19fa284ac862e4573932b29a 1561909050 small

メンソレータム メラノCC薬用 しみ 集中対策 美容液

メンソレータム メラノCC 薬用 しみ 集中対策 美容液(美容液)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの美容液!~ニキビ撲滅プロジェク..」

平野
  • 平野

~ニキビ撲滅プロジェクト~ こんばんは 平野です✨ ひっっっっっっっっっっっっっっっさしぶりのニキビ撲滅プロジェクトです😭 すんません ほんと( ºωº ) 今回はみんな知ってる「メラノCC美容液」のレビューをしていきます! ※ 個人的な見解ですん ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【ロート製薬 メラノCC美容液】 医薬部外品 ★★★★★ 価格・・・ ¥1200+tax 内容量・・・20ml 匂い・・・柑橘系 コスパ・・・good(`・ω・)b!! テクスチャー・・・さらさらオイル 使うタイミング・・・化粧水(パック)の後 保湿力:さっぱり ★ーーーー しっとり 香り: 無香 ーーー★ー 強い 伸び: 悪い ー★ーーー 良い 刺激: 低刺激 ーーー★ー 刺激的 価格: 安い ー★ーーー 高い 効果: 弱い ーーー★ー 強い 向いてる肌質:脂性肌・普通肌 💓注目すべき成分💓 ・アスコルビン酸(美白作用) ↑活性型ビタミンC ・イソプロピルメチルフェノール(殺菌作用) ・グリチルリチン酸2K(抗炎症成分) ・トコフェロール酢酸エステル(血行促進) ↑ビタミンE誘導体 💓活性型ビタミンCによる高い効果💓 まずメラノCCの特徴は〝活性型ビタミンC〟が配合されていることです。 一般的なピュアビタミンCはすごく不安定で壊れやすいんですね(泣) だから安定しやすいビタミンC誘導体を使った製品が多いんですヽ(*´∀`)ノ でもメラノCCはビタミンC安定配合の特許を持ってるロート製薬の処方により、活性型ビタミンCを壊しにくく効果を発揮することができるのです✨ つまりビタミンC誘導体配合の製品よりも強力な美白効果、ニキビ跡への効果が期待できます! 💓ニキビへの有効成分💓 イソプロピルメチルフェノールは殺菌有効成分なのでアクネ菌を抑えてくれ、ニキビを防いでくれる効果があります! が、使いすぎると必要な菌まで殺してしまって逆に肌機能を低下させてしまう可能性もあります(泣) 💓活性型ビタミンCによる刺激…💓 活性型ビタミンCは肌に強い刺激を与えやすいものです。 ビタミンCの美白効果は「還元性」(肌表面の酸化したメラニンを還元してシミを薄くしたり、肌色を白く戻す)で得られるのですが、 この「還元性」は刺激が強いんですね(°_°) 効果が高くなる分、刺激も強くなるのは仕方が無いことです… またビタミンCは乾燥しやすいので乾燥肌の方や、冬の使用などは少し注意が必要です。 💓ビニール肌になるという噂は?💓 「メラノCCはビニール肌になるらしいぞ?!」これ、個人的には間違ってるけど間違ってない。詳しく言うと、「使い方によってはビニール肌になる可能性もある!!」と私は思います。 この美容液は短期に部分使いが良いのです^^* さっきの殺菌作用の話に戻りますが、顔全体に使い続けると菌を殺しすぎて敏感肌になりかねない。。それにビタミンCは乾燥を招くので冬の時期は特に使用には注意が必要かなと。 ほかの美白化粧品と併用→ビニール肌 ということももちろん有り得ます(泣) 基本的に美白化粧品は強いものが多いので、いくら白くなりたいからと言って〝美白効果重視の化粧品だけ〟を使っていたら、肌機能が低下してターンオーバーが乱れるので逆に美白から遠ざかってしまうこともありますよ… 💓シミ集中対策?💓 デデーンっと〝シミ集中対策〟って書いてありますが、個人的にはニキビへの効果のほうが発揮してくれると思います。 というか、シミを消したり薄くするよりも、ニキビを治す方が簡単なので当たり前な気もしますが ( ̄▽ ̄;)!! まだteenですのでシミがないから検証できなくて申し訳ないですが、「コレ ツカエバ シミ キエル」とは思わない方がいいかな。 💓ピリピリ💓 メラノCC美容液が肌に浸透する時に、若干ピリピリするかもしれません。 が、これは「浸透してるから問題ない!」 って時と、「肌に合ってないよ!」 って時があります。 若干ピリピリすんなー、ぐらいならOK すごくヒリヒリして赤くなってきた、はNG 痒くなったり、赤みが出たり、熱くなったりしたら刺激を感じてる、肌に合わない、など「使用をやめてー!!৲( ˃੭̴˂)৴」とお肌が教えてくれてるサインだと思いますので、そこはお肌の主張に従って速やかにやめましょう。 💓使った感想💓 実はこれもう4、5本リピートしててずっと使ってるんです笑笑 最初は顔全体に使ったり、継続して使ったりしながら「違うな…」「ダメだな…」って感じでした(><) 部分的に使うようになってからすごく良いです!!ニキビにも効くし、ニキビ跡にももちろん効きます👍 顔全体に使わないので肝心の美白効果を得られる訳はないですが、元々焼けてないのでそこはもういいです。笑 私的にはニキビ跡に効果があれば! もちろん成分的にも美白効果は強いものです✨ ただ、顔全体にバッシャー使うのはリスクありなので、調節しながらがおすすめ( ˙-˙ ) もともと脂性肌なので乾燥も大丈夫ですし、 敏感肌ですが部分使いなら平気です。 💓総合評価💓 メラノCCは医薬品に近い医薬部外品だと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )効果も高い分刺激も強いですが、使い方に注意すれば良い効果が期待できます!! お顔じゃなくて身体に使うのもいいd((o゚c_ とにかく安いお値段でここまでの成分が入っていること。ドラッグストアで買えるという手頃感。 注意すべきことは色々ありますが、トータルでかなり良い商品だと思います✨ 私もリピートしてるし!!!!!!! 気になってた方、是非参考にして見てくださいねー🙌🙌🙌 こう見えて更新頻度あげねばと頑張ってます笑笑 #ニキビ撲滅プロジェクト #ニキビ #ニキビ跡 #メラノCC #ロート製薬 #美白 #美容液 #平野のメラノCC

