• ぐう on LIPS 「ピアスって痛いの?痛くないの??みなさんこんにちは、今回は私の..」(1枚目)

ぐう on LIPS 「ピアスって痛いの?痛くないの?? ..」

ピアスって痛いの?痛くないの?? みなさんこんにちは、今回は私のピアス事情について、お話ししたいと思います。 私は高校生の頃からピアスを開けるのが夢で、卒業と同時に開けました。その時に開けたのが、黄色い♡のところです。左にもう一つ空いています。ピアスを開けたいと思っている方はお分かりかと思いますが、耳たぶはあまり痛くありません。消毒をしっかりすれば、穴の完成も早いです。 そして、今回新しく耳の軟骨、いわゆるヘリックスといわれるところに開けました。ネットや開けた友達がめちゃくちゃ痛いと言っていて、怯えていたのですが、意を決して開けに行きました。結論から言います。 言うほど痛くありませんでした。ピアススタジオで開けたのですが、消毒液もついて、5000円以内で開けることができました、消毒を毎日行えば、3ヶ月ほどで安定するそうです。 私はイヤリングをしていると、耳たぶはもちろんなのですが、頭が痛くなるので、開けました。それと、私はよくコンサートに行くのですが、イヤリングの友達はたまに落として無くしたりするのですが、ピアスはキャッチが取れない限り外れません。あと、今アクセサリー屋さんで売っているものもほとんどがピアスです。 ピアススタジオの店長さんによると、10〜80歳代まで、幅広い方が開けに来るそうです。 みなさんもぜひ開けてみませんか?オシャレが今よりもっと楽しくなりますよ!おすすめです!! #ピアス

• もあっ💭

もあっ💭コメント失礼します! ヘリックスはピアッサーかニードルどちらで開けましたか?? これからヘリックス開けようと思っているので参考にさせてください( >_< )

• もあっ💭

もあっ💭@iam_yosemaru私もメガネかけるんでとても参考になります😂 はい!頑張りましょう💓

• ぐう

ぐう@momomoa本当ですか!私はコンタクトをしていて、外すと何も見えなくなっちゃって、メガネをかけるので、あまり上だと痛いよと言われ、この位置にしました笑笑消毒めんどくさいですがお互い頑張りましょうね笑

• もあっ💭

もあっ💭@iam_yosemaruそうなのですね!とてもわかりやすい説明ありがとうございます( ´͈ `͈ ) ピアッサーを予定していましたがニードルも視野に入れて考え直してみようと思います!! ちなみにですが、開けた時期、場所、数が全く同じ(ヘリックスも同じところ予定してました!)なので勝手に親近感わいてます😊🙏🏻

• ぐう

ぐう@momomoaコメントありがとうございます😊 私はニードルで開けました、店長さんに聞いたところ、痛かったと言ってる人はだいたいピアッサーで開けている人なのだそうです😫💦ピアッサーで開けると勢いが良すぎて、痛みを伴そうです!!ニードルですと、痛みもほぼないですし、穴も綺麗に早く完成するのだそうですよ☺️一緒に穴の完成を楽しみに待ちましょうね!!

• ちゃすすすすす⭐️

ちゃすすすすす⭐️ピアススタジオで麻酔ってしましたか?

• ぐう

ぐう@fresh_blush_pwコメントありがとうございます😊ピアススタジオでは麻酔はできません😢麻酔は医療行為に当たるためだそうです💦

• ちゃすすすすす⭐️

ちゃすすすすす⭐️やっぱそうですよね! 病院だと局所麻酔しますけどやっぱ しないと怖くないですか??( ˊᵕˋ ;)💦

• ぐう

ぐう@fresh_blush_pw私は軟骨に開けた時点で、既に耳たぶに3つ開けていたので、慣れていたから、怖くなかったということもあります😅😅耳たぶは皮膚科で開けたのですが、麻酔をするかとかは、特に聞かれませんでした😅一瞬ですしね笑 別の皮膚科で開けた子も麻酔の件については何も聞かれなかったそうなので、もし怖いのでしたら、麻酔したいということを、あらかじめ相談することをおすすめします!嘘だと思うかもしれませんが、注射するより痛くないです🤣🤣🤣

• ちゃすすすすす⭐️

ちゃすすすすす⭐️いや、それは強いです(笑) 自分も三個開けてあるんですけど、 軟骨ってなるとやっぱチキっちゃって😭😭 むしろ麻酔の方が痛いっていうのは聞くんですけどやっぱ思ってるより痛くないんですかね…🤧 色々とありがとうございます!!

• orange_lips_qks

orange_lips_qks軟骨何日くらいで動くようになりましたか??昨日あけたんですけどぜんぜんびくとも動かないです

• ぐう

ぐう@orange_lips_qksコメントありがとうございます😊 まず、あまり動かしてはいけないそうです😣 動かすとせっかく塞がりかけた傷が開いて しまい、膿んだり、腫れたりするそうです😰 昨日開けたということなので、まだむくみが 取れてないのかもしれませんね、動かさず そのままケアを続けてください!徐々に むくみも取れてくると思いますよ😊

ぐうさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)