イヴ・サンローラン・ボーテのフォーエバー リブレイター エッセンス ローション(化粧水)を使ったクチコミ by なっちゃん🐰🍓

フォーエバー リブレイター エッセンス ローション/イヴ・サンローラン・ボーテ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

🌱 知っておくと便利かも? 🌱 コスメブランドの裏話🌧🌧 なぜ私がこの件について触れたかと いうと、とある件がきっかけ。 過去にYSLの公式通販で商品を購入した 際、「日本ロレアル(株)」という所から 届いたんです。もしかしてこれって ロレアルパリと系列同じなんかな? とか色々考えて調べていくうちに あー、そうやったんや〜って感じで 知っておいて損はないなと思ったので お話しようと思いました。 ※ 他の方から得た知識ですので、 読んでいて不快になられる方、 申し訳ございません。 ................................................................. ・知っておいて損をしない部分 (例)私は○○(大手コスメメーカー) から発売されてる商品は肌に異常がでて しまう→そのメーカーの大元を調べる →その系列のブランドは避ける、という 選択肢を視野に入れてもよい(?) (断言できないので曖昧な言い方にしてます) というように、 ブランドによって肌質に合わなかったり する場合、同じ系列のブランドを避ければ 同じ失敗を繰り返すことがないんじゃ ないかな、と思いました。 (スキンケア・ベースメイクは特に 気をつけたほうが良いんじゃないかと 思います。) ................................................................. あとは、このデパコスブランドと プチプラブランドは同じ系列なのか! じゃあ、あれはプチプラで購入して、 これはデパコスにしてみようかな! など、臨機応変に対応できるかと思います。 ................................................................. 作成されたメーカーもあれば 買収されたメーカーもありますが そこの説明は今回は控えさせていただきます。 変に考え過ぎも良くないし 私自身考えて物を買ってるわけじゃ ないけど、一応頭に入れています。 乾燥肌・敏感肌なので、、、 ................................................................. まず先に簡単な分類だけ説明して、 後半に説明を加えたいと思います。 💗 【SHISEIDO 資生堂】グループ (資生堂は資生堂インターナショナル等 がありますが、今回は一緒に説明します) ☆IPSA(イプサ) ☆クレ・ド・ポー ボーテ ☆NARS(ナーズ) ☆ローラメルシエ ・アクアレーベル ・アベンヌ ・インテグレート ・エテュセ ・ディシラ ・ベアミネラル ・マキアージュ ・マジョリカマジョルカ 等 ................................................................. 💗【KOSE コーセー】グループ ☆ADDICTION(アディクション) ☆アルビオン ☆コスメデコルテ ☆JILLSTUART(ジルスチュアート) ・ヴィセ ・エスプリーク ・雪肌精 ・ファシオ ・RIMMEL(リンメル) ・米肌 等 ↓ 💗 【アルビオン】グループ(KOSEの子会社) ☆ANNASUI(アナスイ) ☆イグニス ☆エレガンス ☆ポール&ジョー ☆ レ・メルヴェイユーズ ラデュレ 等 ................................................................. 💗 【POLA ポーラ】グループ ☆THREE ・オルビス ・POLA 等 ................................................................. 💗【花王】グループ ☆est ・アジエンス ・エッセンシャル ・ケープ ・セグレタ ・ソフィーナ ・ニベア ・ビオレ ・メリット 等 ↓ 💗【KANEBO カネボウ】グループ (花王グループの子会社) ☆RMK(アールエムケー) ☆CHICCA(キッカ) ☆SUQQU(スック) ☆LUNASOL(ルナソル) ・KATE ・コフレドール ・SALA(サラ) 等 ................................................................. 💗【日本ロレアル】グループ ☆YSL(イヴ・サンローラン) ☆シュウウエムラ ☆ ジョルジオアルマーニ コスメティックス ☆ヘレナ ルビンスタイン ☆LANCOME(ランコム) ・キールズ ・NYX ・メイベリンニューヨーク ・ロレアルパリ 等 ................................................................. 💗【ESTEE LAUDER】グループ ☆エスティローダー ☆クリニーク ☆トムフォード ☆BOBBIBROWN(ボビイブラウン) ☆MAC(マック) 等 ................................................................. 💗【LVMH】グループ ☆Dior(クリスチャン ディオール) ☆ゲラン ☆GIVENCHY(ジバンシイ) ☆CHANEL(シャネル) ☆ベネフィット ☆メイクアップフォーエバー 等 ................................................................. 💗【ピアス】系列 ☆アクセーヌ ☆カバーマーク ・イミュ(オペラ・デジャヴ等) ・ケサランパサラン ・パラドゥ(コンビニコスメ) 等 ................................................................. 💗【P&G】グループ ☆SK-II (エスケーツー) 等 【豆知識】ちなみに、セザンヌと CANMAKEは同じ井田ラボラトリーズ から、作られています。 ................................................................. なんとなーく、「あ、なるほど」って なった方、いらっしゃいませんか? アウトレットにあるデパコスが安く なっているお店、2店舗ありますよね。 「THE COSMETICS COMPANY STORE」 には、エスティローダー系列の商品のみが 販売されていて、 「Cosmetics & Designer Fragrances」 には、日本ロレアル系列のコスメが 並んでいますよね。 あーーーなるほどね!とそこで 理解したのを覚えています。。。 同じ系列だから同じ店でアウトレット 商品が並んでるんですね、と。 噂によるとこのブランドは昔は KOSE系列だった、とか色々話すと 長くなるみたいですが現段階では こんな感じみたいです( ˙ ⍘ ˙ ) ................................................................. これを覚えてどーすんねん、って 話ですが。同系列ブランドでは同じく 肌が荒れやすかったりもするでしょうし、 そういう方には参考になるかな、と。 たくさんブランドはあるけれど、 簡単に言えばブランド分けされてるのは 単なる会社のマーケティング戦略でも ある気がします。 ↓ (例)ADDICTIONやJILLSTUART →コーセー系列のブランドだが、 「コーセー」とあえて名乗らないことで 新たな顧客がつかめると判断される? 大手会社のとある一定のイメージを 払拭しながら派生しているわけです。。 決して悪いことではないですよ。 ................................................................. 私はYSLの化粧水で肌荒れし、 シュウのクレンジングも合わず、 って感じなので、ランコムの美容液も 試したいところですが躊躇してしまいます、、 こんな感じで、コスメ選びに失敗 しないように、覆面ブランドの仕組みに ついて理解しておくのも良いかと 思います。 最後まで読んでいただきありがとう ございました(((o(´>ω<`)o))) ※背景・イラストはフリー素材です。 ................................................................. #覆面ブランド #デパコス #プチプラ #豆知識 #おすすめコスメ instagram @_naa1128 ツイッター @_naa1128 .

