• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「みんさ〜ん、いいね!をありがとう😊🙌❤洗顔、ボディケアに続いて..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「みんさ〜ん、いいね!を ありがとう😊🙌❤ ..」

みんさ〜ん、いいね!を ありがとう😊🙌❤ 洗顔、ボディケアに続いて 洗うの観点で今度はヘアーね! これはスカルプ、頭皮ケアシャンプー。 プッシュするとたっぷりの泡状で出てくるの。 おっと、シャンプー手順が重要! シャワー前に、ブラッシングしてる? これ大切よ! ブラッシングして、表面の汚れを落とすの。 絡まったままシャンプーなんてタブー。 ブラッシングしてからシャワーを 浴びてね。 シャワーを浴びる時、シャワーヘッドを 固定させて両手で予洗いしてない? これはダメよ! 初めの濡らす時は良いけど、全体が濡れたらシャワーヘッドを頭皮に近ずけて 水圧で予洗いするの! これpointね。 顔も体も髪も予洗いが重要point☝️ 髪を洗うと思ってる人が大半だと思うけど、シャンプーは頭皮洗いなの🧐 予洗いで頭皮や髪の汚れを浮かせて シャンプーで頭皮を洗って、その泡で髪をササって洗う。 整髪料を使っている人は、整髪料を落とす為に少し、しっかりめに洗ってね。 髪も摩擦しちゃダメよ! 今回、紹介したのは頭皮シャンプーで 1日置きに使ってるの。 夏は毎日使ってた。 でね!予洗いもシャンプーを洗い流す時も、シャワーと向き合うように流す人が多いと思うんだけど……。😰 実は反対なのだ😩 ほら、美容院みたいに前から後ろへ洗い流すって言うと分かりやすいかな? つまり、シャワーに背を向けて、顔は上を向いて洗い流すの! その時も、シャワーヘッドは手に持って 地肌に近ずけて水圧で流すようにするの。 勿論、片手は動かしてね! 片手はシャワーヘッド、もう片手は 小刻みに動かしながらすすぐの。 地肌を中心に洗いながしたら、髪も丁寧に洗い流して! さて、次はコンディショナー。 毛先を重点的に付けるのは、みんなも知ってるよね! でもね、頭皮も乾燥しているの。 顔と同じよ。 ペタッとなるからといい加減に付けないでね。 毛先ほどベッタリ付けなくても良いけど、コンディショナーを付けてマッサージして。 洗い流しは、シャワーヘッドを地肌の近くに…。 コンディショナーが頭皮に残ると、痒みの原因にもなるから…。 毛先はサッとでもOK。 シャンプーでさっぱりしたら、地肌を中心にタオルドライ。 ミディアム、ロングヘアの人は、 髪をタオルで挟むようにして、手でパンパンと叩くようにするか、上から下に キュキュと握るように水分をタオルに移すの。 濡れてしまったタオルとはバイバイして、新しいタオルにチェンジして 出来るだけタオルドライに徹する。 みんなのお気に入りのヘアーミルクや キューティクルケアスプレーをして 地肌を徹底的にドライヤーで当ててドライしてね。 (私は耳から下に付けるので、ドライヤーで毛先が湿っているくらいになってから付けるの。乾きが早い) 地肌が濡れていたり、湿っていたら 悪臭やカビの元よ😱 ドライヤーは20cmは離してね〜。 髪は地肌とは逆にしっかり乾かさなくてもOK。 乾かしても良いけど、ドライヤーの使い過ぎに注意して! 頭皮ケアをしっかりすれば、綺麗な髪も保てるのよ🤩✨✨ カラーやヘアアイロンをしてる人は、 別のケアが必要だけど…。 このケアはいつかアップしまーす

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