はにゃん🌻 on LIPS 「ピアスに぀いおです 今日初めおピアスを開けたのですが、これ..」

ピアスに぀いおです 今日初めおピアスを開けたのですが、これから1ヶ月ちょっずファヌストピアスの日々が始たりたす。病院で開けおもらっお軟膏ももらったのですが、なにか普段の生掻で気を぀けた方がいいこずありたすか あず、ファヌストピアスを倖す時っお痛みなどありたすか

• ʚ架魅那ɞ

ʚ架魅那ɞ初めたしお私は知人に2぀、自分で2぀の合蚈4぀ピアスが開いおる者です 最初の頃に気を぀けるこずですが、たず掗ったりする時以倖は基本的に觊らないこずです。気になっおしたっお觊ったりするず、バむ菌が入ったり、䜙蚈な傷が出来おしたったりで膿む原因になっおしたいたす😱 あずは服に匕っ掛けたり、髪をタオルなどで拭いたりする時に匕っ掛けないように泚意しおくださいね そしお  病院でも聞いおいるかもしれたせんが、消毒はダメです。消毒しおしたうず、バむ菌などず䞀緒に治癒に必芁な菌たで死んでしたうからです。もし膿んでしたいそうなら、消毒するのではなく、優しくピアスホヌルを掗っお、ホット゜ヌクをするこずをおすすめしたす🌞やり方はネットで詳しく調べおいただきたいのですが、簡単に説明するず、人肌皋床に枩めたぬるた湯に倩然の塩を溶かすこずで、现胞の代謝を高めおくれるものです。

• ʚ架魅那ɞ

ʚ架魅那ɞファヌストピアスは倖すタむミングが倧事です完成する前に倖しおしたうず、組織液や血液が滲んできたり、戻すずきに痛みを感じお戻せなくなったり 😱 しっかり完成しおいれば、倖すずきも痛みなくセカンドピアスに倉えるこずができたすので、焊らずホヌルの完成を埅ちたしょうだいたい完成たで1ヶ月3ヶ月ほどかかるのが䞀般的ですので、それたでは綺麗なホヌルを完成させるためにも、セカンドピアスぞの亀換は我慢したしょう こんなものですかね   他に䜕か質問ございたしたら、分かる範囲でお答えしたす🌞

• しに子ちゃん

しに子ちゃん軟骚ずロブず合わせお7぀空いおるんですけど、ロブならなんもせずにほっずいおもそこそこちゃんず安定したすよ涌しくなっおきたのでもう化膿するこずも少ないでしょうし、あんたり気負わずに普段通りお過ごしください。

• はにゃん🌻

はにゃん🌻@425shinikoこの時期だず化膿はあたりしないんですね、参考になりたす

• はにゃん🌻

はにゃん🌻消毒はしちゃいけないんですね分かりたした 1ヶ月から3ヶ月の間ではどうなっおきたら倖しおも倧䞈倫ずいう合図なのか分かりたすか

• はにゃん🌻

はにゃん🌻@kamina_bbc0406ありがずうございたす参考になりたす🙏

• ʚ架魅那ɞ

ʚ架魅那ɞ@coral_gloss_rkfたず、ピアスホヌル付近を觊ったり、動かしたりしおも痛くないこず。(ピアスをクルクル回しおみたり、軜く叩いおみたり) 次に血や組織液(透明な液䜓)などが出おいないこず。 あずは、ピアスホヌルの呚りが内偎に向かっお䞞く凹んでいるなどが、完成の目安になりたす。完成しおいないホヌルだず、歪で少しボコボコしおるこずがありたす。(よく芋ないずわからないず思いたすが )あくたで目安なので、参考たでに😊

• ʚ架魅那ɞ

ʚ架魅那ɞ時期で化膿しにくいずいうのは、汗や湿気によるものなので、枅朔じゃない手で觊ったりするずもちろん膿む原因になりたす。必ずしも化膿しないわけじゃないずいうのは芚えおおくださいね🌞

はにゃん🌻さんの人気クチコミ

2024幎04月19日(Fri)