LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • Anna on LIPS 「10月半ばくらいから物欲が凄まじく、1ヶ月ちょっとの間にたくさ..」(1枚目)
  • Anna on LIPS 「10月半ばくらいから物欲が凄まじく、1ヶ月ちょっとの間にたくさ..」(2枚目)

10月半ばくらいから物欲が凄まじく、1ヶ月ちょっとの間にたくさんのコスメやスキンケア、ヘアケア品を購入してしまいました…😳  プチプラからデパコスまで色々買っていて、改めて見て量に驚いています。 誕生日のご褒美だったり、11月はメガ割やブラックフライデー、@コスメのBeauty Dayがあったり、ボーナスが近いとか、クリスマスコフレが可愛いとか買った言い訳は沢山あるのですが、さすがに買いすぎだったかなぁ。 同じようなものを買いすぎていますね。しかも箱に入ったまま開けてすらいないものも結構ある…! もともと持っていないアイテムとかはほぼなくて、単に可愛いな、口コミ見て欲しいなと思って買い足しただけなので、買ったら満足して使ってないんですよね…。 この中でエトヴォスとマキアージュのアイシャドウ、マキアージュのリキッドファンデ、Macのチーク、SHISEIDOのコンシーラーブラシは気に入って最近よく使っています。 ちょっと戒めとしてまとめてみます。 【コスメ】 ・化粧下地×2(Mac、プリマヴィスタ) ・リキッドファンデ×2(マキアージュ、プリマヴィスタ) ・パウダーファンデ(マキアージュ) ・コンシーラー×2 (Mac、写真に撮るの忘れたけどマキアージュのリキッド) ・フェイスパウダー(プリマヴィスタ) ・チーク(Mac) ・リップ×3(SNIDEL、マキアージュ、ケイト) ・アイシャドウ×5(ルナソル、セルヴォーク、エトヴォス×2、マキアージュ) ・アイライナー(ルミアグラス) ・マスカラ(デジャヴ) ・メイクブラシ(SHISEIDO、ローラメルシエ) 【スキンケア】 ・化粧水(写真撮るの忘れたけどMac) ・酵素洗顔料(ファンケル) ・フェイスクリーム×2(キールズ、dプログラム) ・トライアルセット×2(オルビス、キュレル) ・ボディスクラブ(ダヴ) ・ボディソープ×2(BODY SHOP) 【ヘアケア】 ・インバストリートメント(ルベル) ・アウトバストリートメント(モロッカンオイル) 改めて数えて、買いすぎでした。 金額計算しようと思ったけど改めて知りたくないからやめました…🫠 少なくとも同じアイテムはこれ以上量を増やさないようにします。(これから福袋とかもあるから買わずにいられるか自信はないです…) 買って満足、駄目ですね。ぼちぼちリップスにも使ったらレビュー上げます。 #アイシャドウパレット #スキンケア #Qoo10メガ割