• Yukisaku

Yukisakuはじめまして🎶 とても分かりやすいレビューありがとうございました✨ 私もこれ使っているんですが 塗る順番はどうされてますか? やはり1番最初ですか?😊 そして、塗ったあとは化粧水や乳液等どうされてますか? 質問ばかりで申し訳ありません⤵ もし、よろしければ教えてください🎵

• 平野

平野@yuki0628 初めまして🙌 先行美容液→化粧水→メラノCC→ジェル という使い方をしてます! 公式で「化粧水の後に使用」と書かれてますし、美容液は化粧水後に使うのが一般的なので😌 メラノCCは乾燥しやすいので、塗ったあとは保湿できるものを塗った方がよいです! (私はクリームや乳液が苦手なのでジェルを使ってます👍)

• Yukisaku

Yukisaku@sho_129メモメモ‼ 早々にお返事ありがとうございます✨ 早速今晩からその手順踏んでみます😊 ご親切にありがとうございました😸🎵

• アリアドネ

アリアドネコメント失礼します! こちらクレーターのニキビ跡には効きますか?

• 平野

平野@city クレーターのニキビ跡には効かないですね😓 そもそも程度にもよりますが、クレーターは自力では難しいですね… 市販のもので目に見えた効果が得られるものはなかなか無いと思うので、少々お金はかかりますが皮膚科や美容外科が早い気がします💦

• アリアドネ

アリアドネ@sho_129そうなんですね… ご返信ありがとうございます!

• ちー

ちー紫っぽいニキビ跡にもききますか??(;_;)

• 平野

平野@ooa3 紫のニキビ跡は色素沈着がかなり進んでいるので、市販のもので完治するのは難しいかもしれないです💦

• ちー

ちーお返事ありがとうございます! なるほど(;_;)やっぱりそうですよね…(;_;)

• なーお

なーおはじめまして。 混合肌でニキビとニキビ跡が多い肌です。 毎日ニキビの部分に使っても平気でしょうか??

• 平野

平野@nao_1209 はじめまして✨ ニキビに直接使っても大丈夫ですよ! ただ、塗すぎには注意なのと化粧水などでしっかり保水してあげることです👍 毎日使うのはダメという訳では無いですが、少し使う間隔をあけてあげたほうが安全だとは思います😌

• 平野

平野@nao_1209 追記 混合肌とおっしゃってましたが、乾燥してる部分には毎日使わない方が良いと思います😖 それから、メラノCCの後にしっかりクリームなどで蓋をしてあげてください!

