スキンケアを見直したとき、基礎化粧品の効果を最大限に引き出すためにはお肌に汚れが残っていないことが重要だと思い、ここ数ヶ月『拭き取りクレンジング』を実施中です🐮LIPSで高評価だったクレンジング化粧水を買ってみました!今朝使いきったので、早速レビュー投稿いたします😊よろしければご覧ください♪《商品情報》☆商品名:ロートわたしおもいヒアルロンクレンジング化粧水☆価格:1,400円(税別)☆内容量:290mL☆ポンプ式《使用方法》コットンに適量(2~3プッシュ程度)を含ませ、優しく拭き取る。《購入場所》ドン・キホーテ《商品の特徴》・3in1⇒これひとつで【クレンジング】+【洗顔】+【保湿化粧水】が終了!洗い流し・W洗顔不要!・吸着洗浄テクノロジー⇒肌の水分をキープしながら、しっかりメイクを落とせる!・化粧水成分96%⇒化粧水成分たっぷりで、クレンジングだけどしっとりうるおう!・マツエクOK🙆ポンプの勢いがすごいので、やや注意です⚠️笑汚れ、落ちます。いや、クレンジングなのでそりゃ落ちるのですが、コットンを使用するからか『落としてます!!』感がある。他の水クレンジング・拭き取りクレンジング・拭き取り化粧水では珍しい(?)しっとり感が気に入りました🙆💕(個人的に拭き取り系はさっぱりタイプが多いイメージです)1日2回使用、約2ヶ月で使いきりました。とても良かったのですが、クリニーク等デパコスの拭き取り化粧水も気になっていて、現段階ではリピートしようか悩み中です😣最後まで読んでくださりありがとうございました!
もっと見るわたしおもい ヒアルロンクレンジング化粧水(化粧水)の口コミ「完全にパケ買いでした😇見た目はこんなに可愛..」
化粧水ランキング
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 8,500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ サクラ | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | ”無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性!肌が滑らかになり柔らかくなる” | 化粧水 |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Curel | ディープモイスチャースプレー | ”敏感肌さんも待望のスプレータイプの化粧水!とろみのあるテクスチャーで肌をしっとり保湿♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る |
ヒモノさんの人気クチコミ
ボタニカルスプリングシャンプースムース¥1,540(税込)今年の春限定チェリーブロッサム&ピーチの香りトリートメント、ヘアウォーターとセットになっている物を購入しました。使い始めは多少指通りが悪いもののトリートメントでカバー出来ていましたが、使い続けていると髪の毛がキシキシしてきた気が……あれ使い始めた頃は肩甲骨下くらいまでの髪の長さで、軋むのが気になって肩より上に切ったのですがそれでも洗い上がりに軋んでしまう……トリートメントしてもブラシが通らなかったです😭😭髪質と肌にも合わなかったのか、頭皮が痒い気がする……元々水分量の多い髪なのですが、ここまでキシキシすることが今までなかったです。シャンプーの香りはサッパリしていて使いやすくて良かったのですが、トリートメントの香りは少し甘過ぎるように感じました💦使い始めは春限定の桜の香りなのでウキウキして使っておりましたが、髪質と頭皮に合わなかったのが残念です。私の厄介な髪質と肌のせいだ……まだドラッグストアには残っているようでしたが、流石に合わないシャンプー使い続けるのも……と思ってリピートはしませんでした。
- 2020.07.25
パフュームオイルファクトリー「オリジナルパフュームオイル」21アンバーグリス8ml¥4,480(税別)Top:アンバーグリス、フレッシュオゾンノートMiddle:ジュニパーベリーBase:ヒマラヤカンショウ、ホワイトムスクオイル香水(パフュームオイル)の特徴・アルコールを使用していないのでかぶれない・香りが優しく長時間続く・人によって香りが異なるということがほぼないコンパクトサイズで、ロールオンタイプなので手首等香らせたい所に直接塗って使います。※オイルの為、布に付着するとシミになってしまいます。服に付かないよう気を付けてください。持続時間は長めかなぁと思います6~8時間程経っても香っていました香りがとにかく良いです!深みと色気のある甘い香り((*ᐕ)*パフュームオイルファクトリーは31種のオイル香水の他、期間限定で桜の香りや更に上質で特別な香りの物も扱っています。友達にオススメされてずっと気になってたのですが、購入して良かったです!香水に添えられている文がとてもエモい……詰め替えできる可愛い香水瓶も置いてあり、お店の中を見ているだけでもワクワクした気持ちになりました♪
