いずみひょーかん on LIPS 「雑談失礼します 私事ですが先日髪を15㎝切り今までは重みだけで..」

雑談失礼します🙇‍♀️ 私事ですが先日髪を15㎝切り今までは重みだけでもそれなりに落ち着いていたのが、ちょうど肩につく長さと言う事もあり外ハネがもうスゴイ大惨事💇‍♀️🤯🌋 朝シャンはしないというか出来ない派(低血圧)なのでシャワーミストやストレートアイロン・カーラー等で直そうとするも収集がつかず、結んで誤魔化すだけの長さもない。 毎朝、意図せず違う髪型で出勤するという地獄絵図。 ですが最近よく見てみると夜にお風呂から上がった時点の髪型が、そのまま朝に繰り越されていると言う事実を発見なんだ寝癖じゃないじゃんコレ👀!遅 …という事で自分なりに色々と試行錯誤の末ドライヤー方法を何点か改善した所、見事ボンバへを回避する事に成功したので忘れないようメモ程度に残して置こうかと思います💪 文字数の割にはごく当たり前の事しか書いてないのでサラッと読み飛ばして頂いても結構ですそれではレッツスタート⭐️ ①よくタオルドライする →ドライヤー時間が長いとパサついて広がってしまうので、出来れば着替えやスキンケアの間にタオルターバン等で少し置いておくのが理想。 ②鏡(まっすぐ前)を見る →今までは髪を洗う時と同じ姿勢で下を向いてドライヤーをかけていたのですが、もれなくスネ夫ヘアーになりました。 ③初っ端ではなくハーフドライ時にヘアケア用品を →ビショビショの髪に塗っても水と一緒にほぼほぼ飛び(蒸発し)ます。根元を中心に乾かしてから湿った毛先にオイルorミルクをブラシ等を使って馴染ませ、仕上げにもう一度サラッとドライヤーを掛けるといい感じに髪に残留して重みを出してくれます。 ④ながらドライヤーをしない →ついついスマホとか確認しながらドライヤーかけちゃうんですけど我慢して乾かす事だけに専念して下さい。片手しか使わないと偏った場所にピンポイントで熱が当たるので変な癖が付きます。 以上4点がドライヤー時の注意事項です⚠️ (あ、あと面倒くさいからってお父さんのリンスインシャンプーで頭を洗うのも髪がザビザビになるのでやめましょう🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️) …いやしかし本当どうして逆に今までこんな簡単な事すら出来ていなかったのかまじ人間性疑いますよね← こんな『美容』『女子力』『オシャレ』からは程遠いズボラな私ではありますがこれからもマイペースに更新していくつもりですので、仲良くして頂けると幸いですよろしくお願いします😌✨ #雑談

• ぱる

ぱるはじめまして こんにちは! 読んでて、あ!自分のことだ…… って何度も思いました 反省……(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 私も朝はスネ夫くん やり方見直してみます ありがとうございます󾭠

• いずみひょーかん

いずみひょーかん@okojoyajsあんみ様 コメントありがとうございます🙇‍♀️ お風呂上がりって暑いわダルいわで、ついついドライヤーも面倒で手早く済ませて(と言うか手を抜いて)しまいがちですよね← 自身の性格上、特別なケアは続かなそうなのでまずは至極当然の事から気を付けて行こうと今回は投稿させて頂きました。 参考になれば幸いです😌✨

いずみひょーかんさんの人気クチコミ