• しーさん on LIPS 「久しぶりに雑談!!!そして質問。実はわたくし、8月から職場が異..」(1枚目)

しーさん on LIPS 「久しぶりに雑談!!! そして質問。 ..」

久しぶりに雑談!!! そして質問。 実はわたくし、8月から職場が異動になり、朝が15分ほど早くなりました。 朝の15分って大切!!! でも、毎日フルメイクです。笑 毎日毎日新しい仕事を覚えるのが大変で帰ってご飯作って食べて爆睡しちゃう日々ですがなんとかやってます。笑 そんなこんななんですが、最近メイクがマンネリな気がします。 みなさんマンネリな時はどうしますか? テンション上がるデパコスでも買おうかな、とおもってる次第です← あと、大人っぽくてモチのいいチークないですか? いつもチークが消え去ってしまって顔の余白が気になる💦 知り合いの子にジルの誕生日プレゼントを買ったのでファンデのサンプル付いてきて使いました。 なかなか良かったですけど… これが女子力なんでしょうかこの見た目。 最近女子力がわからない。笑 書きたいこと書いてしまったんですけど 質問に答えてくれる方いらっしゃいましたらお願いします。

• borotama

borotamaこんばんは🌙 朝の15分って貴重ですよね。15分でも寝ていたいです…。 色もちの良いチークでしたら、やはりパウダーよりもクリームチークでしょうか🤔? デパコスでお探しでしたら コスデコのコスメデコルテ クリーム ブラッシュは色もち良かったですけどつけすぎ注意です⚠ 以前韓国コスメのAPIEUのチークを投稿されていましたが、3CEの私たちが以前投稿していたチークは妹のオススメです🔻🔻 3CE TAKE A LAYER MULTI POT🐦 こちらはマルチに使えるので、気分に合わせてアイシャドウ・チーク・リップに使えます。 そして、実はまだ投稿していなないのですが to/one(トーン) ペタル リップ アンド チークも良かったですよ💚姉のオススメです。 こちらは日本製で3CE同様滑らかな使い心地です。大きさがかなり小さく感じますが持ち運びに便利でこちらはチーク・リップに使えます😄ただしネットで注文する場合→画面で見たのと届いたのちょっと色が違う…と感じることもあるかもです。こちらはまた投稿しようと思ってます💛 指で塗るのが時間がかかるし、汚したくない!朝はさっさと済ませたい😫という場合はパウダーチークになります。 クリニークのチークやナーズのチークがやはり王道ですよね👑どちらも持っていますが色もちはクリームチークに負けます💦 大人っぽいお色でしたら、少しブラウンがかった物だと秋っぽくなりますし、落ち着いた仕上がりになりますよ🍁 LIPSでの皆さんの投稿を参考に、是非ステキなチークに出会えるといいですね💞

• しーさん

しーさん@boro2ぼろたまさん💕 そうなんです、睡眠時間も削られてしまって寝不足の毎日です笑 きゃーたくさんおススメありがとうございます👍 実はコスメデコルテのチークはずっと気になっていました! ちょっと渋めのチークをつけてみたいので検討してますー! やっぱりモチの良さではクリームチークの方が上なんですね😳 知識があまりなくて… ここ最近クリームチークを使ったことがなくて試してみたいとおもってたところです(^^) 3CEのコスメは買ったことがないのでドキドキしますがチェックしてみます👌 ぼろたまさんのおススメなら間違いなさそうです! やっぱりLIPSは最高ですね!

• なおすけ

なおすけしーちゃん、異動になったのね! 忙しいやろ〜(´・ω・`)💦 新しいこと覚えるの大変やし、おまけに朝まで早くなったとは😳💦 私はやっぱりSUQQUのチークがオススメかな? グラデーションになってて、淡い方のカラーはハイライトになるから わざわざハイライト別で準備しなくていいし、時短メイクにも役立つよ! 夕方になってチーク消えちゃった!ってこともないし、薄いのにブラシと鏡も付いててほんまに優秀やよ〜♪

• しーさん

しーさん@nao3104なおちゃん😊 そうなんー! 忙しいわ残業多いわ覚えなきゃいけないわでもう大変💦 毎日必死!笑 やっぱりSUQQUだよねー! コスメデコルテかスックが気になってた… 薄いチーク実物見たことないんだけど色味が絶妙だよね! グラデになってるところも魅力的ー! SUQQUデビューしちゃうのかな私!笑

• fabulous_beauty_dkj

fabulous_beauty_dkjおはよー。私はマンネリ化した時は、プチプラのアイシャドウを二つ〜三つ購入して満足してる。それも限定色ゲットして。最近はエクセルが自分に合ってるなぁと思ってエクセル購入してます。髪色を変えてアイブロウの色を買い換えるとかもしてます。 チークに関しては秋に移行してきているので、目元色を控えてややダークな色味をつけたりとかしてます。 参考になったかどうか分かりませんが、人それぞれ楽しみ方は違うので、参考までに。 お仕事、頑張ってね!

• ぴよた╰( •ө• )╯

ぴよた╰( •ө• )╯しーちゃん移動で朝早くなったとは…😭 覚えることも多くて気疲れもしそうで大変よね💦 寒くなったし体調気をつけてよ〜!! それと、メイクのマンネリ! 私は買ったことないブランドで勇気を出して何か買ってみる! 人気のやつとか季節感のあるやつとか、自分に似合いそうなの聞いちゃう!w 結局アイシャドウはブラウンに戻るから、 リップを買い足したりしちゃうかな( ´艸`)💕

• しーさん

しーさん@piyotaぴよちゃん💕 ごめんねー返信気づいてなくて💦 しかも仕事を教えてくれる人が今週連休とるみたいでもう不安💦 なるほどー😭 そこにいい出会いがあるかもしれないもんねっ👍 やっぱりリップが手っ取り早いよねー🐤 ネットで買っちゃおうかな…笑

しーさんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)