メンソレータム メラノCC薬用 しみ 集中対策 美容液

メンソレータム メラノCC 薬用 しみ 集中対策 美容液(美容液)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの美容液!~ニキビ撲滅プロジェク..」

平野
  • 平野

~ニキビ撲滅プロジェクト~ こんばんは 平野です✨ ひっっっっっっっっっっっっっっっさしぶりのニキビ撲滅プロジェクトです😭 すんません ほんと( ºωº ) 今回はみんな知ってる「メラノCC美容液」のレビューをしていきます! ※ 個人的な見解ですん ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【ロート製薬 メラノCC美容液】 医薬部外品 ★★★★★ 価格・・・ ¥1200+tax 内容量・・・20ml 匂い・・・柑橘系 コスパ・・・good(`・ω・)b!! テクスチャー・・・さらさらオイル 使うタイミング・・・化粧水(パック)の後 保湿力:さっぱり ★ーーーー しっとり 香り: 無香 ーーー★ー 強い 伸び: 悪い ー★ーーー 良い 刺激: 低刺激 ーーー★ー 刺激的 価格: 安い ー★ーーー 高い 効果: 弱い ーーー★ー 強い 向いてる肌質:脂性肌・普通肌 💓注目すべき成分💓 ・アスコルビン酸(美白作用) ↑活性型ビタミンC ・イソプロピルメチルフェノール(殺菌作用) ・グリチルリチン酸2K(抗炎症成分) ・トコフェロール酢酸エステル(血行促進) ↑ビタミンE誘導体 💓活性型ビタミンCによる高い効果💓 まずメラノCCの特徴は〝活性型ビタミンC〟が配合されていることです。 一般的なピュアビタミンCはすごく不安定で壊れやすいんですね(泣) だから安定しやすいビタミンC誘導体を使った製品が多いんですヽ(*´∀`)ノ でもメラノCCはビタミンC安定配合の特許を持ってるロート製薬の処方により、活性型ビタミンCを壊しにくく効果を発揮することができるのです✨ つまりビタミンC誘導体配合の製品よりも強力な美白効果、ニキビ跡への効果が期待できます! 💓ニキビへの有効成分💓 イソプロピルメチルフェノールは殺菌有効成分なのでアクネ菌を抑えてくれ、ニキビを防いでくれる効果があります! が、使いすぎると必要な菌まで殺してしまって逆に肌機能を低下させてしまう可能性もあります(泣) 💓活性型ビタミンCによる刺激…💓 活性型ビタミンCは肌に強い刺激を与えやすいものです。 ビタミンCの美白効果は「還元性」(肌表面の酸化したメラニンを還元してシミを薄くしたり、肌色を白く戻す)で得られるのですが、 この「還元性」は刺激が強いんですね(°_°) 効果が高くなる分、刺激も強くなるのは仕方が無いことです… またビタミンCは乾燥しやすいので乾燥肌の方や、冬の使用などは少し注意が必要です。 💓ビニール肌になるという噂は?💓 「メラノCCはビニール肌になるらしいぞ?!」これ、個人的には間違ってるけど間違ってない。詳しく言うと、「使い方によってはビニール肌になる可能性もある!!」と私は思います。 この美容液は短期に部分使いが良いのです^^* さっきの殺菌作用の話に戻りますが、顔全体に使い続けると菌を殺しすぎて敏感肌になりかねない。。それにビタミンCは乾燥を招くので冬の時期は特に使用には注意が必要かなと。 ほかの美白化粧品と併用→ビニール肌 ということももちろん有り得ます(泣) 基本的に美白化粧品は強いものが多いので、いくら白くなりたいからと言って〝美白効果重視の化粧品だけ〟を使っていたら、肌機能が低下してターンオーバーが乱れるので逆に美白から遠ざかってしまうこともありますよ… 💓シミ集中対策?💓 デデーンっと〝シミ集中対策〟って書いてありますが、個人的にはニキビへの効果のほうが発揮してくれると思います。 というか、シミを消したり薄くするよりも、ニキビを治す方が簡単なので当たり前な気もしますが ( ̄▽ ̄;)!! まだteenですのでシミがないから検証できなくて申し訳ないですが、「コレ ツカエバ シミ キエル」とは思わない方がいいかな。 💓ピリピリ💓 メラノCC美容液が肌に浸透する時に、若干ピリピリするかもしれません。 が、これは「浸透してるから問題ない!」 って時と、「肌に合ってないよ!」 って時があります。 若干ピリピリすんなー、ぐらいならOK すごくヒリヒリして赤くなってきた、はNG 痒くなったり、赤みが出たり、熱くなったりしたら刺激を感じてる、肌に合わない、など「使用をやめてー!!৲( ˃੭̴˂)৴」とお肌が教えてくれてるサインだと思いますので、そこはお肌の主張に従って速やかにやめましょう。 💓使った感想💓 実はこれもう4、5本リピートしててずっと使ってるんです笑笑 最初は顔全体に使ったり、継続して使ったりしながら「違うな…」「ダメだな…」って感じでした(><) 部分的に使うようになってからすごく良いです!!ニキビにも効くし、ニキビ跡にももちろん効きます👍 顔全体に使わないので肝心の美白効果を得られる訳はないですが、元々焼けてないのでそこはもういいです。笑 私的にはニキビ跡に効果があれば! もちろん成分的にも美白効果は強いものです✨ ただ、顔全体にバッシャー使うのはリスクありなので、調節しながらがおすすめ( ˙-˙ ) もともと脂性肌なので乾燥も大丈夫ですし、 敏感肌ですが部分使いなら平気です。 💓総合評価💓 メラノCCは医薬品に近い医薬部外品だと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )効果も高い分刺激も強いですが、使い方に注意すれば良い効果が期待できます!! お顔じゃなくて身体に使うのもいいd((o゚c_ とにかく安いお値段でここまでの成分が入っていること。ドラッグストアで買えるという手頃感。 注意すべきことは色々ありますが、トータルでかなり良い商品だと思います✨ 私もリピートしてるし!!!!!!! 気になってた方、是非参考にして見てくださいねー🙌🙌🙌 こう見えて更新頻度あげねばと頑張ってます笑笑 #ニキビ撲滅プロジェクト #ニキビ #ニキビ跡 #メラノCC #ロート製薬 #美白 #美容液 #平野のメラノCC

