• BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー/BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー/BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー|BOTANISTを使った口コミ 「お試しサイズのシャンプー&トリートメントを..」

🐮
  • 🐮

お試しサイズのシャンプー&トリートメントを使うのが好きな私🐄(定番化) コスメのレビュー投稿しようって思いながら、3連続でシャンプーです。 暫くお付き合いください🙇 1回のみの使用ですので、☆評価は付けません。 よろしければご覧ください🙉 *** 《商品名》 ボタニスト ボタニカルダメージケアシャンプー/トリートメント 《購入場所》 マツモトキヨシ 《商品情報》 シャンプー⇒シリコン・合成着色料フリー トリートメント⇒合成着色料フリー 《使い心地》 シャンプーの泡立ち良し。 もっちり系の泡でした。 すすぐと頭皮はさっぱりしますが、髪は軋まない🙆 トリートメント後はしっとり。 ドライヤーで乾かすとアホ毛が立たない! しっとりまとまりました🙌 香りはほぼ残らないです。 シャンプー:アイリス&フリージアの香り トリートメント:ピオニー&ベリーの香り *** お試しサイズ3回目は、元美容師の方が書いていらっしゃるブログで『成分が良い』と評価されていたボタニストの新商品【ボタニスト ボタニカルダメージケアシリーズ】を使ってみました🌱 数年前にモイストはボトルで使用したことがあるのですが、そのときの評価を付けるならば、☆2つ。 とてもキシキシするし、乾かすとパサパサになるし…。 友人は気に入って愛用していたようなので、商品が悪いというより、私の髪には合いませんでした。 すごく流行っていたので期待しすぎました😓 そのイメージが強くて、ボタニストの商品はもう購入したことが無かったのですが、上に書いたあるブログで『もし、あなたが「市販のシャンプーでコスパがいいシャンプーが使いたい!」というなら、ボタニストダメージケアは買いっ!と言ってもいいと思います。むしろ他のボタニストはもう買わなくて良いような…』という文章を見つけ、『以前使ったのとは別物なのか🤔』と思ったら気になって買ってみました。 これが正解🙆 使い心地の感想が少ないのですが、言うこと無いんです。 当たり前に求めていた使用感が、当たり前に叶う。 強いて言うならアホ毛が立たないことに感動しました👌 評価つけるなら☆☆☆☆です。 リピート、あるかもしれない😏 *** 最後まで読んでいただきありがとうございました!

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)

”シャンプーは泡立ちがよくノンシリコンとは思えない!トリートメントはずっしりと重みを感じるテクスチャー”

シャンプー・コンディショナー

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー / BOTANIST

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー

シャンプー・コンディショナー

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)

”3種類の毛髪補修成分、セラミド、ナノヒアルロン酸、ダイズ由来脂質が”潤い”と”輝き”を与えてくれる”

• クリップ数:1900件
BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOTANIST×ヘアパック・トリートメント

BOTANISTボタニカルダメージケアトリートメント / BOTANIST

BOTANISTボタニカルダメージケアトリートメント

ヘアパック・トリートメント

BOTANIST ボタニカルヘアマスク(モイスト) / BOTANIST

BOTANIST

BOTANIST ボタニカルヘアマスク(モイスト)

ボタニカルヘアマスク(ダメージケア) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルヘアマスク(ダメージケア)

ヘアパック・トリートメント

BOTANIST×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

ホワイトムスク シャンプー/コンディショナー

mixim Perfume

モイストリペア ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

ANCELS COLOR BUTTER

BOTANISTボタニカルダメージケアトリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

🐮さんの人気クチコミ

2020年09月23日(Wed)