• みけにゃー on LIPS 「〜ストレッチ&筋トレメニュー紹介〜今日は腕ひねりです!こちら腕..」(1枚目)

みけにゃー on LIPS 「〜ストレッチ&筋トレメニュー紹介〜 ..」

〜ストレッチ&筋トレメニュー紹介〜 今日は腕ひねりです! こちら腕痩せメニューになります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 名前の通りただ腕をひねるだけです。手を後ろに持って行き、手の甲を上に向けて一周ひねって手の甲をまた上に向けて、というので1セットです。 本当は腕立て伏せが一番効くのですが、私の場合腕立て伏せをすると腕に効く前に肩に効いてしまい、ゴツくなってしまったのでやめました。肩に筋肉が多少ついてもゴツくならない方(ウェーブ骨格の方とかですかね)という方は腕立て伏せがオススメです。腕立て伏せをやる際のポイントは脇を締めること。きつくなりますが、二の腕にしっかり効いてくれます。 また、腕はこのほかにお風呂上りにマッサージというか絞り上げています。 (①鎖骨マッサージ ②脇マッサージ) ③手首から肘下にむかって圧力をかけながら押し上げる ④肘上から脇まで③同様に ⑤二の腕雑巾絞り を行っています。①と②に関しては腕の話題から若干ずれるので本日の雑談枠に書かせてもらいますね。③、④は親指と残りの指4本で挟むようにしてぐいぐい押し上げるとやりやすいです。こういうのカッサがあるとやりやすいんですかね??使ったことないのでわからないですが… 二の腕はなかなか脂肪が落ちにくい部分なので気長にやっていきましょう(´-ω-`) 老廃物が流れてくれるとただの太い二の腕→細くはないけどなんか触りたい感じの二の腕になりますよ…! では本日の雑談タイム(*´∀`) 前述しました鎖骨マッサージと脇マッサージについてお話しします。本題並みに長くなる気配(;・∀・) 私骨格的に鎖骨が埋まりやすいタイプなのですが、それでも綺麗な鎖骨がほしい!ということでマッサージしています。鎖骨と首回りのリンパを流すマッサージになります。クリームなどで滑りを良くした上で左右それぞれやってくださいね。 ①人差し指を鎖骨の上、残り3本を鎖骨の下に置き、首側から肩側に5回撫でる ②首の筋(上を向くとわかりやすいと思います。鏡を見て首の真ん中から端の間に左右に1本ずつくぼんでいるところが見つかると思います)を上から下に10回流す ③人差し指と中指の第二関節で顎を挟み、顎先から耳の方に向かって10回流す ④手をグーにして耳の下からそのまま肩方向に10回流す ④手をグーにして耳の下から肩の後ろ方向に向かって10回流す ⑤再び鎖骨を流す(①同様) 以上が鎖骨マッサージです。 私はこれをお風呂上り、化粧水がお肌に染み込むのを待つ間首回りに保湿クリームベタベタに塗りたくってから行っています。リンパに老廃物がたまっていると痛く感じるのでやさしく流してくださいね(´∀`=) 続いて脇マッサージです。こちらは二の腕のマッサージになるのと同時に脇・胸筋のマッサージになります。胸筋が凝っていると肩こりや背中こりにつながりますので、マッサージしてみてください。私はこれがめちゃくちゃ効いたので肩こりひどくなった時は脇マッサージをやっています。 ①親指を脇のくぼみに入れ、残り4本の指を脇の外に添え、揉む ②親指を脇の内側に、残り4本の指を脇のくぼみに入れ、揉む ③大胸筋をほぐす。肩の内側、鎖骨の下、胸の上、その辺りにある筋肉です。特に胸の大きい方はここが凝っていることが多いと思います。手をグーにしてぐりぐり押してほぐしてみてください。凝っているとかなり痛いです。 以上が私が普段やっている上半身のマッサージです。肩こりがとにかくひどいので首のリンパを流したり大胸筋をほぐしたりすると激痛です。笑 皆さんも是非やってみてください。ヽ(。・ω・。)ノ

みけにゃーさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)