モイスチャー ミストローションII(しっとり)|アルージェ他、2商品を使った口コミ - 銀座ママのコスメ 大昔に銀座ママにお世話になったことがあった。

銀座ママのコスメ 大昔に銀座ママにお世話になったことがあった。 今の私があるのは間違いなくママのおかげ。 勿論いろんな人に迷惑かけて助けられて 今があるが、 今の生活はママなしにはありえない。 私はイタいやつだった。 今もイタいやつなのだが100倍はイタかった。 それをちゃんと核心を突いて指導してくれた。 叩き直してくれた。 そんな銀座ママにまつわるコスメを紹介する。 ・mediaブライトアップルージュRD-04 これかなぁ。 私はありえないくらい忘れ物が多い人間だ。 口紅を30回は忘れたと思う。 その度に貸してくれたのがこれだと思う。 メディアの赤リップであることは確か。 安いのに意外といいんだなと思ったし、 ママが安いリップも買うことに驚いたし、 肌が綺麗に色白に見えるし、乾燥しない。 「貴方は赤リップを塗りなさい。 髪は染めちゃだめ。 真に受けて切っちゃだめよ。 ショートカットが似合うなんてのは、 蹴落とすための嘘。 男はほぼロングの方が好きなんだから」 ・アルージェモイスチャー ミストローションIIしっとり 流しの後ろの引き出しからグラス洗った後に取り出してつけてた。 「乾燥にはこれよ。 私は敏感肌で乾燥肌なのだけど、 これをつけてから調子がいいからずっと使ってるわ」 ハンドクリームじゃないんだ アルージェなんだ とずっと思ってた ハンドクリームはヌルヌルして氷が滑ったり、 グラスに指紋つくからだろうか ほしくなってきた買お ミスト化粧水探してたんだよな地味に 結局低刺激がいいよね ・クレ・ド・ポーボーテ クレドの何を使ってたのかは知らないが、 クレドの新しい紙袋が何度も荷物置き場にあって、 私がお食事に誘われたというのに、 意味不明な袋で来てしまったときに、 これに荷物入れなさいと渡された。 お食事に誘われることも予想されるのに、 意味不明な袋で来てしまうことが何度もあった。 本当にアホ。 今もアホだが意味不明なレベルでアホだった。 愚者なのでママのコスメやスキンケアを 全然聞かなかった。 美容賢者が何歳であっても聞け。 むしろ年上であればあるほど聞け。 先日数年振りにデパコスタッチアップした。 ・クレ・ド・ポー ボーテルージュアレーブル22Beguiling Brick 買う気満々で友達と別れた後戻ったら混んでて買えなかった。 某女優似のあのBAさんから買いたいので、 大都市に出るとき必ずチェックして居るときに買う。 ドブルベに似合うちゃんとブラウンリップ。 ママはたぶんこれの赤とかローズとか買ってたんじゃないかなぁ。 あとはアイシャドウも。 目がなんとも魅力的だった。 情に厚くて気っ風が良くて小股の切れ上がった女というのかなぁ…。 あんなママはなかなかいないと思う。 元々専門学校の教師をしていて、 結婚した夫が最悪で、 多額の借金を背負わされて、 親戚中頭下げて、 銀座に入った人。 若い頃はずっと頭が痛くてずっと眠くてぼーっとしてたそう。 頭が痛くなければ、ずっと眠くなければ、 もっと違う道に進んでいた、 あの人と結婚してなかった。 病院に行って原因がわかったそう。 ごめんなさい、忘れちゃったのですが自律神経系の病気だったかなぁ? 若い子にはずっと頭が痛いとか起きられないとかずっと眠いとかなら検査を薦めたいって言ってた。 本当に結婚って怖いよね。 母はずっとDVされてきたし。 父は不倫されるし母に洗脳されるし。 結婚相手に多額の借金を背負わされた人って、 実はまぁまぁいるでしょ。 そういう人は時給の高い夜職やるでしょ。 関わらないから知らないだけで。 よくホストが風呂に沈めるとか言うじゃない? 男って怖いよね。 女も怖いけど。 人は怖いよ。 関係ない世界なんてないんだよね。 いつ誰がどうなるかなんて誰にもわからない。 だから差別ってよくない。 いつ差別される側になるかわからない。 誰しも可能性がある。 差別すればするほどその刃は自分に向く。 「男は必ず一年は見た方がいいわよ。 春夏秋冬全て見なさい。 ここに連れてきなさい。 私が大丈夫な男か見てあげるから。」 一年見ずに結婚してそこそこやれているのは 運が良かったから。 私も一年見た方がいいと思う。 本当にいろんな人に迷惑かけて支えられて 今がある。 つい忘れてしまう。 ごめんなさい。 ありがとうございます。 今は当たり前じゃなく奇跡的にあることを 日々自覚しなければ。 憧れのクレドを買える年齢と状況になった。 クレドは変わらずどんな人にも神接客を続けている。 #目もとの印象チェンジ術 #はじける果実感コスメ #スキンケアの衣替え #懐かし平成アイテムレポ

