• みけにゃー on LIPS 「〜ストレッチ&筋トレメニュー紹介〜今日はワイドヒップリフトです..」(1枚目)

みけにゃー on LIPS 「〜ストレッチ&筋トレメニュー紹介〜 ..」

〜ストレッチ&筋トレメニュー紹介〜 今日はワイドヒップリフトです。 お尻の筋肉に効くメニューです。 太ももとお尻の境目がないと後ろ姿がだらしなくて格好悪いですよね(´・×・`) 特に外側のお尻がだらけやすいのでこの筋トレで鍛えております…! やり方は ①仰向けに寝転がり、膝を立て、足を肩幅に開く ②肩、腰、膝が一直線になるところまでお尻を持ち上げる ③ギリギリ下につかないところまで下ろす これを20回ほどやっています。スピード重視ではなくじわじわ筋肉に効いているのを感じながらやりましょう ポイントはお尻に力を入れること。腰やお腹に頼らず、お尻と太ももの裏の筋肉で腰を持ち上げます。コツとしては上半身側に腰を近づけながら持ち上げるというイメージでやるとお尻に力を入れやすいかと思います。簡単に見えますが、10回超えたあたりで地味にお尻がプルプルし始めます。 もう一つ、腰を上げ下ろしする際に膝が内側に入らないように注意です! 寝る直前の1分程度でできるのでよかったら皆さんもやってみてくださいヽ(。・ω・。)ノ では本日のどうでも良い雑談。 歩くことについて。 電車網が発達した地域に住む私、家から駅まで徒歩10分、バイト先から最寄りの駅まで徒歩1分、学校から最寄りの駅まで徒歩1分。ここ数年日常生活の中でろくに歩かなくなってしまったなぁと気がつきました。これはまずい…!と思い、最近一駅分歩いています。毎日は時間的にできていませんが、主にバイト上がり隣駅まで10分弱歩いて帰ります。大した距離ではありませんが、徒歩1分と比べれば大違い…のはず… また、休みの日に歩き回ります。この無計画お散歩結構楽しいので歩くのが嫌いじゃない方よかったらやってみてください。 まず面倒くさがってきちんと地図を見て歩かない。笑 目的地があったら最初に地図を眺め、方向を確認し、そっち方向に適当に歩きます。この辺りな気がするなぁと思ったら地図で現在地を見ます。99%微妙に道を逸れて行き過ぎています。戻ります。 なにアホなことやってるんだと思われるかもしれませんが、なにも考えずフラフラ歩くの結構楽しい。 たまにもはや電車に乗るのも面倒で一駅分くらい歩いてしまうこともあります。歩くのが嫌いじゃないからできることなんだろうなぁとは思っていますが。 また、普段から歩くスピードが結構早いので人よりも歩いているときの燃焼率は高いと思います。膝から下は脂肪ほぼほぼないですし。むしろ筋肉落としたい。 走るのは嫌いだけど歩くのは嫌いじゃないかも、という方休日の無計画お散歩いかがでしょうか?(*´∀`)

みけにゃーさんの人気クチコミ