フランミーカラコン

• カラコン/フランミー/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

フランミー カラコンの口コミ「☁️:FLANMEのカラコン私が今使ってる..」 by ʚ アルム ɞ

☁️:FLANMEのカラコン 私が今使ってるのは【DARK MOCHA】です。 私的にはFLANMEの中で1番ナチュラルな色なんじゃないのかな〜と。 画像は私が実際に使ってるときの様子です。 こういう撮り方に慣れてなくて、結果凄い見にくい写真で申し訳ないです笑 このカラコンはフチなしのDIA14.5mm(着色直径13.2mm) でかいかな?ケバいかな?と不安だったけど意外と普通で安心だった。フチなしっていうのが大きいかもしれない。たぶん他のカラコンのフチありだと急にケバくなるかも。ナチュラルのが欲しい〜って人におすすめ!! これ付けてた時、友達に「え、あれ?カラコンしてる?」って最初は気づかれなかったぐらい。ただ、少なからず茶色には変わりないから裸眼がめちゃくちゃ黒!!!!って人はバレちゃうかも。 それからUVカットなのもいいかな。 着け心地は全然違和感なし。 ただ私は普段からコンタクトしてるからでコンタクト自体初めてだよ〜って人は14.5mmだしFLANMEのカラコンじゃなくても付けるのに苦労すると思う。 ✲ __ ✲ 入れるコツは 鏡の前で利き手の人差し指にコンタクトを乗せて、利き手の中指で下まぶた、反対の手で上まぶたをコンタクトを落とさないようにぐっと上げて固定すること。 カラコンが入っていくのをなるべく見ないようにして、自分の顔だけ!!一点を見つめる!!! 見ちゃうと怖い〜😭って言う人がいっぱい居ると思うから絶対見ない事!!それからまぶたをしっかり広げて固定すること!!! 何より怖がらないこと!!!! カラコンは痛いとかよく聞くけど、それは入れ方が下手くそでレンズにホコリやらゴミやらが付いたままはめてる、もしくは怖がりすぎて時間が経ってコンタクトが乾いてるからのどちらかだと思う。 怖がらないで余計な部分を触らずすっと入れた方が絶対いいよ。 以上初めてのコンタクトを30秒で両目に入れて店員さんに驚かれたアルムでした