水橋保寿堂製薬いつかの石けん

• いつかの石けん/水橋保寿堂製薬/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • いつかの石けん/水橋保寿堂製薬/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

水橋保寿堂製薬 いつかの石けん(洗い流すパック・マスク)の効果に関する口コミ「【鼻・小鼻の角栓(黒ずみ)・皮剥けと戦い続..」 by ス ギ

【鼻・小鼻の角栓(黒ずみ)・皮剥けと戦い続けてる人に見てほしい】 長年悩んでいる方も多いであろう鼻・小鼻の角栓や黒ずみ。 気になりだすと止まらないですよね(´・_・`) ピーリングやAHA、「黒ずみ撃退!」と謳われた洗顔筆など、早い段階から色々なものに手を出してきました。 そして最終的に「自分の指で角栓を押し出す」という暴挙に出始めました。 これ、ダメだとわかってても物理的に最強すぎてスッキリ角栓取れちゃうしニョロニョロ角栓が出てくるのが気持ちよすぎて止まらなくなるんですよね。笑 しかし押し出すことを続けた鼻はボロボロ。鼻の皮が剥けるようになりました。 鼻の皮が剥けると下地も綺麗に塗れないため、さらに躍起になってせっせと押し出し、酷い時はスクラブで鼻をゴシゴシこすって薄皮を逆にすべて剥がしにいくという更なる暴挙に出ることも、、 そんなことを何回か繰り返していくと、鼻の黒ずみや角栓のつまり具合が前よりも酷くなってしまいました。当たり前ですよね。 この鼻の角栓・黒ずみっていうのは、古くなった肌の皮脂が毛穴に転がり込んで塊(角栓)になり酸化することによって黒く見える(黒ずみ)らしいです。 鼻は顔の皮膚の中でもとっても繊細で刺激に弱いため、押し出すなんてことをしたら、刺激を受け傷ついた肌がさらに肌を守ろうとたくさん皮脂を作り出し、余計にそれがボロボロと毛穴に転がり込むというただの悪循環。本当にただの悪循環なのです。 そこで私が実施したのが、 <ひたすらに耐える> ことでした。 最初の数日間は特に地獄でした。毛穴がボツボツしてるのが遠目から見てもわかるし、肌を休ませるために下地すら塗らなかったりする時もあったので黒ずみ丸わかり、、 でも1ヶ月後、1年後の肌を考えひたすら耐えました。 また、それまで長年使っていた洗顔フォームから界面活性剤不使用の洗顔石鹸に変えました。(界面活性剤が入っていると洗い終わった後の潤いと引き換えにお肌に良くない効果をもたらすらしいです。) 洗顔石鹸というと、洗った後の肌の突っ張りがどうしても気になってしまい、ちょっと抵抗があったのですが、『itsukano sekken』を使用したところ、まったく気になりませんでした。 お値段1,600円と少し高く感じますが、石鹸なので使いすぎることもなく、全然減りません。コスパ良いと個人的に思います。 洗顔の時は毛穴を洗う意識ではなく、その日1日の生活で付着した汚れをサッと取るイメージで洗顔にかかる時間を最小限にしました。 (クレンジング、洗顔共に絶対にゴシゴシしない) 化粧水や乳液などの保湿はいつも通りに。 途中一回だけあまりにも詰まりが酷くて鼻から1mmほど飛び出てる角栓が5個くらいあったので、毛抜きでスポンと抜いちゃいましたが、肌に毛抜きを当てないよう気をつけたので大目に見てほしいです。(本当に飛び出てた) 下地を塗り塗りしている時にポロリンと取れることも何回かありましたが、気にすると良くないと思ったのでそのままに。 そんな生活を続け、現在3週間ほど経ちましたが、以前と比べものにならないくらい鼻の黒ずみ・ボツボツが消えました。 結局なんだかんだ言って人間本来の治癒力とかに任せれば良いのかなというのが個人的な感想です。(化粧品やケア商品に頼るのは最低限) 長くなりましたが、毛穴の詰まり・黒ずみに悩んでいる多くの方が毛穴に悩む日々がなくなれば幸いです。 今度時間があれば、個人的な顔・身体のお風呂上がりの保湿ケアについて書きたいと思います。 スギ #毛穴 #角栓 #肌 #黒ずみ #美容 #洗顔石鹸

ス ギ

• る

めちゃくちゃ共感です… ピーリングとかで無理やり角栓とか落としてた時よりもシンプルな洗顔と人間力(?)に任せてる方が肌綺麗になりました…

• ス ギ

ス ギ@kkel_963コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️ そっちの方がコスパも良いし良いことづくめですよね😂

• りこ

りこ我慢する精神力に尊敬します。どうしても気になって抜いたりしてしまうのですが、これを読んで、私もがんばっていじらないようにしようと思いました><

• ス ギ

ス ギ@shaileneコメントありがとうございます! 最初はとてもしんどいのですが、もう見て見ぬ振りで耐えました。ストレスになりすぎない様に、一緒に頑張りましょう💪🏾

