• sora on LIPS 「【化粧品管理、物欲整理に】こんばんは☺︎今回は、コスメレビュー..」(1枚目)
  • sora on LIPS 「【化粧品管理、物欲整理に】こんばんは☺︎今回は、コスメレビュー..」(2枚目)

sora on LIPS 「【化粧品管理、物欲整理に】 ..」

【化粧品管理、物欲整理に】 こんばんは☺︎ 今回は、コスメレビューではなくおすすめアプリレビューになります。 皆さん、化粧品、スキンケア用品の使用期限って気にしたことありますか? アイシャドウやリップなど、いくつかの種類を並行して使い分けるアイテムは一気に使い切るのは難しいですよね…。 私が夏頃から使い始めた物の管理アプリ “monoca”をご紹介します! こちら無料アプリです。 持っているもの、欲しいものでリストを作り、その中でも書籍、ファッション、化粧品等々カテゴリ分けされています。 私が中でも気に入っているのが購入日時を記録できること。 コスメやケアアイテムは、購入日時を開封日時としてどれくらいの期間で平均して使い切っているのか記録するようにしています。 記録を始めてから、1ヶ月に平均して何にどのくらいお金を使っているのか可視化できるようになり、計画的にお金を使うようになりました。 そして、記録していて感じたことの一つに、ほしい物リストとして買いたいもの、気になるアイテムを記録していると、見返した時に「これ、そんなに欲しくないかも?」という物がいくつか出てくるようになりました。 欲しいものに優先順位が付けられるので、必需品、自分が頑張った時のご褒美として欲しい贅沢品などが振り分けられる✨ バイト代からファッション、メイク、友達との遊ぶお金等をやりくりしている私のような学生にはとても役立つおすすめアプリです^ ^ 他にもwebリンクが貼れたり、場所の登録もできたり様々な使い方ができそうだな〜と思っています。 ******** LIPSを今月から始めてみた感想… 私は大学に入ってからメイクを覚え、それまでは化粧水を洗顔後パシャパシャ使う程度だったので、高校生の方の投稿の情報量の豊かさに特に驚かされています! 他の方のレビューやおすすめを見るのはもちろん、自分の投稿にいいねやクリップなどレスポンスが返ってくるのも楽しい☺️ ゆるゆるとレビューをしていけたらと思っているので、良かったら覗いてみてください❣️

• えりぶー

えりぶー初めまして。 私が欲しいと思っていたアプリでした! この投稿読んですぐダウンロードしました!

• sora

sora@fresh_perfume_o8o初めまして!コメントありがとうございます😊 まだまだ私も機能を使いこなせていませんが笑、工夫次第で色々な使い方ができると思います^ ^

soraさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)