• なのかのん on LIPS 「こんにちは、なのかのんです! 今回は誰得な話ですが、私のコスメ..」(1枚目)

なのかのん on LIPS 「   今回は誰得な話ですが、私のコスメ歴とKOSEについて存分に語らせていただきます! ..」

こんにちは、なのかのんです!   今回は誰得な話ですが、私のコスメ歴とKOSEについて存分に語らせていただきます! 興味のない方はマルッと読み飛ばして下さいね(笑)!!長文失礼いたします!! 化粧品色々使っていると、だんだんと好きなコスメのメーカーって偏ってきませんか? 私はざっと見てKOSEのコスメが多く、いっそのこと語ってやろうとこのような雑談に至りました。   KOSEの化粧品は私が高校生からの付き合いになります。 私が今33になったので17年前🙀!?くらいの話です。 当時ウォータープルーフが出始めのころだったかなと思いますがファシオのCMをよく見かけ、メイクを始めたばかりの私には落ちないメイクってすごいものなんだ! という印象で化粧品はファシオで集めていました。 といっても高校生で運動部でしたしお金もなかったのでマスカラやリップなどだけたっだかな。   短大時代はアナスイ(アルビオン)、雪肌精。短大終わりかけの時に出会ったのがジルスチュアートでした。 そこから結婚するまでの7年間、ひたすらにジル1本で購入していました。 働いたお金はジルとリズリサにほぼつぎ込んでいました(笑) 1人目の子を産んで、肌がヤバい!と美容液が欲しくて駆け込んだコスメデコルテで衝撃の事実を知ります。 ジルで買い物をした後だったのでジルの商品を片手にコスメデコルテに入ったのですが、美容液の接客してもらっている時にBAさんがそのジルの袋を見て、ジルはコスメデコルテと同じKOSEのブランドなんだよ。と! え、でもジルにはKOSEの文字がどこにもないので聞いてみると、公表されていないとのことでした。 コスメデコルテのBAさんが同じメーカーのものだと肌に合うものが多いよ、と教えてくれたのでなるべくKOSEのものを選んで使うようになりました。 というか調べたらかなりKOSEのもの使ってたんですよね、無意識に。   なので私のレビューの中にはKOSEの化粧品が割と入っています。 ちなみに今は下記のブランドがあるそうです。 * コスメデコルテ * インフィニティ * プレディア * 雪肌精 * アスタブラン * エスプリーク * 肌極 * エルシア * ファシオ * ヴィセ * ネイチャーアンドコー * ネイルホリック * ハッピーバスデイプレシャスローズ(HAPPY BATH DAY Precious Rose) * 米肌 (通販) * ジル・スチュアート 米国の同名のアパレルブランドとのタイアップ。2005年よりブランド展開を開始。製品には「コーセー」の名前を一切表示しない「アウト・オブ・ブランド」戦略を取っている
 * ポールスチュアート * アディクション * アウェイク * リンメル * スティーブンノル ニューヨーク * 雪肌粋 Wikipediaより抜粋 ちなみに、KOSEの創始者のお孫さんがアルビオンの代表取締役で、イグニス、アナスイ、レ・メルヴェイユーズ ラデュレなどがブランドとして出ています。 アルビオンは基本的にドラストのブランドは無く、対面接客を要する販売方法にしているそうですよ〜 小林一家、すごいなぁ✨ ※画像にラデュレ入ってますが子会社ということで許してくださいね💦 本当、パッケージも使い心地も色の配色だったり、肌に合ったりと結構な高確率で私の心を揺さぶるものだから買わざるを得ない、というか、使わせていただいております!! いい商品をいつもありがとうございます!! 今はデパコスはジルのボディケア商品以外そんなに買う方ではないですがヴィセやリンメルは本当〜に大好きでよく使ってます。 というか今気づいたけどクリアターンのパックもKOSEだった… もちろんキャンメイクやエクセル、韓国コスメも良いものがたくさんあるので買いますがひたすらときめく率が高いのはやっぱりKOSEなのかなと思います(笑) 今はリンメルの単色シャドウ愛がすごくて毎日のように使ってますね。 ということで全く参考にもならない自己満足な記事でしたが最後まで読んでいただいた方、本当にありがとうございます😊!! 何か間違ってたこと書いてたらごめんなさい💦 意外と手持ちのコスメ調べてみるとこのメーカーのものばかりだったということもあるかもしれないので検索してみてもいいと思いますよ〜♪ ではこの辺で失礼いたします⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞なのかのんさん😊🌸 声の方は大丈夫でしょうか?😷💦 KOSEってたくさんのブランドがあるんですね⁉︎😳 わたしは資生堂派です!!😊💕 高校生の時マジョマジョ愛用者でした〜❣️

• なのかのん

なのかのん@twinkle_cosme_9ivだいぶ戻ってきました✨ ありがとうございます! おぉ!資生堂派でしたか☺️! 資生堂も良いのたくさんありますよね!! 資生堂はコスメよりスキンケアの方が好きでよく使ってます✨ 人によって好みが全然違うのでいろんなレビューが見れてLIPSはおもしろいなと思います!

なのかのんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)