クリップして保存2113
なっちゃん🐰🍓
fresh_lips_ie2n
fresh_lips_ie2n3ヶ月前

花王の製品とカネボウの製品を使っているのですが、住所が同じだったのはそういうことだったんですね、、参考になりましたありがとうございます(^^)

森のバター
森のバター3ヶ月前

クリップさせてもらいました! すごく参考になりますー😻💜💗 ありがとうございます😊

fresh_lips_ie2n
fresh_lips_ie2n3ヶ月前

森のバター
森のバター3ヶ月前

ぴーきゃた
ぴーきゃた3ヶ月前

すごく参考になりました! 私も合う合わないがあってなんか、理解できました!

はたん
はたん3ヶ月前

すごくためになりましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟこれをみて化粧品買いたいと思います、ありがとうこざいます😊

ちぃ
ちぃ3ヶ月前

とても分かりやすく参考に なりました(^^)✨ありがとうございます! SK-Ⅱさんはどのグループに なりますか?

☪七香.34歳
☪七香.34歳3ヶ月前

メーカーまとめが分かりやすくて助かります。 業務提携が殆どで、新しいブランドや 子会社を傘下に入れて、倒産を防ぐのが どの企業でも有る事ですからね。 日本に、直接置けないブランドも、また 日本のメーカーに入ったりして 販売出来てますもんね。 元の傘下と変わってて勉強になりました。 ありがとう御座います。

あおい
あおい3ヶ月前

化粧品を買うのに凄く参考になりました!

m
m3ヶ月前

読みやすくわかりやすい説明でした💓 参考にさせていただきます! ちなみに元BAで自社の特徴だけ補足させていただきます🙇 エスティーローダーグループはブランドによってニーズが異なってます!乾燥肌、敏感肌であればクリニークをお勧めします😊参考程度に失礼しました🙇

あなたにおすすめのクチコミ

いお🌱(低浮上)アプリ

なっちゃん🐰🍓さんの人気クチコミ

新着記事

記事を見る