭いてません。 基本的に顔に布を当てたり摩擦を与えたりは極力しないようにしています! ⑥お風呂から出たらももぷりを人差し指分だけすくって顔全体へ塗る🍑 以上です💮 ✩✩✩ ももぷり、ミノンは同時に購入しまして、あまりの優秀さに本当に助かってます。 ももぷりなんてこのお値段でこの実力! お高いジェルマスクを毎日塗って寝てた頃と大差ありません。むしろその頃よりいいような、、? おいしい香りにも癒されます。 ✩✩✩ 長くなってしまいましたがいかがでしょうか? 正直、どれもこれも同時期に購入したので、どの子が一番効き目があったのかわたしでもわからないのですが😂 全部の相性が良かったのかな? 一時期は鏡を見るのも嫌なくらい両ほっぺにたくさんあったコメドが少しずつ減少してきて、手触りもつるんとしてきました。 同居人にも「ほんと最近きれい」と褒められて、、、🧝🏻‍♀️ わたしのようになにをやっても「えー、全然きれいになんないじゃん負け組人生しんどい」って方に一度試していただきたいです。 化粧水を長いこと変えてない方にも! クレンジングがずっとオイルかリキッドの方にも! お金をかけてケアしてる方にも! 導入オイル未体験の方にも! ぜひお試しあれです〜🙋🏻‍♀️ ✩✩✩ おしまい #プチプラ #スキンケア #ニキビケア

おすすめアイテムミノン×化粧水

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション / ミノン

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション

”低刺激性だから敏感肌でも安心!お肌の水分補給してる感がたまらない♡”

化粧水

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ / ミノン

ミノン

”保湿されてると実感!ピリピリ、ヒリヒリしないしとても低刺激で優しい”

化粧水

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションI しっとりタイプ / ミノン

ミノン

”叩き込まなくてもきちんと潤う処方設計!美白効果もあるからかなりオススメ♡”

化粧水

ミノン×化粧水の商品をもっと見る

• りんこ

りんこ私もニキビに悩んでいます。質問なのですが、ミノンの乳液塗ってからももぷりのジェルクリーム塗ってるのですか?それともミノンの化粧水の後、ジェルクリームだけですか?

• めっこさん

めっこさん@rinrinko46わかります! このケアってたぶんミノンだからできるんじゃないかなというか、他の化粧水だと脂性ニキビができそうなかんじするんですよね😂 保湿重視➕お肌に優しいアイテムで揃えてるので翌朝の顔面がプルもちでたのしいです!🙆🏻‍♀️

• りんこ

りんこ@meccomeco返信ありがとうございます。 実は私もミノンのスキンケアアイテムに変えてからだいぶ軽減されたんです! もっと良い肌状態になれるように、ももぷりのジェルとバイオイルを試してみたいと思います(^^)

• めっこさん

めっこさん@rinrinko46こんにちは🌞✩ コメントありがとうございます! わたしは乳液塗ってからももぷりしてますよ〜🤲🏻🍑 毎晩同じケアですがいまのところ保湿しすぎによるニキビは出てません☺️ 試してみてください〜🙆🏻‍♀️

• りんこ

りんこ私も今ではミノン大好きで、リピートしてます!でも、多分私は原因がスキンケアだけではないのか、まだ完全にはなくならないし、スキンケアだけでなく、生活習慣なども改善の余地があるのかなと思います(´・ ・`)

• ゆた໒꒱

ゆた໒꒱初めまして、コメント失礼致します( ´›﹏‹` *) あたしも混合肌です!!しかも、おでこ、ほっぺは普通肌。鼻は油脂肌。顎は乾燥肌とゆうなんともややこしい肌質です、、、そして産後を気にニキビが、、元々ニキビは出来やすい体質ではありましたが産後益々出来やすくなりました(´·ω·`)ももぷりは保湿力どうですか??とても気になっている商品なので使用感とかを教えて頂けると嬉しいです!!!!!!!

• めっこさん

めっこさん@coral_glow_wq1はじめまして〜! コメントありがとうございます✩ わー!手のかかる肌質とっても親近感わきます、、、! 出産経験はないのですがホルモンバランスによる肌質の変化ってなかなか改善しないですよね😭 ももぷりジェルの感触は、まずまずよきですよ🙆‍♀️ 朝までぺたぺたしっとり〜とまではいきませんが、化粧水であらかじめしっかり水分量整えてあげてれば全然よゆーで保持してくれます! 肌荒れも日中の粉フキもわたしはしませんでした☺️ クリームのこってり感が好きな方だと物足りないかな?ってくらいです。 そしておいしそうないい香りでお子さんウケしそうです笑 乾燥肌でなければ充分オススメできますよ〜!👍

