• 陽ぃな(ひぃな) on LIPS 「今回はレビューしません🙅‍♀️ただただ購入品紹介して雑談するだ..」(1枚目)画像を拡大
  • 陽ぃな(ひぃな) on LIPS 「今回はレビューしません🙅‍♀️ただただ購入品紹介して雑談するだ..」(2枚目)画像を拡大

「今回はレビューしません🙅‍♀️ただただ購入..」

陽ぃな(ひぃな)
  • 陽ぃな(ひぃな)

今回はレビューしません🙅‍♀️ ただただ購入品紹介して雑談するだけの投稿です🙌 長くなってしまいますがお付き合いください🙇‍♀️ まずは購入品から。 秋になってメイクも季節に合わせて変えようと思ってアイシャドウを漁ってたら秋に使えるアイシャドウがないことに気がつきまして😱 キャンメイクのパーフェクトマルチアイズを購入✨ パウダーと下地はハロウィンメイクで透明感ある肌にしたかったので購入👍スキンケア系は一気に切れたので購入🛍 本当はエクセルの新作アイシャドウも買いたかったけど、個人的に今回買ったアイシャドウと色味が似てたと思ったこと、お金がないことを考えて断念😣1軒目はなかったけど2軒目では見つけたので本気で欲しかった😢テスターはしてきたので今度見つけたら即購入しようと思います😏 買う前はLIPSで欲しいコスメの口コミや色味などを調べてから買うのですが、流石にこんだけ一気に買えば流石にお財布から野口さんが去って行くわけで💸💸💸 本当は無印のコントロールカラーのブルーが欲しかったのに断念しました😭けどテスターで試した時ムラになりやすかったのでこっちの方が良かったりして🤔そこらへんも含めてまたレビューします🤗 そして雑談。 今回の購入品を選んでいる時に「こんなにコスメ買っているの!?」と母に言われてしまいました😅コスメをたくさん持っている、または買っている人なら一度は言われたことあるんじゃないでしょうか? 母よ…いるんだよ…季節によって下地もアイシャドウもリップもチークも変えるんだよ… と心の中で叫びました😂実際は「一個買えば結構もつから来年も使えるからいいの!」と言い訳。…しましたが本当はよろしくないよね笑笑 コスメやスキンケア商品はちゃんと使用期限を守って使わなきゃ!(といいつつ勿体無い精神で使ってしまいますが🤣) あと追加で言われたのは「よくこんなたくさん種類使っても肌荒れないね」と。 あれ?たしかに荒れない… 母は限られた化粧品しか使えない敏感肌なので私も敏感肌なのかなと思っていたけど絶対違う!!よくよく考えてみたら多分乾燥肌だろうという結論に🤔 子供の頃はアトピーできたり汗疹ができたりしてたので肌が弱いと思っていたけどどうやら強くなったらしい💪なぜ強くなったのかは謎だけどいろんなコスメを使えるのは楽しいから結果オーライ👌 これからもたくさんコスメ集めて女子力磨こうと思った1日でした👍