• Flora on LIPS 「肌断食デー今日は1日オフでおうちから出ない日だったので、昨夜か..」(1枚目)

Flora on LIPS 「肌断食デー 今日は1日オフでおうちから出ない日だったので、昨..」

肌断食デー 今日は1日オフでおうちから出ない日だったので、昨夜から久しぶりに"肌断食"をしています。 何をするかって、メイクを落としてから何も付けないだけ! ✨ただ自分のお肌を信じるだけ✨ なんて簡単なお手入れでしょう😘 初めは、お肌が毎日のスキンケアに慣れてるので、水分・油分を欲するのですが、しばらくすると、お肌から適度に脂が出てきて自然にしっとり落ち着きます。 肌本来が自力で潤おうとしてるのを感じられます😌 朝は古い角質や皮脂が出るので、軽く洗顔し、また夜までそのまま放置。メイクも一切しません。 ちなみに、わたしが肌断食する時は、身体にも(ボディクリームやハンドクリームなど)髪にも(オイルやワックスなど)出来るだけ何も付けないようにしています。 ぜーんぶ皮膚は繋がってるので、なんとなく全て断食した方が良いかなと思って🙂 家から出ない日にしか出来ないし、初めはなかなか勇気がいりますが、たまにすると、自分のお肌の状態を知れて新たな気付きがあります✨ あまりに肌の調子が悪い時には無理をしないようにしていますが、お肌本来の保湿機能がバランスを保とうと頑張ってるのをなるべく見守るようにしています。 明日は出かけるので、朝には普段のスキンケアに戻ります〜。プチ肌断食ですが、明日のお肌の状態が楽しみです💓 #肌断食 #スキンケアしない #メイクしない #お肌本来の力 #雑談

• なかみ〜

なかみ〜Floraさん いつも素敵な投稿 楽しく拝見しています😊 肌断食… すっごい目からウロコでした🐟 こういうケアも必要なんですね。 私オールインワンの基礎化粧品(今はメディプラス)使ってるくせに他にもあれこれ使っていて 完全に肌メタボまっしぐらでしたわ(笑) これからも投稿楽しみにしています。😊 良かったら仲良くしてくださいね😘

• Flora

Flora@supreme_gloss_6xdなかみ〜さん、あたたかいコメントをありがとうございます😊💕 とっても嬉しいです❤️ 私も普段はスキンケア大好きであれこれ塗りたぐって過保護にし過ぎなんですが💦完全肌断食を始めてお肌がとても綺麗になった友人がいて、わたしも出来るときにやってみよう〜と思ったのがキッカケなんです。 いつも1〜2日ほどのプチ肌断食ですが、お風呂あがりにまずシュー!っと慌てて保湿してたのが、断食後は時間を置いてもつっぱらないお肌になります☺️ 調子が悪い時もあるので、そのときは無理せず保湿ケアしますが、人体って元々素晴らしい自己治癒力があるので、この年代からでも本来のお肌は力を発揮してくれるんだなーって気付きました😉✨ 長々と失礼しました🙇‍♀️ こちらこそ、投稿楽しみにしています💕これからも仲良くしていただけると嬉しいです😆

Floraさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)