• みに

みに私も色んな暴挙に出て最終的に何もせず耐える方法にしましたが、ほんとに辛かった…触った時のザラザラ感と言ったらもう泣けるレバル(笑)

• ス ギ

ス ギ@3937miniコメントありがとうございます☺︎ すっごくわかります。こんなに肌がザラザラになることってあるの?サメ肌、、?ってくらいザラザラしますよね😂

• アンジェリカ

アンジェリカ鼻、角栓を蒸しタオルとかで温めて、 パックします。 その後、引き締めローションをコットンに取って毛穴を引き締めると少しは良いですよ。 角栓取って開いた毛穴をひろげたまま、クリームとか塗ったら、また毛穴に入って 悪循環ですよ。 肌は排泄器官なので、体の中の脂を出そうとしているので完全除去は出来ないですが、引き締めローションorアストリンゼントローションor収れん化粧水という名前で売ってます。 チェックして見て下さいね。

• ス ギ

ス ギ@shiny_sounds_lh0cコメントありがとうございます🙇🏻‍♂️ ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!今度使用してみます💪🏾

• 🌹S.🌹

🌹S.🌹コメント失礼します!私も毛穴に悩んでいるので助かりました😭💕 良かったら相互してくれませんか?

• ス ギ

ス ギ@nozomi1296コメントありがとうございます! 少しでもお助けになれたのなら良かったです🙏 是非!フォロー失礼します🙇🏻‍♂️

• 🌹S.🌹

🌹S.🌹@_____ntk_51(*´˘`*)Thanks❣❣

• Miou

Miouまじで共感する。 私も無理やり押し出したりして 鼻が真っ赤になってすごい恥ずかしかった。 今は私も触らないように我慢してます。

• ス ギ

ス ギ@radwimps_1022すっごいむずむずするやつですよね、わかります😢 一緒に頑張りましょう💪🏾😂

• アボカド

アボカドコメント失礼します🙇 私の小鼻の角栓は今数えたところ30ほどあったのですが、洗顔を変えた方がいいですかね、、 今はロゼットの緑を使っています油性肌です。

• ス ギ

ス ギ@pigpigrunningコメントありがとうございます! 以前わたしはロゼットの青を使ってました! 専門家ではないのでなんとも言えないのですが、石鹸洗顔の方が洗い上がりがすっきりしてる気が勝手にしています笑 使いすぎることもないし、石鹸特有の乾燥とかもあまり感じず、感じてもお風呂あがりにすぐに保湿すると思うので問題はないのかなと。 ですが毛穴以外にお肌のトラブル(にきびとか)があって今の洗顔がとても合っているのであれば無理に変えなくてもいいのかなって感じです。 毛穴の角栓や黒ずみは1日やそこらで完全に解決するわけではないので、気になっていじったり、ピーリングなどに手をださないように、まずは2週間自分の治癒力に任せて忍耐強く生きてみることをオススメします。にきびも角栓も一緒で、気にすれば気にするほど無意識にいじってしまうものなので😰 根性論になってしまって申し訳ないのですが、少しでもアボカドさんのお肌の手助けになれば幸いです😢

• あき

あき共感し過ぎて感動しました…😭 黒ずみ押し出したこともあるし、ピンセットで抜いたこともあるし、鼻の薄皮全部剥がしにかかったこともあります。笑笑 優しいケアを心がけたいな〜と思います!

• pink_cosme_e873

pink_cosme_e873私も角栓と黒ずみに悩んでましたが、角栓はDHCのクレンジングを使えば数日で無くなります◎ なのでファンデーションを塗ってポツポツする悩みはこれで無くなりました!

洗い流すパック・マスクランキング

ドモホルンリンクル

泡の集中パック

洗い流すパック・マスク

12000 円(税抜)

SKINFOOD

洗い流すパック・マスク

2600 円(税抜)

メナード

ハーブマスク

洗い流すパック・マスク

7000 円(税抜)

pdc

リフターナ KDパック

洗い流すパック・マスク

900 円(税抜)

SKINFOOD

ブラックシュガーパーフェクト エッセンシャルスクラブ2Xピーチ

スーパーヴォルカニック ポアクレイマスク

洗い流すパック・マスク

1600 円(税抜)

シェルクルール

オーパーリバース

洗い流すパック・マスク

10000 円(税抜)

APEX

ホワイトウォッシュマスク 621

洗い流すパック・マスク

12000 円(税抜)

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

毛穴撫子

お米のパック

1250 円
      洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

ス ギさんの人気クチコミ

商品詳細情報水橋保寿堂製薬 いつかの石けん

価格
      1600 円(税抜)
      2013/6/5
      水橋保寿堂製薬
      水橋保寿堂製薬
      容量
      • 100g

2019年07月23日(Tue)