D172d3791a676f472d51cb9f 1534339818 thumb

オパール美容原液 オパール R-III

• 美容原液 オパール R-III/オパール/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 美容原液 オパール R-III/オパール/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

オパール 美容原液 オパール R-III(美容液)を使ったクチコミ

美容原液オパール!!!!!! これずっと欲しくてやっと買えました😢 使って2週間ぐらいなんですけど、 もう凄いんです聞いてください!!!!(長くなりそう) 10月ぐらいかららほっぺたに細かい吹き出物がたくさん出来てしまって、 化粧品変えても何しても良くならず悩んでました😭 歳のせいか季節の変わり目に負けてしまった私のお肌…… そんな中、前から試してみたかったオパールが近くで販売しており試供品を頂くことに👏✨ 試供品はオパール9mℓ分と、コットン3枚ついてます! 詳しく分かりやすい説明は、他の方のレビューを見ていただきたいのですが…… この美容原液は、洗顔後1番に肌に塗布する導入液と同じような使い方をします ①洗顔後、リンパの流れに沿って(詳しい手順の紙ももらえます)、コットン500円玉に広げたオパールを優しくしとしと馴染ませる✨ ②その後はいつものお手入れ (オパールはその後に塗るものの肌への浸透を助けてくれるので、オパール後はまず美容液から塗るのがいいとのこと。) このオパール、いつものお手入れに+プラスするだけなので簡単に思えるんですけど、、、 実はこの人クセが凄い!!!!!!!!!!! クセが凄いその① ☔匂いがきつい☔ オパールの匂いが臭いと感じる人は自律神経弱ってるらしいです。 おばあちゃん家みたいな匂いで私は気になりませんでした🤗むしろ好き! でもでも、オパールを付けて自分の体臭と混ざったあとの匂いが良くない!!!!!!! 朝の洗顔後にオパールをつけると、とんでもなく化粧ノリが良くなるんですが、 その代償に匂いもずっと消えません😭 うちの父親に「あんたポマード付けとるんか?」 って聞かれました😭😭 (ポマード…男性の昔のヘアワックス。口裂け女の弱点。臭いらしい。) 乙女はポマードつけねぇから! 化粧ノリのためとはいえ、デートの日の朝はオパールつけない方がいい!!!! クセが凄いその② ☔好転反応の見分け方が難しい☔ オパールは、顔の悪いものを外に出して、顔を正常なバランスに戻す働きがあります。 LIPPSではオパールのレビュー少ないんですけど、 某アットコスメでは、3000件以上もレビューあるんですよ!! 私はその中の1000件レビューをコツコツと読みました(暇人) 3000件もレビューあるのに評価めちゃ高くて感動したんですけど、、 やっぱり批評もたくさんありまして、好転反応についてたくさん書かれていました。 油田肌だった人は、オパールを使いだしてからさらに顔に油が増えて、、それを乗り切ったら油が減り正常な普通肌になった ニキビ肌だった人は更にニキビが増えまくって、それを乗り切ったら、正常な普通肌になった。 悪いものを追い出す作用なため、1ヶ月、2ヶ月……もしかしたらそれ以上の期間、自分の悩んでる肌悩みが更に強化されて襲いかかってくるかもしれないんですよ。 肌の表面にまだ出ていなかった悪いものを全部出してしまうイメージです。 (好転反応がない人もいます) 好転反応だと信じて塗り続けるにはなかなか勇気がいりますし、 ほんとに肌に合っていないのに好転反応だと思って塗り続けてしまって、更に肌が悪化してしまったという方もいらっしゃいました😢(レビュー参考) 私はこの2週間オパールを使って、 何しても治らない、ほんとにたくさんあった肌の吹き出物が一気に落ち着きました。 効果1日目から感じたほどです。 でも、悩んでいた場所以外から、 プツッと新しいニキビが顔を出していたりもしていて、、 この新しく出来てくるニキビはオパールの好転反応せいかなって思ってます ニキビが出来てしまった箇所は、オパールを原液でチョンチョンと塗っておくと、 次の日には枯れていますので気になりません🤗 私が思うに、 いくら好転反応があるとは言っても、 一気に肌が荒れてしまうようであれば、 信じて塗り続けるよりも様子を見た方がいいと思います! どんな有名で人気な美容液でも肌に合わない人には合わないんです!😖 やっぱり自分の肌のことですから、そこは慎重に、心配ならオパールの相談室の方に電話するなりして正しく使いましょう🙆‍♀️ クセが凄いその③ ☔痛む場所で身体の悪い部分が分かる☔ オパール、塗ると痛い時があります⚡️ 刺激と思いきやこれは肌が弱ってるサイン! オパールは肌が正常で強い人は原液で使えますが、 肌が弱ってる人は、コットンに水をヒタヒタにしてから原液を垂らして薄めて使います。 (私は原液で使いたいんですけど、値段が安くはないので薄めて使ってます🤗) オパールを肌に塗ると、薄めていようが原液だろうが、ピリリっと刺激がある部分がたまにあります⚡️ 添付画像2枚目を参考にして欲しいんですけど、 そんな時は該当の箇所が弱ってるそうです なんで分かるんや?不思議だなぁ〜怖いな〜怖いな〜と思いながら塗ってます👻 その日ピリッとしても違う日は別のとこがピリッとしたりするから不思議🤔 でも私はあんまりピリピリ滅多に感じないので、身体は正常なのかな🤗 ピリピリというよりかは、顔に塗ると顔がポカポカ暖かくなるのがほんとに好きです! 長くなってしまいましたが、私はオパールとても気に入りまして、これからも肌に合わなくなる限り一生使えたらな、と思います。 オパールの歴史は長くて、これを塗っているおばあちゃんは肌がいつまでも綺麗、、とも聞きます。 アラサーになり、肌の調子がよく揺らぐようになってしまいましたが、 同級生と差をつけれるよう、私の秘密兵器になってくれたらとても嬉しいです😘💕 まだ肌悩み全部改善された訳ではないのと、 クセが凄いのが3つもあるので、星は4つにしましたが、 合う人にはとってもオススメします!!! 読んでくださった方ありがとうございました👏✨✨