おすすめアイテムメンソレータム メラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

”透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!”

美容液

1,298円(税込/編集部調べ/オープン価格)
メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧) / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧)

”サラサラしたオイルみたいでちょっとでも伸びる! レモンの香り♡ですぐ浸透してくれる”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

メンソレータム メラノCC×美容液の商品をもっと見る

• Smile

Smile平野さぁぁああん! こんにちは🌞 メラノC.C.ってそばかすには効きますかね…?

• 平野

平野@hhh_9910 シミやそばかすを消すことってすごく難しいんですよね〜😭😭そばかすならシミよりは簡単ですが、、 多少薄くすることは期待できるけど、完全に消すことは出来ないかもです そのそばかすが出来てからどれくらい経ったものなのか、どれくらい濃いものなのか、でまた効果は違ってくると思います😂 出来たての薄いものなら消せるかもしれん!

• Smile

Smile全然消えてくれなくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)←キモ笑 いやーもう小さい頃からで諦めております笑 丁寧な返信ありがとうございます🤤💕 好きです♡(えっ笑)

• 平野

平野@hhh_9910 そっかー😭予防はできる! うまく使っていけば薄くはなると思いますが、書いてあるとおり全顔に使ったり使い続けたりするのはリスクも多少あるので難しいですね💦 (♡Д)💘キュン!! 急な告白…?!笑

• 小松

小松平野ちゃん〜😘😘 これって体のシミにも効くかな? 今顔にニキビがないコンディションのいい状態なんだけどこれってニキビ予防にはならないの?? もし今ニキビがない状態だったら使わない方がいいかな?質問攻めでごめん😂この美容液気になってて💭

• 平野

平野@komattunn 身体も同じ皮膚だから効くよ🙌 むしろ刺激強めだから、顔より身体に使う方がいいと思う! でもシミを消すことってほぼ不可能ってくらい自力じゃ難しいから、短期間で目に見える効果は多分得られないんじゃないかな…💦 ニキビ予防ももちろんできるけど、少し刺激強めだし必要な菌まで殺しかねないから、肌の調子が良いときに沢山使い続けると多分逆効果😭 ニキビができやすい部分に薄くつけるとかすれば効果あるよ!私もそうしてる💓(肌に合わなくて逆にニキビできる人もいるから注意😑)

• ももぷりん

ももぷりんニキビ跡と毛穴の黒ずみの違いがよく分からなくて… 鼻周りを中心にシミのような小さな黒いポツポツがあって気になっているのですが、鼻周りは毛穴も沢山あるし、ニキビもよくできてしまうので、このシミのようなものが一体何なのか全然わかりません😭 見分け方などありましたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 平野

平野@momo_0809 毛穴の黒ずみは2種類あって、毛穴の角栓が酸化して黒くなってる場合と、毛穴の周りにメラニンが沈着して黒く見えるものがあるんですね。 ニキビ跡はニキビができた場所に赤や紫、茶色の跡が残ります😭あんまり黒くはなりません。 毛穴の中が黒い、または毛穴の周りが黒いなら黒ずみだと思います。。 ニキビ跡は赤や紫が多くて、毛穴が開いてない場所にも残ります💦 もしニキビ跡だとしても赤くなくて黒っぽいなら色素沈着を起こしていると思うので、毛穴周りのメラニン沈着とケアは同じです😌

• ももぷりん

ももぷりん*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ... すごく丁寧な回答ありがとうございます!!!🙇‍♀️ いいね1万回くらい押したいのに1回分しかない…😭 少し茶色っぽいですが、どちらかというと赤ではなく黒なので、黒ずみかもしれないです…!😳 ずっと悩んででネットで調べてもよく分からなかったので、とても助かりました!😆 ニキビも生活が乱れるとできちゃうので、両方のケア頑張ろうと思います!ありがとうございました!!

• 平野

平野@momo_0809 (ノ´∀`*)イエイエ お役に立てて何よりです😆

美容液ランキング

FEMMUE

グロウドロップス

ESTEE LAUDER

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス

”ハリもでるためオススメの美容液です✨”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

平野さんの人気クチコミ

美容液
(税込/編集部調べ/オープン価格)
2014/3/9