C721233f6cd16c0185cd32cd 1555845439 thumb

SUGAOシルク感カラーベース

• シルク感カラーベース/SUGAO/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルク感カラーベース/SUGAO/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シルク感カラーベース/SUGAO/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SUGAO シルク感カラーベース(化粧下地)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの化粧下地!こんにちは、ハルと申し..」 by 🌸 ハ ル 🌸

こんにちは、ハルと申します。 【購入を決めた理由】 YouTubeでイエベはピンクの下地との相性が良いというのを拝見して、LOFTでピンクの下地を探したところ、学生の私でも手の届きやすい値段で置いてあったこちらを購入しました。 【この使い方にした理由】 私は乾燥肌寄りで、今まで使ったことのある下地に比べて乾燥を感じたので、乾燥を感じにくくする方法を探してこの方法にたどり着きました。 もしこの商品で乾燥が気になって奥にしまっている方がいたら試してみてください!!全部の方に会うという保証はありませんが、少なくとも私と私の友達には効果がありました!! .*・゚本題.゚・*. ①よく振る!! 当たり前ですが、中の成分が分離してしまっているので必ず振りましょう!! ②手やスポンジに適量出す!! このときいつも使う量より若干少なめにするといいと思います!!若干です!!若干!! ③指にオイルをつける!! これはご自身のお肌に合わせて量を調節することをおすすめします!!私は、指にとって少しオイルの入れもののふちで拭ったくらいの量です!!(伝われ、、、!!) ④混ぜる!! 指につけたオイルと下地をムラがないように混ぜます!! あとはいつも通り顔につけるだけです!! 補足としてはメイク前にきちんと保湿をするとより乾燥しなくなるかなって思います!! 私は化粧水のあとベタベタしないタイプの乳液を付けて、そのあとこの下地の付け方で付けてます!! また、オイルを加えることでよれやすくなっちゃうかもしれないので、パウダーを上から重ねた方がいいかもしれません!!(私はいつもこの下地の上にパウダーを付けてますが、あまりヨレが目立つことは無かったです!!) 以上です!!長くなってしまってすみません!! 参考になればうれしいです🐰💕

🌸 ハ ル 🌸

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

パラソーラ

化粧下地

815 円(税込)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

🌸 ハ ル 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報SUGAO シルク感カラーベース

価格
1200 円(税抜)
2017/02/26
SUGAO
ロート製薬
塗った瞬間からシルクのようなさらさら質感に変わる化粧下地です。皮脂吸着パウダーがテカリを抑え、さらさら肌をキープします。またソフトフォーカスパウダーが光をさまざまな方向に反射させ、毛穴の気にならない、透明感のある仕上がりへ導きます。 SPF20/PA+++。無香料。
容量
  • 20ml
  • イエロー(生産終了)
  • グリーン
  • グリーン(生産終了)
  • ピンク
  • ピンク(生産終了)
  • ブルー

2019年06月25日(Tue)

人気のランキング