• ゆた໒꒱

ゆた໒꒱返信有難う御座います!!!!!!! 混合肌にしか分からないこの辛さ、、、ですよね(´·ω·`)そうなんですよ、、、皮膚科に通って今はだいぶ落ち着きましたが、やっぱりスキンケアはニキビにも大事なので改善中で、、、 成程!!そうなんですね⸜❤︎⸝‍化粧前のスキンケアもこのクリームだけでいけそうですかね、、、??質問ばかりですみません( ´›﹏‹` *)

• めっこさん

めっこさん@coral_glow_wq1ニキビ肌って、化粧品どれが良くてどれが悪いかって迷走中はすごいハラハラしますよね🥺 わたしは一度ニキビできたらなかなか治らない肌質なのでスキンケアもぜんぜん冒険できないんです😂😂 さすがにこれひとつだと、オールインワンタイプじゃ無いので乾燥気になってくるかとおもわれます、、、! ベストは化粧水+乳液+ジェルクリームだとおもうのですがお化粧前なら乳液は抜いてもいいかもしれません☺️ ももぷりはあくまでも水分保持の役割だと思ったほうがいいです! 塗った時に膜感というか、蓋してる感はありますがこれひとつで潤ってくれてるかと言うとそうでもないので、、、! 参考になれば幸いです!

• supreme_glow_omn

supreme_glow_omn混合肌だけど、ミノンはピンクを使ったんですか?? 私もそのニキビ跡で悩んでいます!

• めっこさん

めっこさん@supreme_glow_omnコメントありがとうございます😊 ピンクを使用しました!個人的に今までアクネケア系で効いたアイテムが無いことと、しっかり保湿してくれるものを使用するとコメドが減ることから私はインナードライ肌と推測しています、、、ニキビ跡ぜんぜん消えなくて腹立ちますよね😭根気よく保湿続けて、やっと消えてもまた新たなニキビ跡が〜😭😭毎日戦っています😭😭

化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスオイルランキング

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

ジュリーク

スキンバランシングフェイスオイル

”こちらを使っている時は肌の調子が良くて、吹き出物とかあまりなかった♪”

ニュクス

プロディジュー オイル

FEMMUE

アイディアルオイル

HABA

高品位「スクワラン」

アルビオン ハーバルオイル ゴールド

LIHAW

オールインワンジェル

DISM

ディズム オールインワンジェル

”形状記憶ジェルが肌にスルスルと伸びて密着。 みずみずしくてしっとり!”

サボリーノ

おはようるおいミルク UV HC

”最強UV効果なので本当にこれ1本で完結しちゃいます💓”

ももぷり

潤いジェルクリーム

アカラン

アカランプラス メディカルリンクルジェルクリーム

”ジェルのような軽くてぷるぷるのテクスチャーでかなり伸びも良くて気持ちいいです♥️”

パーフェクトワン

薬用リンクルストレッチジェル

”今まで届かなかった真皮のシワを改善!さらに美白ケア♪”

CANADEL

プレミアホワイト オールインワン

肌ラボ

極潤 パーフェクトゲル

”4つのヒアルロン酸配合。かなりとろみのあるテクスチャーで肌に馴染む感じ♡”

コーセーコスメポート

モイスチュアマイルド ホワイトパーフェクトエッセンス

”肌も白く透明感がでてきて、赤みも消えてきた気がします👏”

うるおい ジェル

”これ1つで6つの役割!4種の保湿成分配合、アルコールが入っていないので敏感肌の方にも安心!”

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

APEX

ORBIS

オルビス オフクリーム

クレンジングクリーム

Moonyu(モーニュ)

ピュア クレンジング クリーム

”保湿成分がたっぷり配合されているのでお肌の負担も少ないのが嬉しい♪”

HACCI 1912

クレンジングオイルインクリーム

”いちご鼻だけでなくこの時期の肌のごわつきも無くなりぷるっと赤ちゃんのようなツヤ玉のでる肌になります❤️”

GUERLAIN

クレンジング クリーム

”突っ張り感はゼロ!朝パックしている様な仕上がりに、化粧ノリも良く、 潤いたっぷりのモチっとしたお肌に!”

コンフォート メルト クレンジング クリーム

”体温でとろんと溶けて浮いた汚れが見える。洗い上がりの 自分の肌のやわやわ感におののく!”

IGNIS

リファイニング プレミアム クレンジングクリーム

”200gとかなり大容量で、1回分も少量で伸びが良いので、コスパも良し♡”

KANEBO

カネボウ ソフニング クリーム クレンジング

”落ちもいいし、洗い上がりもつっぱらず。だけどさっぱりしてて好きな感じ。”

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

めっこさんさんの人気クチコミ

2021年06月14日(Mon)