SOFINA iPベースケア エッセンス <土台美容液>

• ベースケア エッセンス <土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベースケア エッセンス <土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ベースケア エッセンス <土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ベースケア エッセンス <土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

SOFINA iP ベースケア エッセンス <土台美容液>(美容液)の効果に関する口コミ「この度、LIPSを通してソフィーナiP様か..」

ズボラ母
  • ズボラ母

この度、LIPSを通してソフィーナi P様から、土台美容液を頂きました❤️ 実は私今のスキンケアをestを使ってて、estにもこの土台美容液置いているので、前から使ってるんよ😆🤚🏻 だから、今回これを頂けて、めちゃくちゃ嬉しい😁 ありがとうございまぁーーーす🙇‍♀️ リニューアル前の物もリピで今2つ目を使用中! なので、リニューアル前と何が変わったのか、使い心地などを私個人の感想です🤚🏻 ⭐︎導入美容液というのは、、、、 本来の美容液とは役割が違うんです! 普通美容液って洗顔後、化粧水などでお肌を整えてから、美容液で特別な栄養を与える役割がありますよね! 今回ご紹介する、導入美容液というものは、洗顔後すぐに使うものなんです🤚🏻 普段使うスキンケアの前に使うことで、化粧水などのスキンケアの浸透を良くしてくれて、 お肌にもっと成分を行きわたらせる役割がある! どんなにいいスキンケアを使っていても、それを受け取るべきお肌そのものが、固くごわついた状態では、十分に効果を得れないんよ💦💦 そんなお肌の状態を改善してくれるのが、導入美容液なんです❣️ ⭐︎主な主成分は?? 複合保湿成分 iPコンプレックス ムムッ⁉️⁉️ なにそれ???? そんな名前効いたことないんですけど、、、 複合保湿成分というのは、DGPとプロパンジオールを混合させた保湿成分のことだそう。 DGPとはジプロピレングリコールのことで、お肌の触感を良くしたり、みずみずしい肌にする為の保湿成分として配合される成分。 どちらかといえばよく見かける成分。 プロパンジオールも保湿力の高い成分で、化粧水や美容液はもちろん、クレンジングなどにも配合される身近な成分です!! この成分をしっかりとお肌に届けられるかどうかがポイント❣️❣️ 炭酸泡の美容液って言ってるけど、、 シュワシュワもパチパチもしません🤣 それはなぜか⁉️ 1回分約2000万個のマイクロ炭酸の泡だからです! 言葉で説明しにくいんやけど、、、 シェービングフォームの泡とも違う、トロッとした泡🤚🏻 1回分で約2000万個の泡と言われても、なかなか想像しにくいけど、、 どれくらいの大きさかというと、、 マイクロ炭酸のサイズは毛穴よりも小さいサイズ‼️‼️ とっても泡が細かいからこそ、有効成分が角層の最深部まで届いてくれるという訳🤚🏻 ドラッグストアでは、おそらくテスターが置いてあると思います。 是非してほしい実験があるのです🙏 手の甲に泡を少し出してみて、そのまましばらく置いてみてください。 そのあとはなじませて頂いて構いません。 しばらくおいたのには訳があります🤚🏻 泡を乗せていた部分が、そのままの形に薄っすら赤くなるんです😳 これは炭酸がしっかりとお肌に入り込んで、血行を良くした証拠なんです‼️‼️ 驚き‼️ これ、estのBAさんに教えてもらった😆 (🚨実際使う際は、置く必要はなく、すぐに肌になじませてくださいね😊) よく温泉でも炭酸泉があると思うんやけど、、血行促進の効果ってあるやん😆 イメージとしてはそれと同じで、、 マイクロ炭酸が角層にしっかりと届いて血行が良くなっているんやと‼️‼️ 私が使っているiPを手の甲に出してみました🤚🏻こんな感じのちょっとトロッとした泡✨ 香りは、好みがあるとは思うけど、、私は個人的に好き😍ラムネの様な少し甘い香り💕 使い心地は、トロッとした泡がまずとても気持ちが良い💕 滑らかにのびてすっと浸透してくれる💕 一応メーカーさんの推奨は直径3cmほどの泡の量を使用との事! 私の場合は少し多いように感じた🤚🏻 適量の目安は3cmやけど、、 多少お肌の状態に合わせて増減してもいいように思います🤚🏻 ただ、少なすぎるのは絶対ダメ🙅‍♀️ せっかくの効果が台無しになる😭 なるべく適量の3cmを使ってみて、様子を見たうえで調節してほしいです🙏 まず、使うタイミングは、、 洗顔後のお肌がまっさらな状態で使用🤚🏻 この商品は炭酸系の商品やけど、、 本体を振るのは絶対にアカン‼️‼️ 降らずにそのまま頭を上にして適量を手のひらに出して使う✨ 適量は直径3cmがブランド推奨! 泡をなるべくつぶさないように、お顔全体に広げて、その後手のひらを使って、包み込むようにゆっくりとなじませていけばOK🙆‍♀️ その後は、いつも通りのスキンケアをすれば、、いつものスキンケアが別物の様に浸透していくと思います😆 コスパ的には、私は朝晩毎日使って、1ヶ月ちょっと持ちました🤚🏻 これは、コスパ的にはちょっと、、、マイナス1です🙇‍♀️ リニューアル前と比べると、やはり泡が断然細かくなった‼️‼️ あと、その細かくなった泡のおかげで、 肌への浸透が早くなった✨✨ あと、浸透力も上がったと思う‼️ 肌に合う合わないはあるかと思うけど、1度試してみてほしい😊 肌の土台を作ってみよ❤️ #提供_ソフィーナip #スキンケア #土台美容液 #炭酸泡 #先行美容液 #ズボラのスキンケア

