• ♡里瀬♡ on LIPS 「こんにちは!雑談です😊最近、小鼻の角栓、黒ずみに力を入れてます..」(1枚目)

♡里瀬♡ on LIPS 「 最近、小鼻の角栓、黒ずみに力を入れてます👊 ..」

こんにちは!雑談です😊 最近、小鼻の角栓、黒ずみに力を入れてます👊 なのでそういった投稿メインになります あと保湿😨 調べた所によると 皮脂などの汚れが溜まったものが角栓 それが酸化で黒くなったものが黒ずみらしいですね(ざっくり説明) それらはタンパク質なので、それを分解する酵素がいいとか💡 パックなどでも薄くなったけど、やはり最後は酵素なのか? 敏感肌さんには酵素は刺激が強いんですよね😓 今、初めて真剣に小鼻の汚れと向き合ってます! 真っ黒だったのか人並みになりました🤤 以前は角栓!!って感じだったんですが、今はよーく見ると角栓かなぁ?ってくらいの小さいものになりました。 黒ずみも多少あるんですが、だいぶ小さく👌 (ちゃんとケアすれば)こんなに簡単に薄くなるなんて驚きです。 洗い流しは綺麗になるんですが、時間が経つと少しずつ現れる黒ずみと角栓… 先は長いですけどね 🌸最近カレシと別れたので、洋服やデート代で浮いたお金で色々購入しています🙆‍♀️ 洋服1枚買うお金でデパコスが買える! と最近は洋服はあまり買ってません❣️ ちょっと痛い出費ですが、3ヶ月以上持つのでまあまあですよね 初期投資は仕方ない! 正直、これ要らなかった!もっと安くて効果あるのあった!って失敗もありますが。 自分に合った商品を見つけて、綺麗な小鼻を維持します🙆‍♀️

♡里瀬♡さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)