• なーお

なーお@sho_129丁寧に説明頂きありがとうございます!!!! 頑張ってみようと思います😂

• 結彩

結彩めちゃくちゃ詳しくて分かりやすかったです😳💕 質問なのですが、跡になる前のニキビにはどんな薬使ってましたか?「ニキビ治ってきた!!」って思ってたら新しいニキビがこんにちはしてきました😭😭

• 平野

平野@yua03 ありがとうございます!!💓 赤ニキビですか?白ニキビですか? 赤ニキビでしたら私はテラコートリルというのを1番愛用してます👍

• 小松

小松平野ちゃん〜😘😘 これって体のシミにも効くかな? 今顔にニキビがないコンディションのいい状態なんだけどこれってニキビ予防にはならないの?? もし今ニキビがない状態だったら使わない方がいいかな?質問攻めでごめん😂この美容液気になってて💭

• 平野

平野@komattunn 身体も同じ皮膚だから効くよ🙌 むしろ刺激強めだから、顔より身体に使う方がいいと思う! でもシミを消すことってほぼ不可能ってくらい自力じゃ難しいから、短期間で目に見える効果は多分得られないんじゃないかな…💦 ニキビ予防ももちろんできるけど、少し刺激強めだし必要な菌まで殺しかねないから、肌の調子が良いときに沢山使い続けると多分逆効果😭 ニキビができやすい部分に薄くつけるとかすれば効果あるよ!私もそうしてる💓(肌に合わなくて逆にニキビできる人もいるから注意😑)

• もも

もも平野さん♡ お久しぶりです😳 この商品って、ニキビ跡にもニキビにも効くんですか? あと、塗る時って、ニキビのところだけにちょんって塗るんですか?

• 平野

平野@aya_aya_aya ニキビにもニキビ跡にも効きます✨ 全顔に塗っても大丈夫ですが、わたし的には気になるところに部分使いする方がオススメです🙌

• もも

もも@sho_129わかりました☺️ いつもわかりやすい投稿で、とっても参考になります! ありがとうございます!

• ももぷりん

ももぷりんニキビ跡と毛穴の黒ずみの違いがよく分からなくて… 鼻周りを中心にシミのような小さな黒いポツポツがあって気になっているのですが、鼻周りは毛穴も沢山あるし、ニキビもよくできてしまうので、このシミのようなものが一体何なのか全然わかりません😭 見分け方などありましたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 平野

平野@momo_0809 毛穴の黒ずみは2種類あって、毛穴の角栓が酸化して黒くなってる場合と、毛穴の周りにメラニンが沈着して黒く見えるものがあるんですね。 ニキビ跡はニキビができた場所に赤や紫、茶色の跡が残ります😭あんまり黒くはなりません。 毛穴の中が黒い、または毛穴の周りが黒いなら黒ずみだと思います。。 ニキビ跡は赤や紫が多くて、毛穴が開いてない場所にも残ります💦 もしニキビ跡だとしても赤くなくて黒っぽいなら色素沈着を起こしていると思うので、毛穴周りのメラニン沈着とケアは同じです😌

• ももぷりん

ももぷりん*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ... すごく丁寧な回答ありがとうございます!!!🙇‍♀️ いいね1万回くらい押したいのに1回分しかない…😭 少し茶色っぽいですが、どちらかというと赤ではなく黒なので、黒ずみかもしれないです…!😳 ずっと悩んででネットで調べてもよく分からなかったので、とても助かりました!😆 ニキビも生活が乱れるとできちゃうので、両方のケア頑張ろうと思います!ありがとうございました!!

• 平野

平野@momo_0809 (ノ´∀`*)イエイエ お役に立てて何よりです😆

• カエデ☺︎

カエデ☺︎平野さんはどれくらいニキビあったんですか?顔全体ですか?部分的にですか?

平野@inonno__顔ぜんたーーーーい😂😂😂😂

• カエデ☺︎

カエデ☺︎@sho_129その時の写真とかないですか〜?今の綺麗な肌との違い見てみたいです、、

• 平野

平野@inonno__ ニキビ卒業したのかなり前なので機種変した時に画像全部消えたんでね😂(一応探しますが) その分、成分と特徴による根拠を載せてるのでそこで信じていただければと。(根拠を載せて信ぴょう性高めてますんで笑) ぶっちゃけメラノCCだけでニキビが治るとは思わない方が良いです😭私はニキビがだいぶ治まった段階で使い始めました。※あと色々あって目元の画像しかup出来ないので…

• カエデ☺︎

カエデ☺︎@sho_129そうなんですね、丁寧にありがとうございました!

