Reo🍀 on LIPS 「☀メむク初心者盞談☀ お恥ずかしながら、私はメむク初心者で䜕..」

☀メむク初心者盞談☀ お恥ずかしながら、私はメむク初心者で䜕からすればわからない ずいう状況です💊 そしおただJKずいうこずず、うちはお小遣いがない、たた姉がメむクに関心がないので母は「効も興味がないだろう」ず思っお盞談しにくいし、お金もたくさんあるわけではないのです   ズバリ今回教えおいただきたいのは 『最䜎これがあれば倧䞈倫なメむク道具』 (䟋えばファンデヌションなど。䜿っおるものを教えお頂ければ嬉しいです💕) 『スキンケアはこれがオススメ』 ですどちらかでもいいのでぜひ教えおください💕 #雑談

• 淵叢

淵叢🙆🏻日焌け止め透明のものや肌色、玫やブルヌなどのカラヌもおすすめです 👵個人的には💮パラ゜ヌラ💮の玫色の日焌け止めがお気に入りです💕 🙆🏻フェむスパりダヌ⚠ファンデヌションではないですお肌に赀みやニキビ跡などのお悩みがある堎合は肌色぀きのもの、特にお悩みがない堎合は色が぀いおいないクリアタむプのものを぀かうずいいです 👵セザンヌの💮UVクリアフェむスパりダヌ💮がオススメです肌色や玫色などカラヌの皮類が豊富です 💮ベビヌパりダヌ💮も安くお量もかなりあるのでオススメです粉のたたのものよりも、ぎゅっずケヌスに抌し固められおいるものの方が持ち運びが楜です👍 🙆🏻アむブロり⚠元の眉毛がしっかりず生えおいる堎合はいりたせん毛抜きやカミ゜リで敎えるず◎です パりダヌタむプやペンシルタむプなど色々皮類がありたすが、たずはパりダヌで慣れおいくずいいず思いたす 👵セザンヌの💮ノヌズアむブロりパりダヌ💮は眉毛にもアむシャドりにもノヌズシャドりにも䜿えるのでずおも優秀です 🙆🏻リップ色぀きリップやグロスタむプのもの、ティントタむプのものなどたくさんあるので、奜きなものを遞びたしょう唇だけ浮かないように濃すぎる色は避けた方がメむクが䞊手に芋えたす 👵セザンヌの💮ラスティンググロスリップ💮はカラヌの皮類もたくさんあっお自分に合う色が芋぀けられるず思いたす保湿力もバッチリです◎ * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ここからはお奜みで * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 🙆🏻チヌクスティックタむプやパりダヌタむプ、リキッドタむプなどたくさんの皮類がありたすパりダヌの方ががかしやすく䜿いやすいず思いたす 👵ちふれの💮チヌクカラヌ💮は党おナチュラルなカラヌで、自然に血色感がアップしたす☝☝☝ 🙆🏻ハむラむトシェヌディングこれもスティックタむプ、パりダヌタむプ等々たくさん皮類がありたす 🐥パりダヌはがかしやすくナチュラルに仕䞊がるのでオススメです 👵セザンヌの💮ノヌズシャドりハむラむト💮がおすすめですひず぀でシェヌディングにもハむラむトにも䜿える優秀コスメです◎ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 長文になっおしたっおすみたせん笑笑 分からないずころがあれば教えおください🙈

• Reo🍀

Reo🍀@tty_yywicoいえいえ〜💕こちらずしおはコメント頂けお、メむクの勉匷もできおで倧助かりですよ☺☺出来ればもっず話しおたいくらいですw((( あそのビオレのや぀聞いたこずありたす 気になっおお買おうか迷っおたずころでした💕よし、買おう((( 氎曜日か土日 確かに疲れおくる時した方が良さそう φ() ルルルンも聞いたこずありたす ٩( 'ω' )وふむふむ 矎癜ずか毛穎匕きしめずか党郚欲しくなっちゃう😭😭 肌に合うものを探すのも倧事ですよね٩( 'ω' )و パックは朝のサボリヌノしか䜿っおみたこずないのでそっちも挑戊しおみたいですね 🀔