おすすめアイテムアルージェ×ミスト状化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
モイスチャー ミストローションII(しっとり) / アルージェ

アルージェ

モイスチャー ミストローションII(しっとり)

2,530円
  • 保存数:1262件
ミスト化粧水ランキング第39位

季節の変わり目のゆらぎ肌に。乳液や美容液を選ばない、合わせ上手な化粧水!

エンリッチ ミストローション / アルージェ

エンリッチ ミストローション

• 保存数:81件

みずみずしい使用感なのに天然由来オイルか配合されていてお肌を濃厚なうるおいで包み込んでくれます!

モイスチャー ミストローション I (さっぱり) / アルージェ

アルージェ

モイスチャー ミストローション I (さっぱり)

2,530円
  • 保存数:219件

敏感肌でも◎ミストが細かく、肌が柔らかくなり、しみたり荒れたりせず肌の調子が◎

アルージェ×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムmedia×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ブライトアップルージュ / media

ブライトアップルージュ

1,210円
  • 保存数:3357件

軽いつけ心地でサラッとしてる割に潤う!塗り心地もしっとり感も色も◎

クリーミィラスティングリップA / media

クリーミィラスティングリップA

1,045円
  • 保存数:2432件

とにかく発色がよく、柔らかいテクスチャー♡パール感もあるので更に品のある雰囲気に!

シャイニーエッセンスリップA / media

シャイニーエッセンスリップA

1,045円生産終了
  • 保存数:1767件

細かいラメが入ってるのでツヤがあってウルウルな唇に♡保湿力もあって優秀

media×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムクレ・ド・ポー ボーテ×口紅

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ルージュクレーム エタンスラン / クレ・ド・ポー ボーテLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リキッドルージュ

ルージュクレーム エタンスラン

6,050円
  • 保存数:1026件
アイブロウパウダーランキング第139位

唇に密着し、濃密な色や艶、煌めきと それぞれの質感で個性のあるクリームルージュ💄

ルージュアレーブルn / クレ・ド・ポー ボーテ

ルージュアレーブルn

6,600円
  • 保存数:741件

サッと綺麗に塗れてまるで元々の唇の色のように発色!ベタベタしなくてさらっとしてる♡

ルージュルミヌ / クレ・ド・ポー ボーテ

ルージュルミヌ

5,500円
  • 保存数:872件

細めで持ちやすく、唇の隅まで塗りやすい。唇の上でとろけるようなツヤ発色に

クレ・ド・ポー ボーテ×口紅の商品をもっと見る

ルージュスターヴァイブラント

4,620円
  • 保存数:4494件
美容液ランキング第56位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

KATE

YSLラブシャイン キャンディ グロウ バーム

4,950円
  • 保存数:1836件
美容液ランキング第179位

じゅわっと滲み出るような、自然な程よいツヤ感と、ベタつかない密着感

fwee

フィー リップアンドチーク ブラーリープリンポット

1,980円
  • 保存数:7998件
美容液ランキング第71位

使ってみた時の感覚がかなりふわふわしゅわしゅわ!!!! マットだけどかなり軽めで心地よい感じ◎

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ダルバ ホワイトトリュフバイタルスプレーセラム

2,420円
  • 保存数:2767件
トライアルキットランキング第47位

スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる

アベンヌ

ウオーター

770円
  • 保存数:30895件

シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです!

DECORTÉ

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

3,520円
  • 保存数:8920件

ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…!

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

1,100円
  • 保存数:8879件
化粧水ランキング第36位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20703件

きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメです♪

SAM'U

PHセンシティブクリームミスト

3,300円
  • 保存数:1065件
トライアルキットランキング第132位

細かいミストが出てきて、しっかりと保湿をしてくれました◎

CLARINS

フィックス メイクアップ N

5,060円
  • 保存数:277件

超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ!

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

カピバラさんの人気クチコミ

2025年06月10日(Tue)