• sparkle_make_pbp

sparkle_make_pbpコメント失礼します! 私も今同じ商品を使っていますが、顔全体に塗っていたせいか効果があまり感じられませんでした....!!ですが、平野さんの使用方法を参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊 そして質問なのですが、メラノccを使ってニキビ跡が治るまで大体どのくらい時間はかかるのでしょうか....?

• 平野

平野@sparkle_make_pbp 治る期間はかなり個人差ありますが、ニキビ跡は元々治りにくいものなので著しい早さでの効果は出ないと思った方が良いかと😂私は1本使い切った時にかなり薄くなったなぁと感じましたよ!今はほぼありません😆

• sparkle_make_pbp

sparkle_make_pbp@sho_129ご返信ありがとうございます!!🙇‍♀️ めげずに使ってみようと思います💕

• ありこ

ありこ平野さん✨ はじめまして(⑉•ᴗ•⑉) フォローいただきすごくうれしかったです☺️✨ ありがとうございます( *´ `*)♡ 平野さんの女子力高いところや、 ユーザーさんのリクエストや質問に全力で答えていらっしゃるところなど、 素敵だなと思っておりました。 (実は陰ながらファンでした😳💖) グループは違うのですが、 私もジャニオタなのでよかったらお話できたらうれしいです😊✨

• 平野

平野@ariko はじめまして🙌 こちらこそフォローありがとうございます💓 いやいや、最近投稿頻度下がってるので…(泣)もっと頑張らなくては…!! プロフ確認しましたが、平成をジャンプしているグループですね🕴ちなみに何色…?笑笑 共通の趣味嬉しいです😂他メン担、他グル担OK人間なのでぜひ!👍👍

• ありこ

ありこ返信ありがとうございます✨ 平野さんの投稿ひとつひとつがわかりやすく、 丁寧なので書きあげるの大変だろうなぁと思ってました😣 無理はなさらず😉✨ そしてそうです! 平成をJUMPしてるグループ推しです😁💕 ちなみにオレンジ担当です😍❣️ 平野さんのジャニーズの記事を読むのが好きで、 いつかお話できたらと思っていたので、 すごくうれしいです♡♡

• 平野

平野@ariko ありがとうございます💓よく言えば丁寧、悪く言えば長い…笑笑 良い言い方してくれたんですね😂笑 最近投稿頻度下がってるのでもう少し頑張ろうとしてます…💪 ジャニオタ歴がながいので、すぐジャニーズの話になっちゃうんです😭こちらこそお話出来てめちゃめちゃ嬉しいです(*/ω\*)キャー!!💓

• ありこ

ありこ@sho_129いやいや💦 本当に平野さんの投稿好きなので😍✨ おまけにかわいい…どタイプです♡←気持ち悪くてごめんなさい😭 ジャニオタ歴の長さに初め驚きました😳✨ デビュー前からの応援憧れます☺️💕 ジャニーズ本当に心の癒しですよね(♡˘˘)*✨ よかったらまたお話させてください♡ コメ欄に遊びに来ますっ・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 青い蟹

青い蟹赤いニキビ跡って、ありますか? もしあったら、効きますか?

• 平野

平野@bluetomato 赤いニキビ跡もありますよ✨ もちろん効きます

• 青い蟹

青い蟹あるんですね!つかってみます!

• ayaka

ayaka初めまして。 私もずっと気になっていてつい先日購入したのですが、使い方が分からず困っておりました。 その時にこの投稿を見つけて、すごくタメになりました!! お聞きしたいのですが、ジェルはどのメーカーのものを使われていますか?

• 平野

平野@coral_gloss_kgk はじめまして! コメントありがとうございます🙌✨ ジェルは色々さ迷いながら日々良いのを探しておりますが、最近金欠のためハトムギジェルを使ってます👍安いので期待してなかったのですが(笑)、凄くみずみずしくてけっこう気に入ってます😆保湿力は低いので乾燥肌の方には向かないかもしれないです… (ハトムギの前はドクターシーラボ使ってました!!)

• ayaka

ayaka@sho_129ありがとうございます、! さっそく使ってみようと思います☺︎

• ayaka

ayaka再度質問です、すいません! こちらは洗顔後に毎日使っておりますか? また1日何回くらい塗っていますか?

