• みさみさ on LIPS 「こんにちは〜🐶ホットヨガ、近年はやってますよね!わたしも時々行..」(1枚目)
  • みさみさ on LIPS 「こんにちは〜🐶ホットヨガ、近年はやってますよね!わたしも時々行..」(2枚目)
  • みさみさ on LIPS 「こんにちは〜🐶ホットヨガ、近年はやってますよね!わたしも時々行..」(3枚目)

みさみさ on LIPS 「 ホットヨガ、近年はやってますよね! ..」

こんにちは〜🐶 ホットヨガ、近年はやってますよね! わたしも時々行ってます〜🧘‍♀️💦 ホットヨガって、たくさん汗をかける上に冷え性改善の効果もあるみたいです〜!これからの季節、女性は特にうれしいですよね💗💗 2〜3年前はL○VAさんに週一のコースで通ってました!運動不足&ホットヨガ初心者のわたしには少ししんどいコースもありましたが、リラックスなどストレッチ中心の授業もあり、気分転換にちょうどよく通えました😘 たくさん汗をかくのと、新陳代謝が上がるからか体もスッキリで体重も落ちてました! そんなわたしがやめてしまった理由は ①大学生になってバイトをはじめたので時間が減った ②下宿をすることになったので通うのが面倒になってしまった(全国にあるのですが、理由はまた下でご説明します) ③行ける曜日の行きたい授業が朝早くしかなかった ④シャワールームが狭いのと数が少なかった ⑤面倒になった理由なんですが、シャワー後のタオルとヨガマットを持っていかなければならない ということでした。それに、ちょっと家から遠かったのでやめてしまいました💦💦 そして今、HOTLUXというホットヨガスタジオに通っております! こちらと昔通っていたスタジオとの違いは ①ジムと併設されたスタジオなので更衣室が広く、シャワーもたくさん ②タオルもマットも貸し出ししてくれるのでレッスン着だけで来れる ③部屋をあたたかくする仕方が違う などですね!それにわたし自身に時間ができたのも大きいです😷😷 ③についてなのですがここ以外全てのスタジオでは空気をあたためてホットヨガの環境を作っているらしいです。しかし、HOTLUXでは富士山の溶岩プレートを使い、その下に天然鉱石、水、熱源があるためそこから上がってくるマイナスイオンと遠赤外線の効果で温まっているそうです!(写真の2枚目以降を参照してください) どちらのスタジオでも汗は滝のようにたくさんかきますが、HOTLUXのマグマヨガスタジオの方がスタジオを出てからも暖かい効果が続いてるかなって思います!それに、あくまでわたしの意見ですが、床から直接熱がくるためより体の内部にあたたかさが浸透しているように思います〜! わたしが通っていたのはどちらも女性専用なのでそういう点でも安心ですね💓 お値段もはりますし、どっちがいいとは一概にはいえませんがホットヨガは一度体験してもらいたいです〜!! #ホットヨガ #マイナスイオン #ダイエット

• いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇

いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇コメント失礼致します。 わたしもホットヨガ通ってました ^^ぽかぽかすごくスッキリして 帰ってから 寝付きも良く深い眠り 質の良い眠りに なった気がしましたー! かなりキツいヨガのポーズ ありますよね?笑 陶板浴も好きです(・∀・)ゞ 気候が暑くなる頃 行くのしんどくて結局 やめちゃったんですが 寒くなるとまた行きたくなります^^

• みさみさ

みさみさそうなんですよ〜!すごいスッキリしますよね💓 きついポーズはほんと倒れそうになるんでストレッチとかリラックスのコースばっかりいってます。笑 フォローさせていただきました😆😆

みさみささんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)