• mi on LIPS 「ただのぼやきです👹先日いつもと違う口紅を使っていたら大学の友達..」(1枚目)

mi on LIPS 「ただのぼやきです👹 先日いつもと違う口紅を使っていたら大..」

ただのぼやきです👹 先日いつもと違う口紅を使っていたら大学の友達に「また新しいの買ったの!?」と呆れ顔で言われました。 それがほんとに買ったばかりなのか、前から持ってたけどその子の前で使うのが初めてなだけなのかはどうでもよくて、私の中でお化粧もお化粧品も趣味の一種なので、自分の好きなことにお金使ってそれを否定するようなことを言われたことが少し悲しかったです。 そしてなんも悪くない私の大切なコスメたちをお金の無駄遣い扱いされたことも悔しい… 確かに興味ない人からしたら「必要最低限持ってたらそれでいいじゃん」って話なのかもしれないけど、私がどれほど好きなお化粧品が近くにあるだけで気分が華やぐか、そのためにアルバイトも学校も頑張ろうと思えるか・・・ 他にすごくお金使ってることがあるわけでもないし、月に何個か好きなお化粧品買うことを楽しみに日々生活してるから許してほしい😂 もしかしたらコスメ好きの方の中には同じようなことを周りの人に言われた経験のある方もいるのかなあ、と思って投稿しました😂 ここはメイク、コスメが好き!という趣味が合う人ばかりなので楽しいです☺️