• Lisbeth on LIPS 「~お肌に優しいファンデーション~普段使いのファンデーションは、..」(1枚目)

Lisbeth on LIPS 「~お肌に優しいファンデーション~ ..」

~お肌に優しいファンデーション~ 普段使いのファンデーションは、肌へのダメージが極力少ないオーガニック製品を選んでいます。「塗ったまま眠れる」という魅力あるキャッチコピー。挑戦的です… ここしばらくは、オンリーミネラルファンデとジェーンアイルデールのファンデを交互に使っていますが、カバー力に関しては後者の方が高いと思います。こちらは、海外のファッションショーでも、モデル達が頻繁にメイクをし直す際、肌への負担が少なく、スキンケアも兼ねるファンデのひとつとして使用されているそうです。 使用感ですが、オンリーミネラルよりも、粉がプレストされている分やはり硬さがあるように感じますが、柔らかなブラシがきちんとならしてくれます。まず、しっかり顔の油分を取ってから、顔の中心から外に向けて、くるくると円を描くように軽くのせます。肌にのせてしばらくすると、自分の肌の温度と皮脂になじんで、ふんわりとベールをまとったような肌になります。 私の肌はシミはありませんが、クマが目立ちやすいため、下地の後は目の下と小鼻の脇のみコンシーラーを使ってから、こちらのファンデをのせています。厚塗り感も無く、自然な仕上がりになるので、ナチュラルな肌がお好きな方にはおすすめします。乾燥肌の方にはとくに合いやすいと思います。

Lisbethさんの人気クチコミ