こよ

• つんだもち

つんだもちすごい、、懐かしい...おばあちゃんがめっちゃ使ってたのを覚えてます( ´-` ).。oO こんなにいいものだったとは...😂

• こよ

こよ@hjreis1dwbdoynkわぁ、コメントありがとうございます🤗 お祖母様お肌はやっぱりお綺麗ですか??✨ 大正時代からある化粧品なので、やっぱり昔から良いものは今にも通用するんですかね👏 とても良い化粧品でしたよ!

• つんだもち

つんだもち@koyokoyoおばあちゃんのお肌めっちゃもちもちすべすべでしたよー!!😂 そんなに長い間ある化粧品なんですねぇ、歴史ってすごい笑笑

• こよ

こよ@hjreis1dwbdoynkお祖母様のお肌もちもちすべすべ……それを聞いてますます使い続けたくなりました😍✨ 歴史は……裏切らない!(何)

• まろ

まろ一度ちっちゃな試供品をいただいて使っていたことがあり、そこからずっと欲しいなぁ、と思っていました! こよさんの口コミを読んでますます欲しくなりました😍!ニキビ、吹出物など改善しますように…🌟

• こよ

こよ@marochanまろさん初めまして! この長文を読んでくださってありがとうございます😭 試供品でも充分、「うわ、これ欲しい!」ってなりますよね! ニキビもハリも全部改善してくれたら一生着いていきますオパールの兄貴……🙏✨ フォローもありがとうございます、フォロバ失礼します🙇‍♂️

• まろ

まろ@koyokoyoハッ!初めましてでした!💦 一文一文わかる!わかる〜!って思いながら読んじゃいました笑🌟 わたしも肌悩み全部改善してほしいからオパールの兄貴に頼ります! フォロバまでありがとうございます💦 ゆるゆると更新しておりますので、いろんな情報共有できたらうれしいです!よろしくお願いします💓

• こよ

こよ@marochanめちゃめちゃ共感してもらえてる……!笑 嬉しいです😭✨ オパール兄貴の今後の活躍に期待👊 ゆるゆる更新楽しみにしています、また話しかけに行きます🤗✨

• クータソ

クータソすみません、コメント失礼します‼︎‼︎ ぴ、ぴええええええ‼︎‼︎ なんだこの可愛い美容液は‼︎‼︎💓 こよさん、こんな可愛い美容液の存在を教えてくださってありがとうございます💓(´;ω;`) 是非フクロウ好きの姉にプレゼントしたいと思います‼︎🦉オパール様…‼︎ こよさんのご説明文の中の 乙女はポマード付けねぇから! に爆笑してしまいました(笑)🤣 私も使ってみたいです‼︎💓(´∀`=)

• こよ

こよクータソさん初めまして😚 そうなんですよーーー見た目がレトロで可愛いんですよ!! 2本目突入しましたが、一本目の容器をもったいなくて捨てられず……!笑 フクロウ好きのお姉様なら喜んで貰えると思います💕 ただ美容液自体のクセが凄いからそこだけ注意なさってくださいね😱! ポマードとか言われます!口裂け女に避けられます! ぜひ姉妹でお使いになってみて下さい♪

• クータソ

クータソこよさん、お返事ありがとうございます‼︎💓😆 そうなんですね‼︎😊容器も飾っておきたいぐらい可愛いですね💕 そうなんですね‼︎😱💦そんなクセ者とは…‼︎💦手軽に買える美容液とは違いますね💦(´;ω;`) 姉にあげる前に、自分でもまず使ってみたいと思います💓こよさん、ありがとうございます‼︎☺️

美容液ランキング

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

美容液

100 円(税抜)
        スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル) / ナチュリエ

スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル)

美容液

900 円(税抜)
        薬用しみ集中対策液 / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

薬用しみ集中対策液

美容液

1180 円(税抜)
        敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

美容液

1390 円(税込)
        ジェニフィック アドバンスト / LANCOME

ジェニフィック アドバンスト

• クリップ数:2049件
        10000 円(税抜)
        エクラフチュール / ALBION

エクラフチュール

ザ・タイムR デイエッセンススティック / IPSA

ザ・タイムR デイエッセンススティック

美容液

2900 円(税抜)
        ホワイトショット CXS / ホワイトショット

ホワイトショット

ホワイトショット CXS

美容液

16200 円(税込)
        バリアセラム / IPSA

バリアセラム

美容液

5000 円(税抜)
        薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

美容液

100 円(税抜)
        美容液のランキングをもっと見る

こよさんの人気クチコミ

2019年05月23日(Thu)