• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「パリから日本に来てビックリしたのは、ファンデーションの白塗り!..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「パリから日本に来てビックリしたのは、 ..」

パリから日本に来てビックリしたのは、 ファンデーションの白塗り! 首と顔の色が違う、もしくはデコルテと顔の色が違って顔だけが妙に白くて 驚いた😱 パリで使っていたファンデーションが無くなって買いに行くと、勧められるのは明るい仕上がりになる物ばかり……。 なるほど、BAが勧めるから皆が 同じ真っ白な顔なんだって思ったの。 ディオールは大体ピンク系の色味、 ランコムもピンク系。 ゲランもどちらかと言うとピンク系。 シャネルは私の肌の色に合ってるかな? と思って、「首と色を合わせて」と言ってもBAが、もはや白塗りで…。 一応買ってみたけど、薄く伸ばしても白い物は白い😵🧐 ドラッグストアーも平均的な色が白い、 ベース、いわゆる基本が白いんだ!と ウロウロしてケイトを発見した🙌 私の肌の色に合う物があったけど、 失敗したディオールとシャネルのファンデが勿体ないので、ケイトの一番暗い色を買って混ぜて使う事にした😁 これで日焼けした後も、日焼けしてない時も自分で調節して使える! 手も持ちのシャネルに、少しケイトをプラスしてミックスする。 手の甲でミックスしてね! ディオールのメイクブラシでムラなく塗り、パフで更にムラなくする。 ケイト単品でシェードもつくれるので便利です😘 ママに聞いたら、「日本では、色白は七難隠すっていうのよ。だから、白い肌にしたいんじゃない?」って聞いたぁ。 七難が何かは分からないけど、自分の肌色に合わせようよ! 自分の良さを大切にしようよ✌️ そしたら、もっと輝く✨からさ😘

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)