おすすめアイテムSOFINA iP×美容液

ベースケア セラム<土台美容液> / SOFINA iP

ベースケア セラム<土台美容液>

ベースケア エッセンス <土台美容液>

SOFINA iP

インターリンクセラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へ

SOFINA iP×美容液の商品をもっと見る

• なおすけ

なおすけズボラちゃん、スキンケアestなん?! めっちゃ興味ありあり❣️ 使ってみたいねんけど、やっぱ良い?! ほんでこの美容液は estに匹敵?! (質問攻めw)

• ズボラ母

ズボラ母@nao3104 なおちゃん❤️ そうなんよー❤️今年の春夏のスキンケアはestを使っててん😆 estよかったよー👍🏻私が使ってるのは美白ラインやねんけど、、乾燥もしないし、美容液も乳液も結構保湿されて良いよ💕 あと化粧水が良いね👍🏻 手でつけるから、コスパも悪くないし、結構しっとりしてベタツキもないから👍🏻 est会社がソフィーナやから、この炭酸美容液とのライン使いをおススメしてるみたい🧐でも確かにこの炭酸美容液と化粧水の相性もよくて、より化粧水が肌に浸透しやすくしてくれてる感じがするよ💕 美白効果は目に見えてはまだ、わからん🤣

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿投稿めっちゃわかりやすくて伝わってきたわあ💓💓うちもこれ当たったから使ってるよ😋お肌もちっとした!けど、なんか吹き出物になりきれてないやつが増えたから今日から少し辞めてみてる⤵︎⤵︎⤵︎

• ズボラ母

ズボラ母@ayakapin0724 あやぴー❤️ ほんまー😁ありがとう💕 肌のモチっと感がでるよねー💕 肌の調子に合わせて使っていったら良いとおもうよー👍🏻 私もたまにあるわー🤣疲れてる時とか顎まわりとかにできやすい💦💦

• yoko

yokoズボラちゃん❤️ これ、いいよね😍✨✨✨ お肌もちもちするのには感動〜‼️本当に泡が細かくなってる😳‼️比較ありがとう〜😆💕

• ズボラ母

ズボラ母@twinkle_perfume_3j2 よーちゃん❤️ よーちゃんも使ってるよねー😆良いよねー💕 肌のモチっと感がほんま出るよね💕💕 たまたま、前の物が残ってたら比較できてん🤣 ほんま、泡がほんま、細かくなってて、より浸透力が上がったのに納得‼️

美容液ランキング

グロウドロップス

モイスチュア リポソーム

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム

”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪”

celimax

Noni Ampule

ピュアショット ナイトセラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

ズボラ母さんの人気クチコミ

商品詳細情報SOFINA iP ベースケア エッセンス <土台美容液>

美容液
2018/9/11(最新発売日: 2019/3/12)
SOFINA iP(ソフィーナアイピー)