• うさまる@ on LIPS 「皆さんこんにちは🐰💗🐰美容系YouTuberさんがたまに企画し..」(1枚目)

うさまる@ on LIPS 「 皆さんこんにちは🐰💗🐰 ..」

皆さんこんにちは🐰💗🐰 美容系YouTuberさんがたまに企画してる持ってるコスメ総額いくら?の企画...あたしもやってみました😁🤣 美容系YouTuberさんに比べたらかなーりコスメの数は少ないだろーし、ただただコスメの数を数えて総額いくらか調べるだけの今回の内容‼️‼️ あたしがやっても「それで?」て話だしつまらないかもだけど個人的にちょっと気になったのでやってみました😅💦 ~説明~ ・中古などでコスメは買わないので全て定価で計算する。 ・ジャンルごとでわける。 (全ての商品名+価格を書くとなるとすごい量になるので...文字数足りなくなりそう😅💦) ・スポンジなどのコスメツールとスキンケア、ヘアケアに関しては省く。 ・ジャンルごとに1番高いコスメを記入する ・ファンデーション部門はリキッドのみ ・粉系のファンデーションはパウダー部門にわけます ・大きなアイシャドウパレットもアイシャドウ部門にいれる。 自分の予想ではアイシャドウに1番お金かけてると予想😊☝️ さてどうなんだろ!?!?😆 ではまず😁 💋下地部門 💰総額...57617円 1番高いコスメ... イヴサンローラン フォーエバー ライトクリエイター CCクリーム ローズ✨ ¥6500円 さすがイヴサンローラン😆下地に6500円は個人的にまあまあ高いと思う☝️ 💋ファンデーション部門 💰総額...36100円 1番高いコスメ... イヴサンローラン タン アンクル ド ポー ¥6600 またもやイヴサンローランが1番高かった✨ このリキッドファンデーション使用感はすごく好きなんだけどチップを直接肌に触れて置いたり手に出したりするので衛生的に悪いのが少し残念😭💦 そしてファンデーションの総額が思ったより少なくてビックリした( ☉_☉) パチクリ。 💋コンシーラー部門 💰総額...12280円 1番高いコスメ... イヴサンローラン ラディアント タッチ ¥5000 やっぱりまたイヴサンローランが1番高い‼️‼️ 公式ホームページのベストセラーにも殿堂入りしてるラディアントタッチ✨ よくのびるししっかり密着してくれる😁👍 💋パウダー部門 💰総額...94283円 1番高いコスメ... カネボウ フェースアップパウダー<ミラノコレクション> ¥12000 もうそれはそれはだぁーいすきなミラノコレクションのフェースアップパウダー💕 きめ細かいパウダーでさらさらふんわり肌✨ さらさらやけど乾燥しないしメイク崩れも防いでくれる優秀パウダー☺️👍 💋ハイライト部門 💰総額...40940円 1番高いコスメ... ローラメルシエ マット ラディアンス ベイクドパウダー ¥4800 これまた大好きなハイライト、ローラメルシエが1番高かったです✨ ツヤ感めちゃめちゃキレイ💕おすすめ😁 💋シェーディング部門 💰総額...30436円 1番高いコスメ... ADDICTION チークスティック ¥3024 このスティックは主にチークカラー展開ですがハイライトとシェーディングカラーもありシェーディングカラーは02 Nocturneを使用してます✨ 💋アイブロウ部門 💰総額...9660円 1番高いコスメ... エクセル パウダー&ペンシル アイブロウEX ¥1450 基本的にアイブロウはプチプラしか持ってないし決まった物しか使いません😅💦 エクセルのパウダー&ペンシルはブラシとペンシルとパウダーがついてるのでこれ1本で眉が完成するところが特に気に入ってます😁👍 💋アイライナー部門 💰総額...29294円 1番高いコスメ... msh ラブライナーリキッド ¥1600 アイライナーもデパコスは持ってないです😅💦 ほしいのとか気になるのはあるんだけど...そのうちねww 💋マスカラ部門(マスカラ下地も含む) 💰総額...23280円 1番高いコスメ... ランコム グランディオーズ ¥4200 マスカラは色々使うしヒロインメイクとか気に入ってるけどランコムのグランディオーズはダントツ1位のお気に入り😆💕 まだこれ以上のマスカラに出会ったことがないぐらい大好きなマスカラです✨ 💋アイシャドウ部門 💰総額...492213円 1番高いコスメ...ADDICTION コンパクト アディクション シノワズリ 9000円 最近購入したADDICTIONのパレットが1番高かった😆👌 9色入ったパレットでテーマがそれぞれ違うパレットが6種あるので他のパレットも欲しい✨ てかむしろ6種揃えたいww 💋チーク部門 💰総額...167011円 1番高いコスメ... GIVENCHY プリズムブラッシュ ¥6900 持ってるチークの中でNO.1 or No.2を争うぐらい大好きなGIVENCHYのプリズムブラッシュ😆💕 さらさらのパウダーでふんわりした頬に仕上げてくれるし2色入ったパレットなのでカラーによってはハイライトにも使えるし2色まぜてチークにしたり、1色ずつも使える優秀チーク✨✨ まだパレット2つしか持ってないけどゆっくり集めてく予定😁👌 💋リップ部門 💰総額...73772円 1番高いコスメ... GIVENCHY ルージュ·パーフェクト ¥4600 見た目淡いピンクがめちゃかわ💕 唇のphと水分量で色が変化するリープバーム✨ あたしの唇の上ではほんのりピンク色に変化し濃くなりすぎないので特にお気に入りリップです😍 以上で計算終わり~ いや~長かったわー😱💦笑 商品の裏に価格が書いてあるのもあるけど書いてない物の方が断然多いのでLIPSやネットで調べるのがちょっと大変やったww そしてプチプラコスメには商品の裏に価格が書かれてることも結構あったんですがデパコスはまず価格書かれてないということに気づいた‼️‼️😆 そしてそして総額は...なんと...‼️😆 ......... ¥1066886‼️‼️‼️ 総額計算した時ビックリ( ☉_☉) パチクリ。w 100万超えてきた😆 ある意味ちょっと引くとゆうwww 今回の内容、一つ一つ価格調べて計算して5時間もかかりました😅💦 でも総額いくらなんやろ?って結果が出たのでなんだかスッキリです☺️笑 ありがとうございました🐰💗🐰

