おじょう。のコスメ雑談

おじょう。のおすすめコスメのクチコミ(1枚目)

こんにちわぁ! おじょうです╰(*´︶`*)╯ 今日は私の 正しい髪の洗い方について教えちゃいたいと思います! シャンプー 編 このやり方で髪を洗ってから おじょう髪綺麗すぎ。っていわれました♡ すっごく簡単なので 参考にしてくれたら嬉しいです! では START ☞ ◎ 髪の洗い方 について 1 ブラッシングをする ! ブラッシングをする事で 髪についた 汚れ や ホコリ をとることができます。 これは知っている方多いかなぁ?と思います! でも ブラッシングやり方間違っていませんか? 根元から毛先へ一発でブラッシングしている人! それ絶対だめです🙅‍♀️ 絡まっている髪の毛を ブチブチ!ってやっちゃってます。 毛先からどんどん上にいく感じで ブラッシングしてあげるとよきです 👍 2 頭皮と髪をよくすすぐ! みなさんは何分くらいすすいでますか? 私は最初 30秒くらいすすいだら、すぐシャンプーしてました笑 実は シャンプー前にすすぐことはすごく大事な事なんです! すすぐだけでも 約7割の汚れが落ちる! すすぐ時間の目安は 3分 !! え、3分も?!って思いますよね 歌うたっていれば まじ秒です 笑 私はKAT-TUNを歌ってます (どうでもいい 3 シャンプーは泡だててから髪につける シャンプーはいきなり頭皮につけちゃダメです🙅‍♀️ 手のひらに馴染ませて 泡だててから洗います。 私は ダイソーのほいっぷるん でもこもこの泡を作ってから洗ってます! めちゃくちゃおすすめです👍 爪を立てずに 指の腹で 優しく頭皮マッサージするようにやるといいです。 4 時間をかけて しっかり流す ! シャンプーの流し忘れは 肌荒れになどの原因になります! シャワーでしっかり流しましょう。 はい! シャンプーはこれだけです! めちゃくちゃ簡単じゃない?((小声 これだけで髪が綺麗になります! 次は トリートメントとか 髪が綺麗になる ドライヤーのやり方を教えちゃいたいと思います♡ 次の投稿までまっていてください! 最後まで読んでくれてありがとうございました! コメントしてくれたら嬉しいなぁ💭

クリップして保存138
みのん
みのん3ヶ月前

参考になりました!今日からやってみます♡

おじょう。3ヶ月前

コメントありがとうございます! わぁー!すっごく嬉しいです😭💗 簡単なのでやってみてくださいね〜!

みのん
みのん3ヶ月前

参考になりました!今日からやってみます♡

MIZUKI!
MIZUKI!3ヶ月前

やってみます!いつも助かります^o^

おじょう。3ヶ月前

@mizutama00わぁ!コメントありがとうございます✨ とっても嬉しいです(*^^*) 簡単なのでぜひやってみてくださいね👍❤️

SUBARU☆
SUBARU☆3ヶ月前

髪の臭い気になってて……😅 洗ってみます💓

おじょう。3ヶ月前

@thgj_jmwコメントありがとうございます! しっかり洗えば髪の匂いは気にならくなると思うので ぜひやってみてくださいね♡

☁しろん☁
☁しろん☁3ヶ月前

ドライヤーでの乾かし方教えて下さい!

おじょう。3ヶ月前

@myu1637myuコメントありがとうございます! ドライヤー方法などは 今度投稿したいと思います♡ テストが近いので 遅くなってしまうかもしれません。ごめんなさい🙇‍♂️

☁しろん☁
☁しろん☁3ヶ月前

わざわざすみません!大丈夫です!

めぐ
めぐ3ヶ月前

ちゃんと泡立ててから髪を洗うって発想が無かった ありがとう😍

おじょう。3ヶ月前

@shiny_sounds_2c8コメントありがとうございます! わかります!私も最初は手に出して普通に頭につけてました!笑 こちらこそ コメントしていただきありがとうございます♡

めぐ
めぐ3ヶ月前

それです(笑)私は手でもみもみ?程度🤣あと、ダイソーのスキンケア商品も参考になりました😍今度買いに行ってみます!

おじょう。3ヶ月前

@shiny_sounds_2c8ありがとうございます!! 100円とは思えない商品なので買ってみてください♡

七瀬  雪加
七瀬 雪加1ヶ月前

やってみます!

おじょう。1ヶ月前

@yukikanamaseコメントありがとうございます! 少し気をつけるだけなので 簡単です😳✨ ぜひ試してみてください!

yume
yume1週間前

コメント失礼します なんのシャンプーを使ってますか?

おじょう。1週間前

@yyyyy1107コメントありがとうございます✨ 私は Luxを使っています (*^^*)💕

あなたにおすすめのクチコミ

𝒦𝒪𝒯𝒪アプリ

おじょう。さんの人気クチコミ

新着記事

記事を見る