• ムクト on LIPS 「ジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダーロングウェアクッショ..」(1枚目)画像を拡大

ムクト on LIPS 「ジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダー..」

ジョンセンムル エッセンシャルスキンヌーダーロングウェアクッションファンデーション (Light) ファンデは基本的にクッションファンデが好きです。 手が汚れないので。 メイベリンのフレッシュクッション マットでクッションの良さを知り、ウルトラカバークッションでツヤ肌仕上げの良さを知り、ウルトラカバーを2回ほどリピしていました。 そんな時にジョンセンムルの存在を知り、今のクッションに不都合があるわけではないけどこっちをつかってみたい!ということで購入。 ウルトラカバークッションと比較しての感想です。 下地はマキアージュのドラマティックスキンセンサー。 色を試すことなく当てずっぽうで買ったのですが、Lightでピッタリでした。(メイベリンの時はナチュラルベージュ) 🤔カバー力 同じくらい、十分にある。 自分は基本的に頬骨の高いところと顎に厚めに乗せて、あとは適当にうっすら派です。 小鼻とか目元とかの凹凸がある部分もちゃんと均一に乗る。 メイベリンの時は、目を瞑って眉間?目の間?を塗ると、ぎゅっと目を瞑ってるつもりがなくても細かいシワ状の塗り残しがあって指で伸ばしていたんだけれど、ジョンセンムルの時はそういえば気にならなかったから塗り残しが出来にくかったのかな…? 🤔伸び 小鼻とか細かいパーツ塗る時に気を抜いて擦ったり滑らせたりすると速攻でヨレというか、滑らせた跡が出来る。ちゃんとぽんぽんタップして伸ばさないと汚くなる。 この辺メイベリンはおおらかで、薄付き部分なら普通に滑らせて塗れていた。 クッション1タップで大体足りる。ドラッグストアで試しに触ったことのあるスポンジよりも固くてしっかりしていたので、最初ビックリした。 🤔塗った後 一番驚いたのがここなんだけれど、サラサラしている。メイベリンは塗って少し経とうが結構ベタついていて、Tゾーンだけじゃなく全体を粉で押さえたいなあ…って感じだった。 ジョンセンムルは塗り終わった時点でもう手触りがさらっとしていて、チークとかアイシャドウとかも最初の一点にドンと濃く乗ってしまうこともなかった。 🤔崩れ方 結構湿気のある日にデスクワークしたり頭巾とマスクをして工場に入ったりしましたが、気になった部分は鼻の頭と眼鏡の鼻当てパッドが当たる部分くらいでした。 他のもの使ったとしても仕方ないよね…みたいな部分。 鼻の頭はドロドロぼろぼろ系ではなく、薄れていく感じだったので、人間としての尊厳を守れる範疇の崩れ方だったと思います。 また何か言い残したことを思い出せたら書き足します。