• わかめ on LIPS 「【最低限スクールメイク】今回はメイクデビュー向けのスクールメイ..」(1枚目)
  • わかめ on LIPS 「【最低限スクールメイク】今回はメイクデビュー向けのスクールメイ..」(2枚目)

わかめ on LIPS 「【最低限スクールメイク】 ..」

【最低限スクールメイク】 今回はメイクデビュー向けのスクールメイクです! 最近の子は小学生でもメイクをするらしい。 そんな事を聞いて「JS」も含ませてみました! 私も中学生の頃にお金を貯めてプチプラコスメをちょっとずつ買ったものです( ̄∇ ̄) あぁ、懐かしい( ̄∇ ̄) そんなことは置いといて、 さぁ、行きましょう!!!! 〈使う物〉 ・セザンヌ UVウルトラフィットベースN 01 くすみ肌向け (680円) ・セザンヌ 赤み補正コンシーラー ソフトグリーン (600円) ・セザンヌ ナチュラルチークN 14 (360円) ・キャンメイク ステイオンバームルージュ 09 (580円) ・ケイト デザイニングアイブロウ3D EX-5 ブラウン系 (1100円) ・資生堂 アイラッシュカーラー (800円) 〈使用方法〉 ①UVウルトラフィットベースを顔全体に塗る。少しトーンアップするので首と顔の色が違うなあと思ったら首にも塗っちゃいましょう。 ②赤み補正コンシーラーを赤っぽいところに手で置く。指の腹でトントンする。 ③テッシュオフする ④デザイニングアイブロウで眉頭から眉尻にかけて色が濃くなるようにグラデーションさせながら描く。 ⑤綿棒で眉毛あたりに飛んだ粒子を回収。ぬぐいとる。 ⑥ナチュラルチークを薄ーく薄ーく頰に塗る。いや、塗るというか最初は置くって感じ。そっから手でサラサラ〜とぼかす。 ⑦ビューラーでまつげを3段階くらいで挟む。決してカクッとしたまつげにならないように気をつける。 ⑧ステイオンバームルージュを塗る。塗りすぎたらティッシュオフ。 全部ドラッグストアに売ってるから買ってみてね( ̄∇ ̄) 他のコスメでももちろん代用可能。 で!も! ケイトのデザイニングアイブロウだけは! これにしたほうがいい!!! チップが全然違うのだ! セザンヌのアイブロウも買ってみたけど、ケイトのチップに勝てん!!!!!! 5つのコスメ達で顔面が全然違うのだ。 まだメイク挑戦したことない方、金欠な方、是非是非。 #プチプラ