19fa284ac862e4573932b29a 1561909050 small

メンソレータム メラノCC薬用 しみ 集中対策 美容液

メンソレータム メラノCC 薬用 しみ 集中対策 美容液(美容液)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの美容液!~ニキビ撲滅プロジェク..」

平野
  • 平野

~ニキビ撲滅プロジェクト~ こんばんは 平野です✨ ひっっっっっっっっっっっっっっっさしぶりのニキビ撲滅プロジェクトです😭 すんません ほんと( ºωº ) 今回はみんな知ってる「メラノCC美容液」のレビューをしていきます! ※ 個人的な見解ですん ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【ロート製薬 メラノCC美容液】 医薬部外品 ★★★★★ 価格・・・ ¥1200+tax 内容量・・・20ml 匂い・・・柑橘系 コスパ・・・good(`・ω・)b!! テクスチャー・・・さらさらオイル 使うタイミング・・・化粧水(パック)の後 保湿力:さっぱり ★ーーーー しっとり 香り: 無香 ーーー★ー 強い 伸び: 悪い ー★ーーー 良い 刺激: 低刺激 ーーー★ー 刺激的 価格: 安い ー★ーーー 高い 効果: 弱い ーーー★ー 強い 向いてる肌質:脂性肌・普通肌 💓注目すべき成分💓 ・アスコルビン酸(美白作用) ↑活性型ビタミンC ・イソプロピルメチルフェノール(殺菌作用) ・グリチルリチン酸2K(抗炎症成分) ・トコフェロール酢酸エステル(血行促進) ↑ビタミンE誘導体 💓活性型ビタミンCによる高い効果💓 まずメラノCCの特徴は〝活性型ビタミンC〟が配合されていることです。 一般的なピュアビタミンCはすごく不安定で壊れやすいんですね(泣) だから安定しやすいビタミンC誘導体を使った製品が多いんですヽ(*´∀`)ノ でもメラノCCはビタミンC安定配合の特許を持ってるロート製薬の処方により、活性型ビタミンCを壊しにくく効果を発揮することができるのです✨ つまりビタミンC誘導体配合の製品よりも強力な美白効果、ニキビ跡への効果が期待できます! 💓ニキビへの有効成分💓 イソプロピルメチルフェノールは殺菌有効成分なのでアクネ菌を抑えてくれ、ニキビを防いでくれる効果があります! が、使いすぎると必要な菌まで殺してしまって逆に肌機能を低下させてしまう可能性もあります(泣) 💓活性型ビタミンCによる刺激…💓 活性型ビタミンCは肌に強い刺激を与えやすいものです。 ビタミンCの美白効果は「還元性」(肌表面の酸化したメラニンを還元してシミを薄くしたり、肌色を白く戻す)で得られるのですが、 この「還元性」は刺激が強いんですね(°_°) 効果が高くなる分、刺激も強くなるのは仕方が無いことです… またビタミンCは乾燥しやすいので乾燥肌の方や、冬の使用などは少し注意が必要です。 💓ビニール肌になるという噂は?💓 「メラノCCはビニール肌になるらしいぞ?!」これ、個人的には間違ってるけど間違ってない。詳しく言うと、「使い方によってはビニール肌になる可能性もある!!」と私は思います。 この美容液は短期に部分使いが良いのです^^* さっきの殺菌作用の話に戻りますが、顔全体に使い続けると菌を殺しすぎて敏感肌になりかねない。。それにビタミンCは乾燥を招くので冬の時期は特に使用には注意が必要かなと。 ほかの美白化粧品と併用→ビニール肌 ということももちろん有り得ます(泣) 基本的に美白化粧品は強いものが多いので、いくら白くなりたいからと言って〝美白効果重視の化粧品だけ〟を使っていたら、肌機能が低下してターンオーバーが乱れるので逆に美白から遠ざかってしまうこともありますよ… 💓シミ集中対策?💓 デデーンっと〝シミ集中対策〟って書いてありますが、個人的にはニキビへの効果のほうが発揮してくれると思います。 というか、シミを消したり薄くするよりも、ニキビを治す方が簡単なので当たり前な気もしますが ( ̄▽ ̄;)!! まだteenですのでシミがないから検証できなくて申し訳ないですが、「コレ ツカエバ シミ キエル」とは思わない方がいいかな。 💓ピリピリ💓 メラノCC美容液が肌に浸透する時に、若干ピリピリするかもしれません。 が、これは「浸透してるから問題ない!」 って時と、「肌に合ってないよ!」 って時があります。 若干ピリピリすんなー、ぐらいならOK すごくヒリヒリして赤くなってきた、はNG 痒くなったり、赤みが出たり、熱くなったりしたら刺激を感じてる、肌に合わない、など「使用をやめてー!!৲( ˃੭̴˂)৴」とお肌が教えてくれてるサインだと思いますので、そこはお肌の主張に従って速やかにやめましょう。 💓使った感想💓 実はこれもう4、5本リピートしててずっと使ってるんです笑笑 最初は顔全体に使ったり、継続して使ったりしながら「違うな…」「ダメだな…」って感じでした(><) 部分的に使うようになってからすごく良いです!!ニキビにも効くし、ニキビ跡にももちろん効きます👍 顔全体に使わないので肝心の美白効果を得られる訳はないですが、元々焼けてないのでそこはもういいです。笑 私的にはニキビ跡に効果があれば! もちろん成分的にも美白効果は強いものです✨ ただ、顔全体にバッシャー使うのはリスクありなので、調節しながらがおすすめ( ˙-˙ ) もともと脂性肌なので乾燥も大丈夫ですし、 敏感肌ですが部分使いなら平気です。 💓総合評価💓 メラノCCは医薬品に近い医薬部外品だと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )効果も高い分刺激も強いですが、使い方に注意すれば良い効果が期待できます!! お顔じゃなくて身体に使うのもいいd((o゚c_ とにかく安いお値段でここまでの成分が入っていること。ドラッグストアで買えるという手頃感。 注意すべきことは色々ありますが、トータルでかなり良い商品だと思います✨ 私もリピートしてるし!!!!!!! 気になってた方、是非参考にして見てくださいねー🙌🙌🙌 こう見えて更新頻度あげねばと頑張ってます笑笑 #ニキビ撲滅プロジェクト #ニキビ #ニキビ跡 #メラノCC #ロート製薬 #美白 #美容液 #平野のメラノCC

