• ❀ サクラモチ ❀ on LIPS 「こんばんは☺︎︎サクラモチです❀✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈..」(1枚目)画像を拡大

❀ サクラモチ ❀ on LIPS 「こんばんは☺︎︎サクラモチです❀✼••┈┈..」

こんばんは☺︎︎サクラモチです❀ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 今回は私が普段している、気をつけているダイエットのためのことを紹介してみます! 大したことはしてないので多分知っているようなことが多いです。すみません😅 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ⒈【半身浴】 私は暑いのが苦手なので半身浴はあまりしなかったのですが、最近1度やってみたらハマりました笑 半身浴はやっぱり汗を流すので健康にもダイエットにもいいのですし、出たあとにすごくスッキリします✨ 代謝も上がるのでオススメです👍 入浴剤を入れるとリラックスもできます😆 ⒉【こまめに水を飲む】 水を飲むことで代謝も上がりますし、むくみもとれます さらに嬉しいことに美肌にもなれちゃいます☺︎︎❤︎ 一気に飲むよりこまめに分けて飲む方がおすすめです 私は半身浴の時にコップ1杯の水を浴室に持っていき、出たあとに常温の水コップ1杯を飲んでます! ⒊【運動をする】 やっぱり運動は大事です!! でもだからといってジムに行ったりランニングしたり…みたいな続けるのが嫌になるような運動はしません!(三日坊主なので笑) わたしがやるのは駅の階段を出来るだけダッシュしたり大股で早歩きで歩いたりなどです(`・ω・´) あと食べすぎたなって思う日や運動を最近してないなって時などはエア縄跳びをします💪 ⒋【着圧ソックスをはく】 これは足がパンパンな時やむくんでいるときにします ⒌【間食はあまりしない】 食べるとしたらフルーツヨーグルトや果物など、 どうしても甘いのが食べたくなったら脂肪分0のチョコやアーモンド入りチョコを食べてます(アーモンドが入ってればいいってもんじゃないわΣ\(゚Д゚ )) ⚠️絶対に食事制限はしません!!!\_(・ω・`)ココ重要!⚠️ 食事制限はたしかに一時期痩せますが、栄養を摂らないため停滞期に入ったり、体がなんとか栄養をとろうとして逆に太りやすくなるそうです!! なので食事制限をするよりはヘルシーなものをたくさん食べることをオススメします👍🏻✨ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 全体的なダイエットでやっていることは以上です!! あくまで自己流なのでそこらへんご了承ください笑 すごい長文読んでいただきありがとうございました☺︎︎ #ダイエット #ダイエット習慣 #サクラモチ流ダイエット