• 平野

平野@coral_gloss_kgk 洗顔→先行美容液→化粧水→〝メラノCC〟→ジェル の順番で使ってます✨ 部分使いで基本毎日使用してますが、定期的に中止して肌を休めてます! 使用は夜だけで朝には使いません🙅

• もも

もも週に何回か使うのか、毎日使うのかどっちが肌にいいですか??

• 平野

平野@supreme_sounds_60z 返信遅れて本当にすみません💦💦 肌質は個人差ありますのでどちらでも大丈夫です。

• みちょちょ

みちょちょ平野さま、コメント失礼致します。 私はメラノCCとアクアレーベルの青と混ぜて使う有名な(?)やり方をしているのですが、それは顔全体に塗る、というのと同じになりますよね。 やはり平野さまから見るとあまり良くないやり方なのでしょうか?

• 平野

平野@coral_perfume_pny ちょいなげぇです笑笑 メラノCCは何滴ほど入れてますか? メラノCCを単体で顔全体に伸ばすとなると、まあまあな量が必要なんです、伸びがそこまで良くないので😂化粧水に混ぜるとなると、化粧水は液状ですからメラノCCはそこまで多く混ぜなくても大丈夫ですよね。そこまで沢山混ぜてるわけじゃないなら問題ないかとは思います。 アクアレーベルの美白成分は〝トラネキサム酸〟なのでメラニンに直接働きかけることは無い。そこでメラノCCを混ぜて既存のメラニンにもアタックしよう、という考えで〝アクアレーベル×メラノCC〟というやり方が生まれたんじゃないかなーと個人的には思ってるんですけど。アクアレーベルもどのタイプ(さっぱり、しっとり、とてもしっとり)を使ってるかにもよりますが、敏感肌向けの化粧水ではないのでメラノCCとの配分によっては〝ビニール肌〟になってしまうことも考えられます😭 多量のメラノCCを顔全体に毎日塗って、還元しすぎたり殺菌しすぎると逆に肌は弱っていくので部分使いをオススメしているのですが、そこまで量が多くないのであれば🙆確実にダメとも大丈夫とも言い難いです😂😂

• fabulous_gloss_dqp

fabulous_gloss_dqpメラノCCをニキビだけに部分使いすると美白効果は得られないと思うので全顔に使いたいと思うのですが支障はなさそうですか?

• 平野

平野@fabulous_gloss_dqp この文に書いてあるとおり、私は部分使いがおすすめと言うだけで、全体に使っても大丈夫です。 肌の強さは人それぞれなので、最後はご自身の判断にお任せします🙌

• fabulous_gloss_dqp

fabulous_gloss_dqp@sho_129ありがとうございます!🙏🏻

• Smile

Smile平野さぁぁああん! こんにちは🌞 メラノC.C.ってそばかすには効きますかね…?

• 平野

平野@hhh_9910 シミやそばかすを消すことってすごく難しいんですよね〜😭😭そばかすならシミよりは簡単ですが、、 多少薄くすることは期待できるけど、完全に消すことは出来ないかもです そのそばかすが出来てからどれくらい経ったものなのか、どれくらい濃いものなのか、でまた効果は違ってくると思います😂 出来たての薄いものなら消せるかもしれん!

• Smile

Smile全然消えてくれなくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)←キモ笑 いやーもう小さい頃からで諦めております笑 丁寧な返信ありがとうございます🤤💕 好きです♡(えっ笑)

• 平野

平野@hhh_9910 そっかー😭予防はできる! うまく使っていけば薄くはなると思いますが、書いてあるとおり全顔に使ったり使い続けたりするのはリスクも多少あるので難しいですね💦 (♡Д)💘キュン!! 急な告白…?!笑

• アスザック

アスザック私もこの美容液を使っていますが、かなりのヶ月でもちますし、赤ニキビがどんどん無くなっていきますよね。私は、拭き取り化粧水の美顔水も一緒に使っていますが、すごい速さで無くなっていきます。凄すぎます!

• 平野

平野@fresh_cosme_r85 一回に使う量が少ないのでコスパはかなりいいですよね!!😆 シミよりも肌荒れへの効果のほうが大きい気がしますし、ニキビができやすい私にはありがたいです笑笑 このお値段ではかなり成分が良いと思います✨

• おすず

おすずコメント失礼します 間違えてクリームの方を買ってしまいました😭 買い直した方が良いでしょうか?

