• もっふるん on LIPS 「遠出先のロフトとドラッグストアで得た戦利品ひとまず記録\\٩(..」(1枚目)
  • もっふるん on LIPS 「遠出先のロフトとドラッグストアで得た戦利品ひとまず記録\\٩(..」(2枚目)
  • もっふるん on LIPS 「遠出先のロフトとドラッグストアで得た戦利品ひとまず記録\\٩(..」(3枚目)
  • もっふるん on LIPS 「遠出先のロフトとドラッグストアで得た戦利品ひとまず記録\\٩(..」(4枚目)

もっふるん on LIPS 「遠出先のロフトとドラッグストアで得た戦利品 ..」

遠出先のロフトとドラッグストアで得た戦利品 ひとまず記録\\\\٩( 'ω' )و //// ○マルセイユソープ 300g(SA VONNERIE DU MIDI/サボネリー・デュ・ミディ) ロフト。 2つのサイズがありましたが、これは小さい方です(せっかくならもう1つのグラム数も見てくればよかった……) 固形石鹸を試してみようと思いロフトに入ったところで目に留まったもの。堂々と刻まれている72%の刻印。有名で、偽物も多いと聞くマルセイユソープということもあり警戒しましたが、調べたところ本物のようなので購入。 これは今のところボディ専用のつもりですが、しっとり具合が良く、洗顔石鹸がなくなりそうになったら洗顔も試してみようかな?と考えています。 ○Mマークシリーズ 濃密あわ洗顔せっけん 40g(松山油脂) ロフト。 洗顔には洗顔石鹸を、と見たので、とりあえずハンドクリームやボディクリームでお世話になっている此方を購入。 120g(500〜600円くらい)もありましたが、初めてということもあり40gにしました。 ○スクワフェイシャルソープ 100g(HABA pure roots) ロフト。 敏感肌疑惑が晴れていないこと、頰が乾燥していることから、無添加で保湿性の高い洗顔石鹸も購入。1,000円くらいでした。 スクワラン配合率3%ということもあり、スクワラン配合の石鹸の中では有名で評判も中々なようです。期待。 ○デイプロテクター BB 40g(アベンヌ) ドラッグストア。 SPF30/PA+++で敏感肌向けのBBクリームです。 色は1色のみ、ドラッグストアで買えるとはいえ超安い!というものでもないのでテスター必須。 エテュセの薬用BBミネラルジェルはダメ(鼻の皮が剥けた)、フリープラスもダメ(テカるし汚くなる)、ちふれもダメ(汚くなる)、キュレルは色が合わない(クリームの色が濃すぎる)、ラロッシュポゼはUVカット効果が強すぎる………ということで買ってみたもの。 正直dプロと悩みましたが、SPF40PA+++ではそこまで変わらないと思い此方に。 しばらく買い換えられないので頼むから合っていてくれ……。テスターで試したから塗った直後からダメということはないはず……。 ○Mマークシリーズ シア脂の全身保湿クリーム 170g(松山油脂) ロフト。 ボディクリーム。身体ならしばらくペトペトしても何の問題もないので。 ただ、ハンドクリームよりサラサラしているような気がする。伸ばしやすそう。 ○極潤 ハダラボモイストクリーム 50g(肌ラボ) ドラッグストア。 実は今、KOSEのカルテ クリニティシリーズを使っているのですが、ニオイが苦手なこと、ベタベタする代わりにあまり効果がないような気がしたこと、最近塗った瞬間だけとはいえ染みるような感触があったことから急遽購入。 テスターを使ってみた感じ結構よさそう。 ○薬用ハンドクリーム 51g(アベンヌ) ドラッグストア。 ラージサイズ(102g)を使ってみたらかなり良かったので、持ち運び用に小さいものを購入。 ○ナチュラルカラーリップ ブライトアップ ピンクベージュ 3.5g(ニベア) ドラッグストア。 キュレルの色付きリップを使っているのですが、使い心地がいいとはいえ高い!(4g1,000くらい?) ちふれの無色リップクリームor無色ワセリンを下地にして使ってみようと思います。このやり方で保湿力を保てるかの実験のようなものなので、良くてもリピはしないと思います。 この前のワセリンで懲りたので無香料の明記を確認。UVカット(SPF20PA++)もありますが紫外線吸収剤配合、最後尾とはいえタール色素が3種類配合されているので、気になる方は要注意。 しばらく使ったらまた評価します。

もっふるんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)