• くー。 on LIPS 「今回は私のスクールメイクについて書こうかと思います🙌では早速☞..」(1枚目)
  • くー。 on LIPS 「今回は私のスクールメイクについて書こうかと思います🙌では早速☞..」(2枚目)
  • くー。 on LIPS 「今回は私のスクールメイクについて書こうかと思います🙌では早速☞..」(3枚目)

くー。 on LIPS 「今回は私のスクールメイクについて書こうかと思います🙌 ..」

今回は私のスクールメイクについて書こうかと思います🙌 では早速☞☞ ①エスポルールの化粧下地(グリーン)を顔全体に塗っていきます!付けすぎると白浮きするので気をつけてください、、! ②BBクリームを毛穴が気になるところにだけほんの少し塗ります!厚塗り感が出ないように気をつけながら塗っていきます。 ③コンシーラーで気になるところを隠していきます!私はくまと口角のくすみに使っています! ④フェイスパウダー(マシュマロフィニッシュパウダー)でテカリを抑えます。しっかりカバーしたい人はパフで、とことんナチュラルにしたい人はブラシで付けてください! ⑤キャンメイクのアイライナーでアイラインを書いていきます!目尻は延長させない方がいいです、、 さらに、アイライナーで眉毛も書きます!笑 私は割と生え揃っているので薄いところをほんの少し書き足す感じで書いてます! あと、口角の影を上向き気味に書き足し、口角が上がっているように見せています! ⑥ビューラーでまつ毛を上げます!上げすぎるとバレちゃうので、自然な感じにあげてます! ⑦アイシャドウで小鼻を小さく見せていきます!笑 右上の茶色を2回ぽんぽんと取ったら小鼻に乗せます。次に、付属のブラシの先端で右下の1番暗い色をほんの少し取ったら、小鼻の横に影を書き、ぼかします! ⑧リップを塗って完成! リップはその日の気分によって変えてます☺︎ 以上が私が毎日しているスクールメイクです! 参考になれば幸いです☺️