ゆゆ on LIPS 「今朝起きたら明石焼きを食べたせいか目が上に向かないぐらいな一重になってしまいました ..」

今朝起きたら明石焼きを食べたせいか目が上に向かないぐらいな一重になってしまいました🤦🏻‍♀️ この半年ぐらいアイプチをやめて左右非対称な目でいたのですが、やっぱり左右対称なパッチリ目に憧れて高一から使っているコージーアイトーク クリアジェルのアイプチを使っています💦 そこで二つお聞きしたいことがあります🤔 一つ目は左右非対称な目で(どちらも二重ですが、右目が狭目な二重、左目がぼんやりとした広めの二重)アイプチをせずアイシャドウやアイラインなどでバランスをとってメイクをする。のがいいのか? 二つ目はアイプチをして左右対称なパッチリ目にする方がいいのか? です! そこで疑問なのがアイプチをするとアイシャドウがのらなくて特にまつげのキワとかはまるでのらない…そりゃそうですよね。ノリを瞼に塗ってるんですから😅 どなたか意見をください〜〜!!!😭😭ずっと悩んでいます…

• コスメ好き大学生

コスメ好き大学生該当するアイプチは使用したことがないのでわかりませんが、オリシキやラクオリはメイクした上から使用するので試して見てはいかがでしょうか?オリシキはかなり買いやすいお値段かと思います。

• ゆゆ

ゆゆ@okanegahoshiiコメントありがとうございます🌼 それ試したんですけど二重幅欲張ったつもりもないんですけど不自然になってしまうんです😢コツを掴めてないんですかね?

• コスメ好き大学生

コスメ好き大学生試していたんですね!すみません。 私も2つとも試しましたが10回に1回も成功しないんで、今は目頭にオリシキを塗って固めたあととその延長線上目尻側にダイソーの部分用テープ(両面)を貼って二重にしています。おそらくコツがつかめていないのと、まぶたの調子によるのかなと思っています…。煮え切らない回答です申し訳ないです(´-ω-`)

• ゆゆ

ゆゆ@okanegahoshiiいやいや!!コメントしてくださるだけで嬉しいです😢❤︎これからメイクするところなのでコスメ大好き大学生さんのやり方参考にさせていただこうと思います!!

ゆゆさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)