おこめたゃん on LIPS 「雑談というか愚痴です。レビューは後日使用してからしようと思っているんですが。 ..」

雑談というか愚痴です。レビューは後日使用してからしようと思っているんですが。 昨日出先でたまたまラリンの店舗を見つけて、もともと購入するか迷ってたのでちょっと現物見てみようと思って店内に入ったら、研修中の札をつけた店員さんに声をかけられたんですよね。 それで手でスクラブ試させてくれたところまではよかったんですけど… 最初だから小さいサイズを買うと何度も言ってるのにしつこく大きいサイズを勧めてくるし、大きいサイズは今はいらないと断るとオイルだのハンドクリームだのボディソープだの次々と出してきて。 全部断ったらボディソフレと小さいスクラブのギフトセットもありますよーって…自分用に買うのにギフトセット買わなくないですか? さらにそれも断ったら会計の時に肘とか関節磨くのに使えるブラシはどうですか?と… やっぱ買わなきゃよかったかなーと思いつつ、ネットだと箱の処分面倒だし、また店舗に来るのもかったるいので1度で済ませちゃおうと思って買ってしまいましたが… ラリンの店舗って毎回あんなにめんどくさいんですかね? いちいち断るのも鬱陶しいし気分も上がらないし、どの店舗行ってもあんな感じになるならラリン使うことは2度とないかなって感じです。 次買い換えるときは別の店舗で買ってみるつもりではありますが。 せっかく可愛くてキラキラなものを売っているのに押し売りが酷いのは嫌だな…ノルマがあるのはわかっているんですけどね……やり方考えろと。 そういう店員さんの対応も含めて、キラキラでうきうきでルンルンなお化粧品がいいなぁと思った次第であります。 SABONの店員さんはどんなかんじかなー。

おこめたゃんさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)