• a y a  on LIPS 「湘南美容外科の医療脱毛を契約して、2回目の施術が終わったのでレ..」(1枚目)

a y a on LIPS 「湘南美容外科の医療脱毛を契約して、2回目の施術が終わったのでレポします! ..」

湘南美容外科の医療脱毛を契約して、2回目の施術が終わったのでレポします! わたしが契約したのは、脇6回 1000円とVIO3回 29800円 のコースです。 脇6回 1000円ってめちゃめちゃ安いですよね。 その安さに惹かれて湘南美容外科を選びました! 湘南美容外科には脱毛の機械が何種類かあり、基本どの機械を選んでも料金は同じのよう。 ①アレキサンドライト 湘南美容外科のホームページには、一番人気!と書いてありますが、実際は2番人気のようです(わたしが行った院だけかも!) ②ウルトラ美肌脱毛 これが一番人気らしいです!痛みも少なく、美肌効果もあるので、どうしても黒ずみがちなVIOにはこれをおすすめされました ③メディオスター 効果が高い分、結構痛みがあるらしい。 ホームページには、従来より痛みが画期的に少なく……と書いてありましたが、初期はどれほど痛かったんだろう… わたしは超剛毛なので、痛くてもいいからメディオスターを使ってほしいと伝えましたが、メディオスターは男性院限定らしいので無理でした(笑) ということで、一番人気のウルトラ美肌脱毛にしました 施術1回目。 初回ということで、お肌のチェックがあります。 タオル1枚巻いただけの状態に着替えてからベットに寝てブランケットをかけた後、 女性の施術担当の方と、男性のドクターが入ってきました 女性の方がブランケットをチラッとめくり、わたしの足の付け根部分だけをドクターに見せます。 ドクターからOKがもらえたら、施術が始まります! あ、もちろん施術中は女性の担当者だけですよ!(笑) シェービングをして、ジェルを塗られます。 (シェービングがめちゃめちゃ丁寧だった!) ここまではほとんどエステ脱毛と同じ流れ。 いよいよ初照射… 脇は、エステ脱毛のおかげで毛がかなり薄くなっていたので、痛みはほとんどありませんでした。 なんかあったかいな〜ってくらい。 ただ、VIOは結構痛かったです……… よく「ゴムではじかれたような痛み」と言いますが、わたしは「針でチクチクつつかれてるような痛み」という感覚… 顔からじんわり汗が出そうでした… わたしは痛みに強い方なので我慢できましたが、痛いのが怖い、耐えられない、という方にはちょっと辛いかもしれません。 痛みが怖い人は、軽い麻酔を打ってから照射することも可能だそうです。 不安な方は、まずは相談することをおすすめします! 2回目の照射は、3ヶ月後から予約ができます。 3ヶ月後って… スパン長すぎますよね… 脱毛ラボのときは、次の予約は2週間後からだったのに、なぜこんなにも違いが…?? その理由は! すべての毛がしっかりと生え変わるまで、短くても2ヶ月、長くて3ヶ月かかるから、だそうです。 1度目の照射から3ヶ月後、 2度目の照射から2ヶ月後、 3度目の照射から2ヶ月後、、、 というスパンで施術していくのがベストらしい。 初回だけは、まだ毛量が多いので3ヶ月は待たなければならないようです だからわたしは初回施術が6月中で、2回目の施術が今月だったというわけです! ちなみに2回の照射を終えた今の状況ですが、脇は生えるスピードがめちゃめちゃ遅くなった気がします! 最近全然処理してないのになかなか生えてこない。すごい。 でもVIOはなかなか時間がかかりそう…… 特にIラインが… しぶとい… 医療脱毛はエステ脱毛に比べて、毛が抜けるのが見て分かるわけではないので、本当に効いているのか少し不安を感じます。お金もかかるしね…。 でも、いまは信じて通い続けてみます! それに誕生日プレゼントで10000ポイントもらえたし、ポイント使ってVIOだけ追加しちゃおうと思います! 3回目の施術は12月の予定です。 それまでに何か変化を感じたら、またレポしたいと思います✨

• ぴかちゅ

ぴかちゅはじめまして! 私も脱毛ラボで契約してたのですが6回コースがそろそろ終わりそうで医療脱毛を考えています! なのでとても参考になりました! 質問なのですが、機械はどれを選んでも金額は変わらないってことですよね?? 1番効果があるやつは男性にしか使用できない機械ってことなのでしょうか?? 質問ばかりですすみません(´;ω;`)

• a y a

a y a @pikachunぴかちゅさんはじめまして!読んで頂きありがとうございます✨ どれでも金額は変わらないようです! 私のカウンセリングを担当してくれた女性がメディオスター経験者の方で、「剛毛さんにおすすめしたいんですが今は男性院にしか置いてなくて…」言ってました。なので、メディオスターが置いてある場所であれば、女性でも使えるのかも…??最寄りの湘南美容外科にメディオスターが置いてあるからどうか確認してみるのが一番だと思います😊✨

• ゆー

ゆーレポありがとうございます! 痛みのレポがわかりやすくためになりました! 毛が薄いところを完全に消し去る目的での医療脱毛であれば痛みが少なそうだなと感じたので、薄い部分のみ試してみるのもアリかもですね✨

• ゆー

ゆー@ayacosme_vありがとうございます!調べてみたら思ったより安くて驚きました! 3回で顔とVIOのぞいて15万で効果あると考えたら…乗り換え考えてみます✨ まずは脇からでも良さそうですね✨

• a y a

a y a @yyyyu_uゆーさんコメントありがとうございます✨ そうですね!薄い部分だけ試してみるのもアリだと思います✨レポにも書きましたが脇6回1000円は本っっ当に安いので(脱毛ラボは脇6回10000円なんですよ…)まずは脇だけ契約してみることをオススメします😊😊

a y a さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)