• あおぎり on LIPS 「★☆オーダーサプリKAMIKA☆★何だかんだふらふらとシャンプ..」(1枚目)
  • あおぎり on LIPS 「★☆オーダーサプリKAMIKA☆★何だかんだふらふらとシャンプ..」(2枚目)
  • あおぎり on LIPS 「★☆オーダーサプリKAMIKA☆★何だかんだふらふらとシャンプ..」(3枚目)

あおぎり on LIPS 「 ★☆オーダーサプリ KAMIKA☆★ ..」

★☆オーダーサプリ KAMIKA☆★ 何だかんだふらふらとシャンプージプシーの私。最近使ってるのはこちらです。 …私にしてはちょっと高級品(笑) これは泡立たないシャンプーで、これ1本でシャンプー、コンディショナー、トリートメントが完了するというやつです。このタイプは以前ロレアルの物を使ってました。 白髪に良いヘマチンやメリタン、抜け毛や薄毛に良いとされる植物エキス等を配合したクリームが汚れや頭皮の匂いをスッキリ落としてくれます。 使い方は従来のクリームタイプと同じで、髪をブラシで梳かす→髪や頭皮の汚れをぬるま湯でしっかり洗い流す→適量を手に取り指先で頭皮をマッサージ→髪全体に馴染ませたらしっかり洗い流す、という手順です。 このシャンプーの好きな所は、ヌルヌル感が全然無い所。マッサージ中も洗い流す時も床や背中がヌルヌルする事が無いので不快な思いをせず使えるのが好き。ヌルヌルするやつ大ッ嫌い。 それと香りはあんまり主張してきません。公式さんではマリンノートと表記されてるけど、香りに疎い私には、あ、何処かで嗅いだことある!みたいな(笑)使用中でも私はそんなに香りを強く感じませんでした。 傷みやパサつきが気になる方はマッサージが終わってから3分間そのまま置いてから洗い流すとトリートメント効果が増すそうです。ただ、少しスースーするのでちょっとだけ寒い。だからこそ泡立たなくても頭皮もスッキリするんだけどね。 しかし残念なことに、いざ乾かし終わった後の髪は…残念ながら好きじゃない、です。なんかごわつく感じで、しっとり感が無い…ボサってなる。そして一晩経ってもそれは変わらず。約2週間使ってみてのレビューなんですが、どうにもこうにも仕上がりだけが好きになれない…他は気に入ってるのにな。残念。 私の髪質に合っていないのか、好みが変なのか、本来の良い仕上がりっていうのがこういうものだって私が分かっていないだけなのか、それは分かりませんが。これが私の正直なレビューです。 因みに私の髪は太くも細くもなく、固くも柔らかくもなく、癖毛でも直毛でもなく、量が多くも少なくもない、いたって極普通な髪質です。カラーもしてないし、アイロンもコテも一切使ってません。そんな髪です。 #クリームシャンプー #オーダーサプリ#KAMIKA #KAMIKAシャンプー