• 淵叢

淵叢@ren_gああ〜〜なんだかたくさんコメントしおしたっおすみたせん。🙇わたしもコスメやケアに぀いおはただただ勉匷䞭です 🀓 スキンケアは肌質によっおかなり倉わりたすよね〜〜 🀔Reo🍀さんは也燥肌なんですね👀 毎日のケアにオススメなのは「ビオレ」の💮うるおいゞェリヌ ずおもしっずり💮¥780は化粧氎、乳液、矎容液、パックが1぀にたずたっおいお、これ䞀぀でスキンケアが枈んでしたう䟿利モノです✚ シヌトパックなどは疲れおくる週の真ん䞭、氎曜日ず土日どちらかに行うず効果的です😘 「ルルルン」のフェむスマスクは、ずにかくたくさん皮類がありたす矎癜や毛穎匕きしめ、濃密保湿やさっぱりタむプなどなど  36枚入ず7枚入があるのですが、はじめは7枚入のもので肌に䌚うものを探しおみるず最高だず思いたす👵🍇

• Reo🍀

Reo🍀@tty_yywico『可愛くなりたいし、欲しいものは沢山あるけどお金が足りない』䞖の䞭のみんなの悩みですね💊 薬甚フェむスパりダヌなんおものが  初知りです 💕ふむふむ  お倀段は高くなっおもやっぱりニキビずかに良いものがいいですもんね  🀔 う〜 それでも沢山あっお悩みどころですね(Ž∩ω∩) テスタヌずかあれば是非やっおみようず思いたす٩( 'ω' )و Atyさんの優しさにめっちゃ甘えおる感 返信ありがずうございたした٩( 'ω' )و

• 淵叢

淵叢@ren_gいえいえ〜〜💮 お金かけられないのすごく分かりたす。わたしも苊劎しながら欲しいものをちたちたず集めおいたす。🀗 珟圚戊っおいるニキビたちがいるなら薬甚のフェむスパりダヌを䜿うずいいですよ 䞊蚘に挙げたパりダヌよりもすこしお倀段は高くなりたすが、「クリアラスト」の💮フェむスパりダヌ薬甚オヌクル12💮¥1,620、「アクメディカ」の💮薬甚フェむスパりダヌ8💮¥811、「マゞョリカマゞョリカ」の💮アミュレットノェヌル7💮¥1,400などがありたす〜〜👌

• Reo🍀

Reo🍀@tty_yywicoありがずうございたす😭😭😭 めちゃめちゃ詳しく曞いおいただいお、ずおも嬉しい   調べ぀぀読たせおいただきたした   Atyさんオススメの物は調べおずおも気になったので今床お店に行っお芋おみようず思いたす 💕 特にニキビずか悩みがあるのでフェむスパりダヌずか芋おみたいな、ず思いたした...♪* コメント来ないず思っおたので、長文でありがたすぎたした ありがずうございたす💕

• 䞀重子👀

䞀重子👀コスメは、キャンメむク、セザンヌ、ちふれ蟺りがかなりコスパいいです癟均のものでも結構䜿えるものありたすよ(肌にあわなそうなら止めた方がいいですが、癟均のコスメは広告や宣䌝が無いため安いらしいのであたり心配はいらないかず。)自分のオススメはキャンメむクのマシュマロフィニッシュパりダヌですカバヌ力も倀段もいいので

• Reo🍀

Reo🍀@coral_blush_0xb遅れおごめんなさい💊 CANMAKEはプチプラっお聞いたこずありたす ٩( 'ω' )و 100均でも売っおるんですね ふむふむ もっず泚意しお芋なきゃ 。 マシュマロフィニッシュパりダヌ、調べおみたした💕いいですね  迷っちゃう💊 お倀段も届きにくくお党郚買いたくなっちゃいたすね w ありがずうございたす💕💕

• 氎乃

氎乃たずは、ファンデヌションなどの肌を敎えるもの、3色ほど入っおいるアむシャドり(キャンメむクなどがいいかず思いたす)、アむブロり、リップ、この4぀があればいいずおもいたす わたしは、最初は䞋地ずファンデヌションを買うずお金が倧倉かもしれないので、クリアラストのパりダヌをオススメしたす

• Reo🍀

Reo🍀@mizno0216ふむふむ  ずりあえず基本はその4぀なのですね  φ() クリアラストのパりダヌ、調べおみたした優れものですね フェむスパりダヌなのにUVカットずか諞々も぀いおる  高くはないのに機胜が玠晎らしすぎる  すごい  ( ˇωˇ ) コメントありがずうございたす  💕 色んなフェむスパりダヌをオススメしお頂けおるので店頭で芋お着けた感じで決めおみたいず思いたす...♪*

Reo🍀さんの人気クチコミ

2024幎04月25日(Thu)