• まろさわ

まろさわうさまるちゃんお疲れ様♥️すごーい😵私的に、コンシーラーとアイシャドーが桁が一桁違うのにはびっくりした❗そして、総額🙌車買えちゃうわー😆コスメって怖いですなー😆

• うさまる@

うさまる@まろさわさん💕 5時間長かったです~😆笑 ですよね~‼️‼️アイシャドウ圧倒的に購入額が高い‼️ コスメのジャンルの中でアイシャドウが1番好きなんだなーって自分で再確認しました😊笑 安い中古自動車なら買えちゃいますよねww

• やっちん

やっちんうさまるさん💓 総額計算するの、おもしろそう😂

• うさまる@

うさまる@@cima_66やっちゃんさん💕 総額出すまでドキドキでしたww やっちゃんさんもやってみてください😆💕

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@cima_66やっちんの総額、みんな知りたいやつだ😹❗️ 横いりごめんなさい!

• あさい

あさいうさまるちゃんハンパなーーい😍❤️ 私は総額計算したら絶対死にたくなるからやめとくw 計算した労力もすごいけど、勇気が何よりすごい🙌✨ 私的にファンデがあんまりいってなくてびっくりしたー😳 アイシャドウはぶっちぎりすぎて気持ちよかった😆💖

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@asai_iasaあさたんの総額、死にたくなるが笑えすぎるよぉ🤣 またしても横いり! わたしも計算したらクリスマスコフレ前に節約しなきゃって思いそうだからやめとこう…

• うさまる@

うさまる@あさいさーん💕 引っ越す前に少し断捨離したからファンデいくつか捨てたんよね😭💦 けど肌に塗るものやし使用期限過ぎてたりギリギリのは正直使うの怖いからさ💦 アイシャドウぶっちぎりだよねww

うさまる@さんの人気クチコミ