- 2020.02.01
完全にパケ買いでした😇見た目はこんなに可愛いのに化粧はゴリゴリ落とします💪2枚目でリキッドファンデーション・アイライン・アイシャドウを手首に塗りたくり(きったねぇ…)実際に落としてみたので参考までに!左から右へ見てください▷▶︎▷▶︎①ノータッチですこれ綺麗に落ちたら凄いよ②染み込ませたコットンを1度だけ滑らせましたちょっと待て…めっちゃ落ちる…③完全オフ(ここまでに10秒もかかってません)綺麗に落ちてるどころか保湿もされてるぞ…そうです、ただ落とすだけじゃなくて保湿までしてくれるスグレモノ😱めっちゃモチモチ、このまま寝れそう🌙*.。だからといってベタベタしたりもしません!凄い!!少し前に紹介した二重化粧品のルドゥーブルも簡単に落ちる!!!!香りも爽やかです🤤💕★メリット化粧がスルスル落ちる香りが良いベタつかない肌に優しい保湿もしてくれる★デメリット勢いよく出る(大体コットンガン無視する)良すぎてデメリットが1つしか出てこない(菩薩顔)ちなみに容器が割と大きくてポンプ式なので、出かける時は百均のボトルに詰め替えて持ち運びしています(*ˊˋ*)遊び疲れて強烈に眠たい時もスルッと落とせて保湿までしてくれるので有難い。。そしてコスの濃いメイクもスルッと落とせて助かる。。わたしおもいを生み出してくださったロート製薬さんに圧倒的感謝🙏💕
- 2018.09.24
今年夏に出た「落ちにくいファンデ」である『インファリブルステイフレッシュファンデーション』をずっと使っているので感想を書き留めておこうと思います🌻名前が長くて覚えられないので「L'OREALのリキッドファンデ」と言ってます👾★カラー115ヌードベージュ(1番明るい色)を使用しています!他に125ナチュラルローズ(ピンク系)200ゴールデンサンド(暗め)の2色がありました。1番明るい色とは言え、肌に乗せてみると割と黄色く感じましたね🤔★特徴ついったの広告で「ガンガン汗かくような夏に海に行っても外に行っても落ちにくい(ざっくり)」と宣伝されていました。SPF20・PA++なので紫外線対策もしっかり行えますね。リキッドファンデだけどサラサラ!そしてコンシーラー要らずのカバー力!!そんな夏にピッタリのアイテムがあるんか…(((゚д゚;)))そしてちょうどPLAZAさんでお試し価格の¥1500で手に入るということであっさり購入💸★使用感コスパ☞良きです🙆🏻⭕ポンプ式でワンプッシュでかなりの量(画像3枚目)出るので、いつも半プッシュくらいしか使いません。なかなか減らない!¥2000でこの容量はなかなかだと思います⸜(*´꒳`*)⸝伸び☞かなりいいです。手で伸ばして余分な場所はスポンジで調整してます。カバー力☞私の肌の赤みが完全に打ち消されている…素晴らしい👏💕厚塗り感は出ないけど、しつこいシミソバカスたちは薄ら残ってしまう…そんな部分は少しだけ重ねています。これを使い始めてからコンシーラーの減りがゆっくりになりました❀✿落ちにくさ☞私は鼻の下が少しヨレやすいですが、他はなかなか耐えてくれます。クッションファンデと比べると自分に合っているのか落ちにくいです。香り☞外資系特有の香りがします。でもこの香り私は好きです🌟★オフ「落ちにくい」ってことはつまり「落としづらい」ってことなのかと思っていましたが、普段通りのクレンジングで割と綺麗に落ちました!とても優秀だ🌼🌼もう夏は終わってしまい、乾燥する時期になるとカサカサが目立つかもしれませんが、下地やケア次第では使えるのではないか…とリピートする気満々です(ง˘ω˘)ว他の方の口コミを見て上手な使い方を勉強しようと思います📚
- 2018.09.25
MAJOLICAMAJORCAの新作ですね🤗💕いつもアイメイク関連でお世話になってます!箱に入ってたんですけどどこにやったんだろう…マジョマジョはパッケージも可愛いですね💭素肌ケア+トーンアップ化粧水・乳液・保湿マスク・トーンアップ・化粧下地の5つの機能がこれ1つで補えるとのことよく分からんままケアしてる私にとってこれは有難いです(˙ω˙👐)ちなみに朝用とのことで香りもなんと言うか…スッとした感じでしっかり目が覚めそうです(語彙力とは)「ちょっと好き嫌い分かれそうだなぁ」という印象ですが、私は嫌いじゃない!画像2枚目☞とりあえず出してみました緑ですね伸ばしてみるとサラッとした感じです(語彙力)カバー力はそんなにありませんが、赤みの目立つ肌が少し白に近づいた気がしますI˙꒳˙)思ったよりかはトーンアップしなかったけど赤みを少しでも抑えてくれるのは嬉しい✨塗った後は確かにしっとり潤った肌になりました!ナチュラルなので学生さんにオススメかもしれませんね📕★メリットお値段安めだけど沢山入ってるベタつかないナチュラルケアもできるので忙しい朝には◎★デメリットカバー力はそんなに香りが強いので好き嫌い分かれそう少しでも参考になれば幸いです(*ˊˋ*)
- 2018.09.25