• 平野

平野@lantannnn_2305 クリームは使ったことないのでなんとも言えないです😂乾燥肌ならクリームの方が良いとは思います。

• おすず

おすずありがとうこざいます🙇🏻‍♀️ 今使っているクリームがなくなったら、美容液の方を買い直したいと思います😅

• 澪 ☁

澪 ☁いつも、ニキビの部分だけに塗ってますか!? あと、毛穴には効果がありますか!?教えていただけると嬉しいです🤗💗

• 平野

平野@naya_7282naya もうニキビがないので、ニキビができそうなところや、ニキビ跡が残ってしまったところなどに使っています👍私は敏感肌なので、肌全体には使っていません。 他に毛穴に効く美容液を使用していて、今の私自身が毛穴に悩んでいないため、メラノCCの毛穴への効果はちょっとわからないです💦🙏

• pink_lips_mo4

pink_lips_mo4初めまして! 化粧水バージョンのものは、ビニール肌になりますか? どっちがおすすめですか?

• 平野

平野@pink_lips_mo4 美容液の方がオススメです!!!!👍

• セレジェイラ🌸

セレジェイラ🌸これって肌の赤みも抑えれますか?

•  まお

まおどれぐらいの量を使っていますか?

• 平野

平野@mau_161 量は人それぞれですが、私は気になる部分にのみの使用なので、2滴くらいです

•  まお

まお@sho_129ありがとうございます!

•  まお

まお@sho_129また質問なんですけど、何日ぐらいで効果ありましたか?

• 平野

平野@mau_161 日単位では効果は感じづらいです🙅‍♀️ ニキビ跡はターンオーバーの関係もあるので最低1ヶ月は必要です。 私は1本使い切ったあたりで効果を感じ始めました✨

•  まお

まお@sho_129わかりました!ありがとうございます

• メリー

メリーメラノccの後にクナイプビオオイルを使っても大丈夫でしょうか?

• 平野

平野@orange_gloss_8pj 返信遅れまして申し訳ありません💦💦 併用はおすすめはしてません。どちらもオイルなので…

• pink_beauty_9bpg

pink_beauty_9bpg他の化粧水と混ぜてはいけない理由とかあるんですか?

•  まる

まるコメント失礼します! ニキビのできる原因の1つにビタミン不足って事ありますか?

平野@aoooooo023a ありますよ!😂

• はなはな

はなはなこれってクリームで塗るタイプで 合ってますか?

• 平野

平野@horn0308 クリームではなく美容液の方です。 オイルタイプですね👍🏻

• はなはな

はなはなありがとうございます! クリームより美容液や方がいいですかね?

• 平野

平野@horn0308 それに関しては好みによりますが、私は脂性肌なので美容液のほうがすきです🙆🏻‍♀️でも乾燥肌の方はこの美容液は完走を招きやすいのでクリームの方が合っているかもしれません😂

• はなはな

はなはな@sho_129私も脂性肌なので、美容液を買おうと 思います!ありがとうございます!

• colorful_blush_3d4

colorful_blush_3d4塗った後に乳液しても大丈夫ですか?

• 平野

平野@colorful_blush_3d4 もちろん大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• まお

まおこれって、値段はいくらですかね?

• 柚稀☻

柚稀☻@105mao横から失礼します! 1200+taxと書いてありますよ!

• りーよ

りーよどのような順番で、メラノCC美容液を塗りますか?!

• なゆこ💜🔪

なゆこ💜🔪古い投稿に質問失礼します💦 メラノCCは思春期ニキビには 使わない方がいいって 聞いたことあるんですけど 実際どうですかね?💦

• しおらー

しおらー@9141205全然荒れたりしませんよ!肌への害は感じたことないです!ニキビ本体よりも跡の方がいいかもですね!

• なやみん

なやみんはじめまして!!コメント失礼します😅 傷跡のシミ?みたいなものにも効果ありますか?? 主さんはニキビ跡どれくらいで直りましたか?🙄

• しおらー

しおらー@fabulous_blush_81ja横からですみませんが私は2週間で効果を感じました!

• なやみん

なやみん@orange_cosme_ds4jいえいえ!!ありがとうございます、🙂 私今一週間半くらいなんで効果が出るといいです(❤)

• kyuilove

kyuilove これを使うときは、何か塗ってから使っていますか?できれば教えてもらえると嬉しいです

• 平野

平野@kyuilove お返事遅くなってしまってすみません💦 化粧水の後に使用です!!

美容液ランキング

アスタリフト

ジェリー アクアリスタ

スーパーコラーゲン スプリーム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

平野さんの人気クチコミ

美容液
                  (税抜/編集部調べ/オープン価格)
                  2014/3/9
                  メンソレータム メラノCC