• Yukisaku

Yukisakuはじめまして🎶 とても分かりやすいレビューありがとうございました✨ 私もこれ使っているんですが 塗る順番はどうされてますか? やはり1番最初ですか?😊 そして、塗ったあとは化粧水や乳液等どうされてますか? 質問ばかりで申し訳ありません⤵ もし、よろしければ教えてください🎵

• Yukisaku

Yukisaku@sho_129メモメモ‼ 早々にお返事ありがとうございます✨ 早速今晩からその手順踏んでみます😊 ご親切にありがとうございました😸🎵

• 平野

平野@yuki0628 初めまして🙌 先行美容液→化粧水→メラノCC→ジェル という使い方をしてます! 公式で「化粧水の後に使用」と書かれてますし、美容液は化粧水後に使うのが一般的なので😌 メラノCCは乾燥しやすいので、塗ったあとは保湿できるものを塗った方がよいです! (私はクリームや乳液が苦手なのでジェルを使ってます👍)

• アリアドネ

アリアドネコメント失礼します! こちらクレーターのニキビ跡には効きますか?

• アリアドネ

アリアドネ@sho_129そうなんですね… ご返信ありがとうございます!

• 平野

平野@city クレーターのニキビ跡には効かないですね😓 そもそも程度にもよりますが、クレーターは自力では難しいですね… 市販のもので目に見えた効果が得られるものはなかなか無いと思うので、少々お金はかかりますが皮膚科や美容外科が早い気がします💦

• ちー

ちー紫っぽいニキビ跡にもききますか??(;_;)

• 平野

平野@ooa3 紫のニキビ跡は色素沈着がかなり進んでいるので、市販のもので完治するのは難しいかもしれないです💦

• ちー

ちーお返事ありがとうございます! なるほど(;_;)やっぱりそうですよね…(;_;)

• なーお

なーおはじめまして。 混合肌でニキビとニキビ跡が多い肌です。 毎日ニキビの部分に使っても平気でしょうか??

• なーお

なーお@sho_129丁寧に説明頂きありがとうございます!!!! 頑張ってみようと思います😂

• 平野

平野@nao_1209 追記 混合肌とおっしゃってましたが、乾燥してる部分には毎日使わない方が良いと思います😖 それから、メラノCCの後にしっかりクリームなどで蓋をしてあげてください!

• 平野

平野@nao_1209 はじめまして✨ ニキビに直接使っても大丈夫ですよ! ただ、塗すぎには注意なのと化粧水などでしっかり保水してあげることです👍 毎日使うのはダメという訳では無いですが、少し使う間隔をあけてあげたほうが安全だとは思います😌

美容液ランキング

イモーテル オーバーナイトリセットセラム

Klairs

Freshly Juiced Vitamin Drop

美容液

美容液のランキングをもっと見る

平野さんの人気クチコミ

2014/3/9